Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Поправки в Конституцию: защита животных

Поправки в Конституцию: защита животных

В этом году, 1 июля, состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Закон о поправках был принят Государственной Думой, региональными заксобраниями и Конституционным судом. Однако окончательное решение за всеми нами. Часть поправок касается защиты семьи и детства. Рассказываем, какие именно.

Как часто мы называем животных братьями нашими меньшими, но ведем себя не как добрые родственники. В России не хватает приютов и пунктов временного содержания животных. Пока эта работа держится больше на доброй воле зоозащитников – тех самых людей, кому чужое горе, как свое.

Готово ли наше общество признать это как проблему? А власть – официально заявить, что это и ее задача тоже? Готова, раз в Конституцию предложено внести такую поправку.

Правительство Российской Федерации: осуществляет меры, направленные на… формирование в обществе ответственного отношения к животным…

Ст. 114

Это значит, что мы признались самим себе в том, что нам не хватает человечности. Можно ли исправить это одной лишь поправкой? Наверное, нет. Но раз она появилась, значит, мы все делаем верно.

Пусть наша Конституция будет о главном, о настоящем, о вечном. Пусть она будет про добро. Такой Конституцией можно гордиться.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных