Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«PRO Думу». Капремонт детсада; знакомство с Александром Пашковым

«PRO Думу». Капремонт детсада; знакомство с Александром Пашковым

Невыдуманные факты про законодательное собрание области, главные региональные законы понятным языком, парламентарии вне залов заседания. Понятно и доступно, полезно и даже весело – всё это в новом проекте «PRO Думу». В первом выпуске рассказываем, как депутат Игорь Закотенко помог решить вопрос с капитальным ремонтом детского сада в Прохоровском районе, а также знакомимся с парламентарием Александром Пашковым.

Капитальный ремонт детсада «Лучики»

Детский сад «Лучики» в село Прелестном Прохоровского района построили в 1986-м, за всё время обновлялся лишь фасад здания. С виду красиво, но реальные проблемы так и остались. В первую очередь это кровля, её нужно менять, нет и самой ливнёвки. Цветы на потолке сейчас служат больше ретушью старых разводов. Весной с потолка в группах в прямом смысле слова текут ручьи. Пищеблок тоже кричит о ремонте. Особенно беспокоит проводка.

О том, что плачевное состояние детского сада – это чуть ли не самая главная проблема для селян, депутат областной думы Игорь Закотенко узнал на одной из встреч с жителями Прелестного. И сразу предложил механизм решения – инициативное бюджетирование.

«Я вышел с инициативой как депутат от областной думы на конкурс в администрацию района о том, чтобы сделать в садике «Лучик» ремонт», – рассказал депутат Белгородской областной думы Игорь Закотенко.

Проект капитальной реконструкции вошёл в перечень наказов, прорабатывался вместе с селянами. И районная, и региональная комиссии его утвердили. Пока он только на бумаге, но уже в июне детский сад уйдёт на ремонт.

К сентябрю ремонтные работы планируют завершить. На капитальную реконструкцию в рамках инициативного бюджетирования предусмотрено почти 9 миллионов областных средств и 2,5 миллиона районных.

Пока инициативное бюджетирование – единственный механизм, который позволяет решить насущную проблему в кратчайшие сроки, без бюрократических сложностей. Во главе угла – сами жители, а депутат в этой цепочке – надёжный помощник.

«Мы, конечно же, не дома, здесь дома сами жители, и жители тебе рассказывают и показывают то, чем они обеспокоены. И я думаю, этот проект будет работать, и наши жители останутся довольны», – подчеркнул Игорь Закотенко.

Депутат Игорь Закотенко вместе с местными жителями взял ремонтные работы под личный контроль. Это напрямую влияет на дальнейшее доверие людей.

Знакомство с депутатом: Александр Пашков

В Белгородской областной думе 50 депутатов. Выбираем этих людей мы с вами. Но знаем в лицо обычно только тех, кто отвечает конкретно за наш округ. Всего таких округов по региону 25. На каждого народного избранника приходится в среднем 50 тысяч жителей. Знакомьтесь, Александр Пашков, депутат Белгородской областной думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 4, председатель комитета по молодёжной политике и спорту, генеральный директор ООО «Управляющая компания Капитал».

Дорога длиною в жизнь от деревенского мальчишки, простого электрика до руководителя компании, занимающейся разработкой проектов в агропромышленной сфере. В рабочем кабинете на центральной стене любимая фраза, ставшая жизненным кредо: «Не ищите причин, ищите средство». В областную думу он пришёл в прошлом году. Пришел с конкретной целью.

«Я для себя определил: если я пройду, то я хочу заниматься формированием жизненной позиции у молодёжи. Всё хорошо: красивые дорожки, много зелени. А кто по этим дорожкам будет ходить завтра?..» – говорит депутат.

За полгода депутатской работы Александр Пашков провёл десятки встреч. Выступил с поправками в ряд федеральных законов, на региональном уровне инициировал увеличение ежемесячной выплаты за кураторство преподавателям ссузов. Он один из тех, кто поддерживает развитие детского спорта. Неслучайно возглавляет и профильный думский комитет. А по вечерам сам спешит на тренировки. Интерес к хоккею был еще в детстве.

«Будущему поколению хочется пожелать, во-первых, всегда помнить и не забывать свои корни, потому что кто не знает прошлого, у того нет будущего. И во-вторых, главное – дело и умение твоё делать конкретные дела», – считает Александр Пашков.