Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (20.05.2021)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (20.05.2021)

Медицинский кислород, который производит Оскольский электрометаллургический комбинат, включён в Госреестр лекарственных средств. На Лебединском ГОКе продолжаются «Открытые наряды» – встречи руководителей предприятия с трудовыми коллективами. На ОЭМК наградили победителей программы «Металлоинвест Приоритет». Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 20 мая.

Для нужд медицины

Медицинский кислород, который производит Оскольский электрометаллургический комбинат, включён в Госреестр лекарственных средств. Кислород необходим для пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения. Ещё в конце прошлого года ОЭМК получил лицензию Минпромторга на выпуск технического кислорода. Это позволило в один из самых сложных периодов борьбы с пандемией начать его поставки для переработки и использования в медицинских целях. В больницы Белгородской и Курской областей было передано более 2 тысяч тонн кислорода. Его себестоимость – свыше 50 миллионов рублей.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией всё ещё остаётся напряжённой, – прокомментировал управляющий директор ОЭМК Алексей Кушнарёв. – Включение в Госреестр даёт нам возможность гибко реагировать на меняющуюся обстановку и оперативно поставлять жидкий кислород в медицинские учреждения наших городов».

Поставки кислорода – это одна из мер поддержки Металлоинвеста в борьбе с пандемией. Только в прошлом году компания направила более 3 миллиардов в масштабную программу противодействия распространению коронавируса, в том числе 600 миллионов – медицинским учреждениям Белгородской области.

В формате живого диалога

На Лебединском ГОКе продолжаются «Открытые наряды» – встречи руководителей предприятия с трудовыми коллективами. В формате живого диалога на них обсуждают вопросы производственного и социального характера. Это новый инструмент, направленный на повышение уровня промышленной безопасности. Одна из таких бесед состоялась на фабрике окомкования.

«Возможностей много. Возможность непосредственно к руководству обратиться по возникшим проблемам. Во-вторых, обсудить эти вопросы в коллективе. И они очень важные», – рассказал машинист рудоусреднительной машины фабрики окомкования АО «Лебединский ГОК» Александр Гладыш.

По традиции разговор начался с видеообращения генерального директора Металлоинвеста Назима Эфендиева, который призвал всех соблюдать требования охраны труда. Сохранение жизни и здоровья работников – главный приоритет компании. На открытых нарядах слушателям подробно рассказывают о несчастных случаях, произошедших на комбинатах, разбирают их причины, ищут возможности по недопущению подобных инцидентов. В центре внимания и эпидемиологическая ситуация. Пока коронавирус не отступает. Людей призывают активно прививаться.

«Основная ценность нашей компании – это наши люди. И мы заинтересованы в том, чтобы наш персонал приходил и уходил с работы здоровым, не получив никаких травм. И новый инструмент, который называется «Открытый наряд», предназначен для того, чтобы мы как руководство комбината имели прямой диалог, прямой контакт с нашими работниками», – отметил главный инженер АО «Лебединский ГОК» Дмитрий Агафонов.

Открытые наряды проходят каждый четверг в одном из подразделений комбината. Работников собирают рано утром, перед началом смены. Решение насущных вопросов, обмен мнениями, обратная связь – очевидные преимущества нового инструмента. Главная же цель – научить работников видеть риски и понимать последствия своих действий.

«Планируем пройтись по всем подразделениям структурным, собрать также по максимуму всех рабочих и провести с ними диалоги по безопасности, получить от них обратную связь и узнать, в каком направлении нам двигаться, что улучшать», – подчеркнул директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Лебединский ГОК» Алексей Ушаков.

По словам Алексея Ушакова, открытые наряды уже демонстрируют свою эффективность. Однако, стоит помнить, что безопасный труд – личная ответственность каждого сотрудника.

Польза – комбинату, бонус – себе

На ОЭМК наградили победителей программы «Металлоинвест Приоритет». Раз в квартал нематериальные поощрение получают 10 сотрудников комбината, которые успешно развивают инструменты Бизнес-системы в своих подразделениях.

Абонемент в бассейн, путёвка в «Белогорье» или «ВместеПарк», пропуск личного авто на территорию комбината – из этого списка каждый выбирает себе бонус. В числе победителей – и те, кто активно предлагает свои идеи для улучшения производства, и те, кто, кто стимулирует к этому коллег.

В этот день отметили и отличников вертикали развития Бизнес-системы, которые прошли аттестацию своих знаний. Стремление сотрудников к новым знаниям, их желания совершенствовать производство – это то, что двигает комбинат вперед.

«Нельзя останавливаться, а то, что наши работники вовлечены в такую работу, показывают нам какие-то секреты своей профессии, секреты как овладеть процессом, улучшить – вот это нам позволяет и снижать наши затраты, позволяет нам быть эффективными – без чего сегодня невозможно жить в металлургическом мире», – подчеркнул управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Алексей Кушнарёв.

Любой сотрудник, независимо от профессии и стажа работы, может стать участником программы «Металлоинвест Приоритет». Рейтинг отличников развития Бизнес-системы на ОЭМК обновляется каждые три месяца.

