Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (6.07.2021)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (6.07.2021)

В Губкине и Старом Осколе прошли премьерные показы документального фильма Лебединского ГОКа «Исповедь-19». В Старооскольском технологическом институте НИТУ «МИСиС» торжественно вручили дипломы выпускникам магистратуры, бакалавриата и аспирантуры. В Старом Осколе стартовал проект «Пэчворк без границ». Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 6 июля.

День информирования на Лебединском ГОКе

Какие новшества планируют внедрить на производстве, как обстоят дела с летним отдыхом детей, когда снимем маски? Сотрудников Лебединского ГОКа интересует множество тем. И у них есть хорошая возможность задать волнующие вопросы руководителям предприятия. День информирования на комбинате – это и подведение итогов проделанной работы, и постановка целей, и возможность подсветить всё, что остается в тени. Встреча собрала более 600 человек. Часть сотрудников присутствовала в актовом зале управления комбината, остальные подключились онлайн. У каждого была возможность задать вопрос с помощью чата.

«Коллективу дни информирования необходимы для того, чтобы люди, если что-то до них не доносится или они не знают, что происходит, то в эти дни информирования они оповещаются, естественно, они могут задавать вопросы, т. е. кого что интересует – естественно, всё это отвечается, и поэтому эти дни информирования нужны», – рассказал исполняющий обязанности начальника участка склада концентрата обогатительной фабрики АО «Лебединский ГОК» Ярослав Баранков.

По итогам пяти месяцев работы Лебединский ГОК успешно выполнил все плановые показатели. Сегодня комбинат стоит на пороге больших изменений. Компания «Металлоинвест» инвестирует в проекты, связанные с ростом производства и повышения качества концентрата, окатышей и ГБЖ. В нынешнем году завершится одна из самых масштабных лебединских строек – возведение комплекса циклично-поточной технологии для транспортировки руды из карьера на обогатительную фабрику. Акцент сделан и на снижении себестоимости продукции, увеличении надёжности горнорудного производства.

«Мы также планируем переход на высокопроизводительную технику горнотранспортного комплекса, и строительство ЦПТ нам в этом даже поможет, которое планируем завершить в этом году и запустить его в эксплуатацию», – отметил главный инженер АО «Лебединский ГОК» Сергей Немыкин.

На комбинате внедряются новые инструменты охраны труда – открытые наряды, поведенческие аудиты, вовлекающие инструктажи. Одной из центральных тем остаётся и защита здоровья работников в период пандемии. Коронавирус вновь наступает, и Лебединский ГОК позаботился о том, чтобы все желающие могли пройти вакцинацию. Только на территории комбината работают четыре пункта, где можно сделать прививку. На данный момент вакцинировано почти 50 % коллектива. Также в этом году уделят внимание выявлению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

«В этом году мы планируем модернизировать нашу систему автоматизированных предсменных предрейсовых осмотров. Наши аппараты будут доукомплектованы мониторами пульса – будут определять около 40 параметров пульса, что позволит на ранних стадиях выявлять и предупреждать сердечно-сосудистые заболевания», – отметил директор по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Владимир Евдокимов.

Встреча длилась около двух часов. Работники задали 30 вопросов, на каждый получили исчерпывающий ответ. Задать волнующий вопрос можно не только в ходе дня информирования. Для каждого сотрудника доступны каналы обратной связи в социальных сетях, ящики «Твой голос».

Дипломы металлургам

В Старооскольском технологическом институте НИТУ «МИСиС» торжественно вручили дипломы выпускникам магистратуры, бакалавриата и аспирантуры. 37 красных дипломов. Многие выпускники уже трудоустроились.

Радость момента с выпускниками разделили представители Металлоинвеста. Институт – главная кузница кадров для Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа. Металлоинвест многие годы рядом с вузом, на средства компании обустраиваются учебные корпуса, лаборатории, поддерживаются студенческие инициативы.

«Вам открыта дорога в жизнь. Потому что с дипломом этого учебного заведения все предприятия без исключения очень охотно берут на работу. Вам на вашем дальнейшем пути успехов – производственных, личных. Продолжайте развиваться. Продолжайте получать знания. Потому что действительно знания – это жизнь», – отметил главный инженер АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Кирилл Чернов.

У Ильи Булгакова двойной праздник – красный диплом он получил в свой день рождения. Молодой человек уже рассматривает несколько предложений от работодателей. В приоритете – налоговая служба.

«С первого курса я принимал активное участие в жизни университета. В различных олимпиадах участвовал. В принципе никогда не пожалею о том, что пошёл именно в этот вуз и именно на эту специальность», – сказал выпускник инженерно-экономического факультета Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС» имени А. А. Угарова Илья Булгаков.

286 выпускников в этом году получили дипломы Старооскольского технологического института о высшем образовании, еще 366 ребят окончили Оскольский политехнический колледж, который входит в состав вуза. Впереди ребят ждет много интересного. Новая жизнь с мечтами и планами, и выпускники уверены, что они точно сбудутся...

