Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«В хорошей компании». Как управлять своим временем

«В хорошей компании». Как управлять своим временем

Время можно найти на всё, было бы желание и умение. Как это сделать, в программе «Утро с «Миром Белогорья» рассказала исполнительный директор Высшей школы управления Белгородского государственного университета Наталья Говоруха. Она пояснила, что такое матрица Эйзенхауэра, как правильно делить свои дела и как ставить цели по методу больших камней Стивена Кови.

«Управлять можно тем, на что ты можешь повлиять. Время – это ресурс, к сожалению, невосполняемый. Остановить его нельзя. Изменения будут происходить, хотим мы или не хотим. Но мы на это можем влиять», – отметила Наталья Говоруха.

Одна из техник управления временем – матрица Эйзенхауэра. Генерал армии и 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр делил дела на важные/неважные и срочные/несрочные. В зависимости от этого он планировал свой день. Об этой истории стало известно благодаря Стивену Кови. Дела, которые являются несрочными, но важными, он называл большими камнями. Им нужно уделять наибольшее внимание, хотя часто именно их мы откладываем, отвлекаясь на срочное, но не столь значимое.

Как научиться правильно расставлять приоритеты

1. Проводим диагностику и осознаем, где мы сейчас и чего хотим на самом деле. Это поможет выбрать направление для дальнейших действий.

2. Формируем план три года и делаем интеллектуальную карту на год, где указываем, что мы хотим сделать с точки зрения обучения, работы, личной жизни, какие книги прочитать, куда съездить, сколько денег зарабатывать и т. д.

3. На основе долгосрочного плана формируем краткосрочные: на месяц, на день. В конце каждого дня задаем себе вопрос: что мы сделали сегодня, чтобы достигнуть поставленной цели? Это помогает сфокусироваться на главном.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных