Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«PRO Думу». Инициативные проекты, депутат Любовь Киреева и первый звонок раньше срока в школе Майского

«PRO Думу». Инициативные проекты, депутат Любовь Киреева и первый звонок раньше срока в школе Майского

«PRO Думу» – это программа про политическую кухню, про новые законы, способные облегчить жизнь всем нам. Если вы думали, что летом у депутатов каникулы, то это не так. В новом выпуске расскажем о том, как обстоят дела с инициативными проектами и какие новые объекты скоро порадуют жителей Яковлевского округа и Белгорода. Познакомимся с депутатом Любовью Киреевой. А ещё расскажем историю о том, как первый звонок в школе посёлка Майский зазвенел раньше срока, и при чём здесь областная дума.

Школу в посёлке Майский Белгородского района должны были ввести в эксплуатацию в феврале будущего года. Удобно ли это детям и родителям? Конечно нет! И врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков дал поручение: первый звонок здесь должен прозвенеть как положено 1 сентября. Как решить задачу? Через бережливый проект. Координатором его выступил проектный офис областной думы при участии коллег из Росатома. Что такое «запараллелить процесс» и как за два месяца сделать то, на что планировали полгода – об этом в истории о школе-новостройке.

1 сентября – к этой дате, по поручению Вячеслава Гладкова, в муниципалитетах должны завершить работу над инициативными проектами. Их более трёхсот. Каждый – это народная инициатива, на которую, согласно областному закону «Об инициативном бюджетировании», выделены деньги из региональной казны. Проект носит название «Решаем вместе» и часть его объектов – наказы депутатам областной думы. Поэтому депутатский корпус, что называется, присматривает за каждой стройплощадкой. Нет ли задержек по срокам? Заключены ли контракты? Услышаны ли пожелания местных жителей? Мы отправились в объезд вместе с депутатами, что из этого вышло – узнаете в нашем новом выпуске.

В Белгородской думе 8 женщин депутатов. 8 из 50. И возглавляет областную думу представительница прекрасной половины человечества – Ольга Альбертовна Павлова. Женщины-депутаты в думе очень нужны. Ведь именно они готовы терпеливо и близко к сердцу принимать проблемы людей. Живой тому пример – Любовь Петровна Киреева. В думе она представляет интересы жителей Белгорода и известна тем, что знает всё о сложнейшей отрасли ЖКХ. Как сменить управляющую компанию, куда жаловаться на некачественный ремонт, что делать с протекающей крышей – она ответит на любой вопрос.