Премьера фильма «Исповедь-19»

Премьерный показ фильма «Исповедь-19», созданного Лебединским ГОКом, прошёл в Центре культурного развития «Форум» Губкина. С экрана врачи, рабочие, руководители делились своими воспоминаниями, болью, которая отзывалась в сердце каждого.

Авторы фильма подчеркивают: Исповедь-19 не о «короне» – кино о чувствах людей, о любви, о том, что действительно важно. Это призыв ценить свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.

«Мне вообще тяжёло возвращаться к этой истории. Потому что я не хочу это заново переживать. Для меня действительно впервые в жизни возник страх смерти.Мне хочется завершить то, что я не завершила на этой земле. Мне хочется увидеть своих детей взрослыми, увидеть, кем они станут», – отметила директор ООО «ЛебГОК-Здоровье» Элина Мишустина.

На премьерный показ пришли руководители и работники Лебединского ГОКа, прошедшие вакцинацию, а также врачи, которые уже полтора года борются с ковидом. После просмотра они ещё долго не расходились. Говорили о том, как избежать новых потерь, как принять решение о вакцинации, как важно в кратчайшие сроки выработать коллективный иммунитет. «Исповедь-19» не оставила равнодушными и зрителей в администрации Старооскольского городского округа. Фильм показали на рабочем совещании.

«Мне этот фильм понравился, немного заставил прожить ту ситуацию, которая возникла полтора года назад заново. Мягко сказано, это не очень приятно не в физическом плане, не в эмоциональном. И то, что «по факту» происходило отображено очень мягко, я бы сказала. Ситуация была ужасная, а больше я хочу сказать, что ситуация сейчас практически такая же…» – поделилась заведующая поликлиникой №1 Старооскольской окружной больницы им. Луки Крымского Людмила Заворуева.

Рассуждения о ненужности масок и вакцинации не приведут к хэппи-энду. Находиться на грани жизни и смерти, смотреть как увядают от COVID-19 близкие люди, – вряд ли кто-то хочет стать героем такого сценария. И избежать его можно только приняв решение о вакцинации. «Исповедь-19» раскрывает глаза на реальную опасность болезни, ведь все эти истории произошли с людьми, которые живут и работают рядом с нами. Посмотреть фильм можно на официальных страницах Лебединского ГОКа во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Творчество как арт-терапия

В Старом Осколе стартовал проект «Пэчворк без границ». Его автор – Валентина Бочарова, член Союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. Лоскутным шитьём увлеклась 20 лет назад. Сегодня из разноцветных кусочков ткани мастерица создаёт удивительные панно, одежду и аксессуары. А также с удовольствием делится знаниями и опытом со своими учениками.

«Спрашивают, есть ли ограничения в возрасте? Без ограничений. И в возрасте 90 лет, если зрение позволяет, можно этому научиться, было бы желание. Это занятие развивает моторику рук, не только у детей, но и в возрасте. Даже люди с инсультом. Особенно вручную они шьют, и они восстанавливаются, это как бы массаж. И для души, и для тела полезное», – рассказала член Союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Валентина Бочарова.

Этим летом освоить лоскутное шитьё под руководством опытного наставника может любой желающий, причём абсолютно бесплатно. Валентина Бочарова подготовила серию мастер-классов, где расскажет о правилах подбора тканей, цветовых сочетаниях и различных техниках пэчворка.

Проект «Пэчворк без границ» стал победителем грантового конкурса «Металлоинвеста» «ВМЕСТЕ! С моим городом». На средства компании для рукодельниц приобретут промышленную швейную машинку и парогенератор. Занятия состоят из теории и практики. Завершится проект в октябре большой выставкой работ.

Занятия в студии лоскутного шитья проходят два раза в неделю – по вторникам и четвергам, в 10:00, в Доме художника на улице 9-го Января.

Турнир по стритболу

На базе отдыха «Вместе парк» прошли стритбольные поединки между командами подразделений ОЭМК. Это один из самых динамичных видов спорта спартакиады комбината. Соревнования проходят в двух группах. В этот раз состязались в непростых погодных условиях – сильный порывистый ветер заставил понервничать даже опытных игроков.

«Уровень игроков на ОЭМК достаточно высокий и с каждым годом прогрессирует, то есть идёт в плюс. Это благодаря постоянным тренировкам наших работников, ребята приходят на баскетбольную площадку и с удовольствием занимаются этим видом спорта. Ну и, соответственно, в процессе длительных и упорных тренировок всегда результат выше», – рассказал судья соревнований Игорь Лапин.

Турнир по стритболу запомнится болельщикам жарким противостоянием давних соперников во всех игровых видах спорта: команд электросталеплавильного цеха и первого сортопрокатного.

В итоге у сталеплавильщиков золото стритбольного турнира в первой группе. Рейтинг второй группы возглавила команда фабрики окомкования и металлизации.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (6.07.2021)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»