Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (1.06.2021)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (1.06.2021)

На ОЭМК продолжают внедрять поведенческий аудит безопасности. Ликбез по вакцинам для сотрудников Лебединского ГОКа провела главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова. На лесной кроссовой трассе в Старом Осколе прошли ежегодные соревнования по бегу в зачёт спартакиады Оскольского электрометаллургического комбината. Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 1 июня.

Поведенческий аудит безопасности

Поведенческий аудит безопасности становится частью ежедневной работы металлургов ОЭМК. На комбинате продолжают внедрять новый инструмент в сфере охраны труда. Его главный принцип – открытое общение и никакого формализма. Аудитор наблюдает за действиями работников и, если замечает небезопасные действия, обсуждает с нарушителем их причины, чтоб предотвратить риски в дальнейшем.

Электросталеплавильный цех – одна из пилотных площадок на ОЭМК для внедрения нового инструмента безопасности. Обходы здесь лично проводит начальник подразделения Олег Комаров.

«Мы уже не первый раз проводим поведенческий аудит безопасности. Это третий участок. И если раньше при обходах мы выявляли нарушителя и объявляли какое-то наказание, писали распоряжение, то сегодня мы проводим беседу в надежде, что человек проникнется и не повторит такого нарушения», – отметил начальник электросталеплавильного цеха АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Олег Комаров.

На фабрике окомкования и металлизации поведенческий аудит тоже стал обыденным делом и уже помог исключить некоторые небезопасные действия.

«При наблюдении выявлено, что один из работников работал без защиты органов слуха. Другой работник – без рукавиц. Далее при перемещении колосников один из работников перемещался, не держась за поручни. В ходе выявления причин мы изменили схему перемещения материала. Работнику было рекомендовано производить перемещение до лестничного марша, а другой работник должен был брать колосники с отметки лестничного марша», – пояснил начальник цеха окомкования фабрики окомкования и металлизации АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Дмитрий Веретельников.

Во время таких обходов аудиторы ещё и принимают рекомендации от сотрудников в цехах. Формирование новой культуры производственной безопасности возможно только при диалоге на равных.

Коронавирус: ответы эксперта

Прививочная кампания против коронавируса на пике информационной повестки. Несмотря на то, что Белгородская область занимает вторую строчку в стране по темпам вакцинации, среди жителей региона активно аккумулируются мифы и недостоверные сведения о ней. В фактах и доказательствах нуждаются те, кто сомневается в эффективности препаратов.

Ликбез по вакцинам для сотрудников Лебединского ГОКа провела главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

«На сегодняшний день никто не знает, какой уровень иммуноглобулинов является гарантией того, что вы не заболеете. У переболевших очень быстро иммунитет уходит. Поэтому мы говорим: «Переболели, хорошо себя чувствуете – бегите и прививайтесь», – сказала Татьяна Михайлова.

На данный момент в Белгородской области прививку от коронавируса получили 270 тысяч человек. Пройти вакцинацию от COVID-19 можно в 74 пунктах, в том числе и на Лебединском ГОКе. Оба компонента «Спутник V» на предприятии на сегодняшний день получили более 2 тыс. работников.

Ни один из существующих мифов, связанных с вакцинацией от коронавируса, не имеет под собой фактов и подтверждений. И пока общественность обсуждает несуществующее чипирование, COVID мутирует, усугубляя и без того сложную ситуацию. Когда ежесуточный прирост заболевших держится в высоких пределах, не стоит полагаться на случай. Совет медиков – включить инстинкт самосохранения и защититься прививкой.

По стандартам WorldSkills

В Губкинском горно-политехническом колледже праздник. Сбылась давняя мечта студентов и преподавателей. После капитального ремонта открылось здание учебно-производственных мастерских.
Ремонт шёл в течение полутора лет. Бюджет проекта составил почти 46 миллионов рублей. На двух этажах разместились слесарная, токарная, электромеханическая, строительная, швейная и кулинарная мастерские. Все они оборудованы в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills.

«Стандарты WorldSkills максимально заточены на высокопроизводительное рабочее место. По сути, оборудуя мастерские в соответствии с этими стандартами, мы делаем современные, на перспективу места, которые позволят ребят учить действительно многие годы», – пояснила начальник управления профессионального образования департамента образования Белгородской области Людмила Шаповалова.

Средства на приобретение современного учебного оборудования выделил Металлоинвест в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией и правительством Белгородской области.