Сказка для детей и взрослых

Что может быть лучше похода в театр? Только семейный поход! Такой подарок сотрудникам Оскольского электрометаллургического комбината сделал профсоюз предприятия. Билеты в старооскольский театр получили многодетные работники, а также те, кто воспитывает детей с особенностями развития, и активисты профсоюзных конкурсов. Различные акции в Международный день семьи – ежегодная традиция профкома.

«Зная, что большой дефицит билетов на спектакли старооскольского театра, но вот договорились. Спасибо большое, конечно, коллективу театра, что пошли нам навстречу», – сказал председатель профсоюзного комитета АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Александр Лихушин.

На сцене яркий мир знакомой многим сказки. «Аленький цветочек» – лирическая история, которая учит, что за внешностью чудовища может скрываться большое любящее сердце. А добрые и честные люди всегда получают самую высокую награду. В постановке старооскольского театра все герои обладают неповторим обаяниям, даже у злой троицы – Лешего, Кикиморы и Бабы-яги – свой особенный шарм. Дети, затаив дыхание, следили за поворотами сюжета.

Сказки нужны не только детям, но и взрослым. Чтобы продолжать верить в мечту, добро и чудо. Семейный вечер в театре – отличная возможность детям и родителям стать ближе друг к другу. Обогатить жизнь приятными совместными воспоминаниями.

Оскольский полумарафон

Оскольский полумарафон – грандиозный фестиваль бега для участников любого уровня. Праздник уже не первый год проходит при поддержке благотворительного фонда «Искусство наука и спорт» в рамках спортивного проекта #Всенаспорт.рф.

«Задача благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» – это именно создавать условия для людей, организовывать такие масштабные события. А компания «Металлоинвест» на этих территория создает структуру. Поэтому у нас все это в комплексе получается, такая синергия. Мы развиваем массовый спорт максимально», – пояснил руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТрф Максим Можилов.

Событие притягивает легкоатлетов со всего Черноземья неповторимой атмосферой и универсальным беговым форматом. На разные дистанции зарегистрировалось рекордное количество участников – 3000. Самому маленькому нет ещё и года, а самому возрастному – 84.

Каждый выбирал себе дистанцию по силам. Полкилометра преодолели спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. 50 метров пробежали малыши до 5 лет. Среди бегунов были работники Металлоинвеста, и многие из них оказались в числе лидеров. Виктор Стативка стал третьим в забеге на километр.

На полумарафонскую дистанцию – 21 километр – атлеты выходят под барабанный ритм. Вместе с ними стартуют и бегуны на 10 километров. Почти 650 человек выбрали для себя максимальные дистанции.

Первым полумарафонскую дистанцию преодолел спортсмен из Белгорода Роман Ефимов. Его результат – 1 час 12 минут 22 секунды. Вторым пришел староосколец Владимир Усов, работник ОЭМК. Металлурги в целом показали хорошие результаты и отметились в каждом из забегов.

Лебединские богатыри

15 команд от подразделений Лебединского ГОКа, по четыре человека в каждой. Всего 60 богатырей. Все равны как на подбор: молодые, стройные и смелые. Они собрались, чтобы побороться за лидерство в ежегодном конкурсе комбината «А ну-ка, парни!». В этот раз его посвятили 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году конкурс впервые провели на территории оздоровительного комплекса «Лесная сказка». Первое испытание – разборка-сборка автомата Калашникова. Задание выполняется на время. Предусмотрены и штрафы. Фора у тех, кто служил в армии или посещал военно-патриотические клубы.

Второй вид испытаний – полоса препятствий. Ее осилит только выносливый. Сначала прыжок в длину с места, затем ползком девять метров под сеткой. Далее без передышки 15 отжиманий, шаг в каждую шину, метание гранаты на 10 метров. И это только половина пути. На очереди стрельба из положения стоя – нужно поразить пять мишеней. И силовой экстрим. Участнику необходимо 10 раз перевернуть шину от трактора, которая весит 27 килограммов. Последний этап убойной эстафеты – прыжки через барьеры.

Перетягивание каната – заключительный этап состязания лебединских богатырей. Проводится по олимпийской системе на выбывание. В этом испытании важна не только сила, но и тактика. Равных здесь не оказалось дружине центра ТОиР горнотранспортного комплекса.

В разборке-сборке автомата равных не оказалось команде завода «Руслайм». В личном первенстве отличились Константин Григорьев, Артём Скворцов и Константин Лужков. У них первое, второе и третье места соответственно. Первыми на полосе препятствий стали принадлежит спортсменам управления по ремонту механического и электроэнергетического оборудования. В общекомандном зачете третий результат показала сборная центра ТОиР фабричного комплекса. Вторыми стали железнодорожники. На высшей ступени пьедестала почета команда управления по ремонту механического и электроэнергетического оборудования.

Победители и призёры получили дипломы и подарки. А для всех участников организовали обед с полевой кашей.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (20.05.2021)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»