Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«PRO Думу». Молодёжный парламент, депутат Сергей Попов, повышение зарплаты

«PRO Думу». Молодёжный парламент, депутат Сергей Попов, повышение зарплаты

«PRO Думу» – это программа, в которой о политической жизни региона мы говорим на понятном языке. Мы рассказываем о людях, которым вы оказали доверие на выборах. Какие законы они принимают? Что делают для того, чтобы их избирателям жилось проще и легче? И, наконец, какие они – без галстуков и деловых костюмов?

В этом выпуске расскажем, зачем региону молодёжный парламент, пройдёмся по коридорам власти вместе с молодыми коллегами белгородских депутатов, а ещё немного пофилософствуем, что же всё-таки важнее: законы, которые принимаю люди, или законы жизни.

Молодёжный парламент

В областной думе из полусотни народных избранников только четверть моложе 40 лет. Так обычно и бывает. Потому что законотворчество требует мудрости и жизненного опыта. Но при этом, получается, что важная социальная группа – молодёжь – весьма скромно представлена в законодательной власти. Чтобы учесть и её мнение тоже, в Белгородской области впервые за всю историю регионального законодательного собрания создали молодёжный парламент. Он начал работу 7 сентября. Познакомиться с белгородскими активистами из Москвы приехал Дмитрий Шатунов – заместитель председателя молодёжного парламента при Государственной Думе.

«Молодёжный парламент – это не игрушка, а настоящий инструмент для вхождения в большую политику. Во-первых, он даёт большое количество новых знаний, компетенций, которые потом можно применять в любой работе. И во-вторых, есть уже масса примеров, когда члены молодёжных парламентов избирались депутатами региональных дум, Государственной Думы, уходили в органы исполнительной власти на руководящие должности», – отметил заместитель председателя молодёжного парламента при Государственной Думе Дмитрий Шатунов.

Чем поколение зумеров будет заниматься в Доме правительства, на что способны, с какими амбициями пришли и кого избрали своим лидером, смотрите в новом выпуске программы «PRO Думу».

Депутат Сергей Попов

Иногда сложно представить депутатов в неформальной обстановке. Сергей Попов в кабинете бывает редко. Он земледелец. Принципом «что посеешь, то и пожнёшь» руководствуется и в поле, и в жизни. Мы отправились в Валуйский округ, чтобы познакомиться с Сергеем Поповым.

Сергей Попов в аграрном бизнесе около 20 лет. Имеет много наград. Но самая ценная – орден «Благотворитель года» I степени. Получил его в 2019-м. Восстановление храмов, строительство ФАПов, капитальный ремонт школ, помощь многодетным матерям – Сергей Попов говорит, правильные семена нужно сеять не только в поле, но и в жизни. Есть законы, которые придуманы не нами, и они точно работают.

«Посеешь славное, посеешь доброе, то ты и пожнёшь и доброту людей, и доброту близких, и друзей. Посеешь зло, зависть – самое страшное чувство в человеке, вернётся зло. Это бумеранг», – считает Сергей Попов.

В 2017 году во время туристической поездки в Эстонию Сергей Николаевич увидел в антикварном магазине медали. За границей торговля госнаградами официально не запрещена в отличие от нашей страны. Когда выкупал, даже не думал, что среди них окажутся и награды белгородцев. Орден Красной Звезды принадлежит сапёру Михаилу Сухачёву. Скоро его передадут в Красненский район.

Повышение зарплаты белгородцам

Одна из самых обсуждаемых тем сейчас в регионе – повышение зарплаты белгородцам с самым низким уровнем дохода. Это касается работников казённых, бюджетных и автономных организаций – дворников, сторожей, водителей, разнорабочих. Когда глава региона только инициировал прибавку, жители области опасались, что проиндексируют лишь оклад, а не реальный фонд оплаты труда. Опасения не подтвердились – на 20 % будет увеличена зарплата в целом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков предложил – депутаты единогласно поддержали. Решением областной думы внесены соответствующие поправки в бюджет. Теперь эта норма вступает в силу и получает статус закона. Более полумиллиарда рублей дополнительно потребуется в этом году, чтобы людям с низкооплачиваемыми профессиями жить стало чуть легче.

Прибавка к зарплате на три тысячи – дополнительный стимул выполнять работу, которая зачастую не заметна, но так необходима. Повышение зарплаты будет с 1 октября.