Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (10.08.2021)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (10.08.2021)

Компания «Рудстрой» – генподрядчик на всех основных объектах Металлоинвеста – отметила юбилей. На предприятиях Металлоинвеста внедряют риск-ориентированный подход к системе охраны труда и промышленной безопасности. Проект «ВСЕНАСПОРТ.сообщества» продолжает серию спортивных мастер-классов для жителей городов присутствия Металлоинвеста. Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 10 августа.

Рудстрою 20 лет

Компания «Рудстрой» – генподрядчик на всех основных объектах Металлоинвеста – отметила юбилей. За 20 лет Рудстрой стал крупнейшим строительным трестом России. Поздравления коллектив принимали в канун Дня строителя. 75 специалистов компании отметили наградами различного уровня.

На счету Рудстроя сотни промышленных и гражданских объектов в Губкине, Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке. Из крупнейших: комплекс кислородной станции с криогенной воздухоразделительной установкой и шаропрокатный стан на Оскольском электрометаллургическом комбинате, обжиговая машина № 3 и дробильно-конвейерный комплекс на Михайловском ГОКе. Особая гордость коллектива – все три цеха горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе. Старт работе третьего комплекса в 2017 году дал Владимир Путин.

«На сегодняшний день основные проекты, которые реализует наша компания, – это строительство циклично-поточной технологии на Лебединском ГОКе. Данный проект позволит снизить себестоимость продукции более чем на 17 %. И строительство комплекса по дообогащению концентрата на Михайловском ГОКе. Данный проект позволит принципиально улучшить качество концентрата и качество окатышей Михайловского ГОКа и выйти на новый уровень», – отметил генеральный директор компании «Рудстрой» Александр Волошин.

Новое десятилетие – новые вершины. И коллективу Рудстроя они непременно покорятся. Его специалисты в работе применяют самые современные технологии и постоянно повышают свою квалификацию.

«У Рудстроя есть не только славная история, которой можно гордиться, но и амбициозные задачи, которые нужно решать. Потому что в ближайшие четыре года Рудстрою предстоит по сравнению с 2021 годом нарастить объёмы производства в четыре раза», – рассказал директор департамента проектирования и строительства компании «Металлоинвест» Егор Ренёв.

«Очень отрадно, что в рядах нашей компании «Металлоинвест» есть такой профессиональный сервис строительный, как компания «Рудстрой», благодаря которой вот уже 20 лет компания развивается, прирастает всё новыми производственными активами и возглавляет рейтинг лучших металлургических компаний», – подчеркнул управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко.

Успех Металлоинвеста неотделим от успеха Рудстроя. Вместе строят будущее – надёжно, на века.

От чертежа до ввода в эксплуатацию

Строители воплощают в жизнь самые смелые мечты – строят дома, возводят заводы, оставляют свой след в истории городов. Героев индустрии чествовали и в Старом Осколе.

Лето для строителей – горячий сезон, но на один час они отложили каски, жилеты, инструменты и… все дела. Новый виток развитию Старого Оскола и всей строительной отрасли в городе подарила программа апгрейда территории.

«У нас в городе сформировался достойный строительный кластер. Да, сначала были трудности, был какой-то период времени, когда крупные строительно-монтажные организации преобразовывались. Сегодня – сотни объектов, которые за три года вошли в нашу программу, они качественно реализуются, капитально ремонтируются, реконструируются», – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Региональными и муниципальными наградами отметили лучших представителей отрасли, в их числе и строители Оскольского электрометаллургического комбината. Работать на таком предприятии – большая удача. Без строителей не обходится ни один амбициозный проект.

«В данный момент мы занимаемся строительством комплекса АКОС и ДСП №5 в ЭСПЦ – это реконструкция. Сейчас идёт подготовительная работа, со следующего квартала начинается демонтаж», – пояснил главный специалист управления капитального строительства и ремонтов Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Алексей Сверчков.

Оэмковцы Алексей Сверчков и Сергей Чуев на комбинате работают без малого 20 лет, пришли с разницей в один год. Строитель – звучит гордо, особенно если продолжаешь семейное дело.

«Отец в этой профессии работал, я решил тоже попробовать себя в этой же профессии, так сказать, по стопам. Плюс ещё был период времени, когда сотрудничал с кафедрой строительства СТИ НИТУ МИСиС, там же её заканчивал и потом пригласили преподавать», – сказал главный специалист управления капитального строительства и ремонтов Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Сергей Чуев.

