Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«В хорошей компании». Как работать удалённо

«В хорошей компании». Как работать удалённо

Тотальный локдаун 2020 года в корне изменил нашу жизнь, добавив в неё такие слова, как пандемия, самоизоляция и удалёнка. Есть ли разница между удалёнкой и дистанционкой? Кто может работать из дома? И как вообще изменился рынок труда с начала пандемии? Об этом и не только в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин.

«Законодательно закреплено три вида дистанционной работы: постоянная, временная (до шести месяцев) и переменная. Дистанционная и удалённая работа – это термины-синонимы, разницы нет. Переводя сотрудника на удалёнку, сэкономить не получится. Неважно, где работник выполняет свои функции, заработная плата у него сохраняется, обязанность работодателя по обеспечению рабочего места есть, в том числе и средствами связи», – пояснил Виталий Шеин.

При этом, если объём обязанностей остаётся прежним, то и зарплата тоже. Условия удалённой работы прописываются в локальном документе. То же самое касается смещения рабочего графика, например, на утренние или вечерние часы – только при условии такой договорённости с работодателем. При этом сверхурочная работа также должна оплачиваться.