Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Они самые». Композитор Илья Мищенков

«Они самые». Композитор Илья Мищенков

Его произведения критиковали, не исполняли и не принимали. Но бояться чужого мнения – это точно не про него. Он просто делал, что считал нужным. И теперь его музыка звучит не только в Белгороде, но и в Китае, США, Сербии. Вся жизнь для него – игра по собственным нотам. Знакомьтесь: Илья Мищенков, композитор, артист Белгородской государственной филармонии.

Илья Мищенков – автор 39 собственных сочинений. У композитора был четырёхлетний перерыв в написании музыки. «Я как-то в один момент решил, что это никому не надо, и просто бросил писать», – поделился Илья. Вернуться к сочинительству помог друг – контрабасист Артём Чирков. Так родился «Ведьмак». Произведение пролежало два года и было исполнено в 2020-м, на фестивале «Этажи» в Белгородской государственной филармонии.

«Лет 10 назад я выложил свои ноты на сайт Международной нотной библиотеки. Выложил и забыл. Прошло 3-4 года, и друг прислал мне ссылки на видео, как в Сербии играют мою пьесу. На сайте библиотеки несколько тысяч скачиваний моих нот. Буквально на прошлой неделе нашёл, как мою новую вещь играла девочка из Великобритании. Было очень приятно», – рассказал Илья Мищенков.

Как пишет музыку современный композитор, на точной копии скрипки какого великого музыканта играет Илья Мищенков, какие ещё мелодии создаёт белгородец – интервью и яркие моменты концертов смотрите в авторской программе Ольги Чёрной.