Для строителей самое притягательное в этой профессии – возможность оставить свой след на карте городов. Себе они желают лишь одного – быть востребованными в многочисленных проектах, которые преображают Старый Оскол.

Лучшая в мире профессия

Хрупкая, почти невесомая, но это только с виду! Галина Кононыхина каждую смену имеет дело с раскалёнными кирпичами. Работа не для слабых. Температура в цехе высокая, кирпичи тяжёлые.

«Это хороший фитнес. Люди за это деньги платят, а у нас бесплатный. Нам за это деньги платят! Видите, мы какие фигуристые! Вот, благодаря кирпичу. Мы тут качаемся и делаем фигуру», – рассказала оператор пульта управления Объединения строительных материалов и бытовой техники в Старом Осколе Галина Кононыхина.

На работе Галина всегда улыбчива, но предельно собрана. Задача перед ней стоит ответственная – отбраковать продукцию. И здесь самое главное – вовремя заметить дефект – в момент, когда кирпичи идут непрерывным потоком. Галина Кононыхина в этом деле спец.

Без дефектолога на кирпичном заводе как без рук. От него зависит имидж предприятия. Клиенту поставляют только лучшее. В год Объединение строительных материалов и бытовой техники производит порядка ста миллионов штук кирпича. Галина Кононыхина гордится тем, что участвует в создании «одежды» для зданий по всей стране. Потому День строителя – её праздник. И, как считает наша героиня, это лучшая профессия в мире!

«Охота на риски»

Рисками можно управлять, особенно когда это касается жизни и здоровья. На предприятиях Металлоинвеста внедряют риск-ориентированный подход к системе охраны труда и промышленной безопасности. Один из главных инструментов нового подхода – «Охота на риски», который учит каждого работника выявлять потенциально опасные ситуации вокруг себя. В пилотном режиме этот метод сейчас применяют в двух сортопрокатных цехах ОЭМК.

Была составлена дорожная карта изменений, их цель – повысить энергобезопасность на комбинате. Разработали и мероприятия по повышению безопасности при работе в газоопасных местах, закупили индивидуальные и стационарные газоанализаторы. В электросталеплавильном цехе и на фабрике окомкования и металлизации выполнили программу «90 дней», она касается улучшений условий труда. На собрании обсудили и приоритетные задачи на перспективу.

«У нас появилась такая программа, как предотвращение падений, наведение порядка в цехах, связанная с ремонтом полов, ремонтом лестниц, ограждений для того, чтобы люди могли идти комфортно, ставить ногу, чтобы не было этих нелепых падений», – пояснил управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Алексей Кушнарёв.

Ещё одной важной темой стал коронавирус. Эпидемиологическая ситуация остаётся сложной, инфекция продолжает распространяться, в том числе индийский штамм «Дельта» – на него сейчас приходится 66 % выявленных случаев заболеваний. Однако растёт и количество привитых. Из числа работников ОЭМК первый компонент вакцины получили уже более 80 %! По темпам вакцинации оскольский комбинат лидирует среди всех предприятий Металлоинвеста.

Спортивные мастер-классы

Проект «ВСЕНАСПОРТ.сообщества» продолжает серию спортивных мастер-классов для жителей городов присутствия Металлоинвеста. Любители активного образа жизни пробуют себя в различных дисциплинах. В губкинском парке «Чудо-Юдо-Град» уникальный мастер-класс провёл сертифицированный тренер TRX из Железногорска Никита Скоков.

TRX – новое направление в фитнес-индустрии. Подвесное оборудование помогает людям заниматься аэробными, функциональными, силовыми упражнениями и растяжкой. За универсальность этот вид физической нагрузки любят многие тренеры по всему миру. Он хорошо восстанавливает после травм. Идеален для любого веса, комплекции и подготовки.

«Можно на улице заниматься при любой погоде. Люди наконец-то поймут, что для того, чтобы вести здоровый образ жизни, в принципе оборудование даже не нужно. Можно со своим телом прекрасно позаниматься», – рассказал тренер TRX из Железногорска Никита Скоков.

Мастер-классы приглашённых тренеров помогают участникам проекта «ВСЕНАСПОРТ.сообщества» становиться сильнее и выносливее. Жители Старого Оскола, Губкина, Железногорска, Новотроицка пробуют себя в спортивном ориентировании, йоге, пилатесе, восстановительном фитнесе, TRX-тренинге. Следите за расписанием клубов в социальных сетях. Приходите и выбирайте спорт.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (10.08.2021)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»