«Это инвестиции в будущее, потому что мы заинтересованы в том, чтобы ребята проходили практику, проходили все практические занятия на современном оборудовании, то есть чтобы они получали новые знания, те, которые востребованы у нас на комбинате, те, которые с учётом техперевооружения, с учётом модернизации оборудования, модернизации наших производственных мощностей будут необходимы для всех наших работников», – подчеркнул директор по персоналу АО «Лебединский ГОК» Александр Плешков.

Созданные условия позволят проводить в колледже демонстрационные экзамены, соревнования WorldSkills Russia и значительно повысят качество подготовки студентов.

Идеи для культурной жизни

Есть идеи – предлагайте. Условие одно – в случае победы вы должны реализовать проект в Старом Осколе. В этом году географию конкурса «АРТ-ОКНО», который проходит под эгидой фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», пополнили идеи из разных концов страны. Дмитрий Шацков работает в Ханты-Мансийске. Оттуда и вёл презентацию. Суть его проекта – организовать творческое пространство для молодёжи прямо в торговых центрах, где подростки любят проводить время, и отвлечь их от гаджетов.

А поле деятельности для Максима Меламедова – Старооскольский театр для детей и молодежи. Выпускник ГИТИСа хочет поставить на его сцене спектакль «Смердяков», где в центре – один из персонажей «Братьев Карамазовых» Достоевского. Оригинальна не только подача, но и декорации, эскиз которых был представлен на защите проектов.

«Как говорил Достоевский, «я писал о глубине человеческих страданий, души человеческой». Я представил нашу душу как некую шкатулку, которую мы открываем. Или подпол мы открываем, и там что-то таится. То есть те человеческие страсти, которые в нас таятся, они будут открываться из шкатулочки и появляться как чёрт из табакерки», – рассказал режиссёр Московского академического театра им. В. Маяковского Максим Меламедов.

Конкурсный отбор в рамках платформы «АРТ-ОКНО» прошёл во всех городах присутствия Металлоинвеста. Победили 15 проектов, которые уже в этом году станут частью культурной жизни Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка. Общий грантовый фонд конкурса – почти 10 миллионов рублей.

Конкурс «Мой герой войны»

Дети и внуки работников Лебединского ГОКа написали сочинения для конкурса «Мой герой войны». Его организовал профсоюзный комитет комбината, информационным партнёром выступил медиацентр. В эфире радио «Лебединская волна» ребята рассказывали о своих родственниках.

«И здесь особый упор мы сделали на то, чтобы наши дети помнили наших предков. Ведь сейчас, к сожалению, очень мало ориентиров. И я считаю, что воспитание на примере подвигов героев Великой Отечественной войны – это, конечно, одно из самых важных и самых правильных направлений», – подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа Борис Петров.

Сочинения написали 30 авторов, причём некоторые отправили несколько историй. Всех участников конкурса пригласили на праздник в губкинский Центр молодёжных инициатив. Военные песни, стихотворения, рассказы самих детей – встреча получилась очень душевной.

Каждый ребёнок за участие в конкурсе получил подарочный пакет: сладкий набор, блокнот с ручкой и военную пилотку. В них ребята и отправились на Аллею Героев, чтобы возложить цветы к Вечному огню у подножия памятника погибшим воинам.

Трепетное отношение к нашей истории – свидетельство того, что связь поколений не прерывается. Подвиг героев Великой Отечественной живёт, потомки хранят его в своих сердцах.

Кросс в зачёт спартакиады

На лесной кроссовой трассе в Старом Осколе прошли ежегодные соревнования по бегу в зачёт спартакиады Оскольского электрометаллургического комбината. В состязании приняли участие 68 работников предприятия.

«Очень приятно видеть новых людей, которые впервые принимают участие и тоже показывают неплохие результаты, но со временем уже начнут расти результаты, с каждым годом будем видеть их на пьедестале», – сказал судья соревнований Александр Пилипенко.

Первыми на старт традиционно вышли женщины. Дистанция для них – 500 метров. Юлия Вьюшина, лидер 2-й группы забега, с небольшим отрывом опередила Марию Курганскую – обе показали хорошее время. Девушки входят в сборную ОЭМК для участия в корпоративной спартакиаде Металлоинвеста. Уже 10 июня она соберёт лучших атлетов предприятий компании в Новотроицке Оренбургской области.

Мужчины бежали 1 и 3 километра. Участникам было непросто рассчитать свои силы до финиша: в лесу жара и высокая влажность, а контролировать дыхание в разреженном воздухе гораздо труднее.

Победителей определили в личном и командном зачётах. В первой группе золоту у электросталеплавильного цеха. Лидеры второй группы – спортсмены заводоуправления.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (1.06.2021)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»