Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.03.2021)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.03.2021)

В этом году по инициативе Металлоинвеста в Губкине будут благоустроены сразу несколько общественных пространств, появится концепция стратегического развития инфраструктуры горняцкого края. На Оскольском электрометаллургическом комбинате продолжается прививочная кампания от коронавируса. ОЭМК готовится к участию в смотре-конкурсе на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны Старооскольского городского округа. Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 11 марта.

Перезагрузка городской среды Губкина

В этом году по инициативе Металлоинвеста в Губкине будут благоустроены сразу несколько общественных пространств, появится концепция стратегического развития инфраструктуры горняцкого края. Помощь компании окажут авторитетные архитекторы. Проектная организация «Новая земля» сейчас уже занимается подготовкой документов для участия в Федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды. Ее представители на прошлой неделе посмотрели городской парк и другие возможные объекты. А Московский центр урбанистики будет помогать в благоустройстве пляжа и сквера на улице Лазарева.

На днях в городе побывали архитекторы Андрей Ромашов и Анастасия Столярова – специалисты по части моногородов. Недавно успешно завершили проект в Первоуральске. На очереди Губкин. Первым объектом преобразования станет местный пляж – популярное место у горожан.

«Мы для себя смотрели функциональное зонирование. Не будем говорить, что это будет реализовано, потому что мнение местных жителей будет учтено, но действительно, активная спортивная составляющая в верхней части, на пригорке, зоны для тихого отдыха и рыбалки, чтобы сохранить то, что здесь уже используется, но и зоны детского пляжа, отделенного от взрослого», – отметил главный архитектор проектов Московского центра урбанистики Андрей Ромашов.

Обновление городского пляжа – это лишь часть комфортной городской среды, которую совместно создадут Металлоинвест и местные власти. Например, на этот год запланировано строительство контактного фонтана в парке «Чудо-юдо-град», нового бассейна в микрорайоне Журавлики, скейт-площадки в микрорайоне Лебеди. Преобразование городских общественных пространств Губкина запланировано в рамках программы социально-экономического партнерства между Металлоинвестом и правительством Белгородской области.

«Мы понимаем, что наш город по своей площади не такой большой. Чтобы он был очень удобным и комфортным для наших жителей, хочется сделать стратегическое развитие, концептуальное, которое будет охватывать максимально все наиболее востребованные общественные пространства», – пояснил директор по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной думы Владимир Евдокимов.

При апгрейде территории будет учитываться мнение местных жителей. Каким станет новый Губкин – зависит от голоса каждого. Оставить свои пожелания можно уже сейчас на сайте gubkin2021.ru, где проходит опрос для губкинцев, посвященный преобразованию городского пляжа. А уже в пятницу, 12 марта, состоится вебинар, где архитекторы обсудят с горожанами, какую территорию Губкин выдвинет для участия в федеральном конкурсе. Ссылка на сайте администрации города.

Вакцинация от коронавируса

На ОЭМК продолжается прививочная кампания от коронавируса. Теперь вакцинироваться металлурги могут не только в городских учреждениях здравоохранения, но и в здравпункте заводоуправления комбината. Дважды в неделю процедуру проводят выездные бригады Старооскольской окружной больницы и специалисты поликлиники № 3 ЛебГОК-Здоровья. Здесь же прививают и работников дочерних предприятий Металлоинвеста, расположенных в Старом Осколе.

«Главный мотив был делать прививку – страх переболеть. Поэтому только из-за этого пошли делать прививку. Первая вакцинация прошла бессимптомно: без каких-либо проявлений температуры, слабости и так далее. Поэтому на вторую шёл уже с положительным настроем», – рассказал начальник управления организации труда и бюджетирования ООО «Металлоинвест Корпоративный Сервис» Дмитрий Муляр.

И всё же у работников предприятия есть немало вопросов на тему вакцинации. Насколько эффективен препарат «Спутник V»? Как долго будет держаться иммунитет? Что делать, если раньше была аллергия на прививки? На эти и другие вопросы отвечают специалисты группы по охране здоровья ОЭМК в ходе информационных встреч в подразделениях. На днях тематическую беседу провели в цехе отделки проката.

К слову, в этом цехе придумали необычный способ продвижения пользы вакцинации: каждому, кто привился, вручают специальный значок. Такую инициативу предложила кладовщик Елена Тищенко. Разработала макет значка и слоган. Оформила предложение на Фабрике идей и получила одобрение руководства.

«Человек визуально, видя меня, волей-неволей задумается и вспомнит, что существует такая вакцина. О том, что её не проблематично сделать сейчас на комбинате. Он может подойти ко мне и спросить: «Расскажите, как было по ощущениям? Болезненная ли это прививка? Температура? Какие-то осложнения?» То есть прямой контакт, обратная связь», – пояснила кладовщик цеха отделки проката АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Елена Тищенко.

Всего же с начала прививочной кампании первый этап вакцинации прошли около 1,2 тыс. сотрудников ОЭМК и старооскольских предприятий Металлоинвеста, порядка 700 работников полностью завершили процесс иммунизации. Тем, кто хочет сделать прививку от коронавируса, необходимо обратиться к ответственному в своём подразделении. Специалисты в очередной раз напоминают: чтобы быстрее справиться с пандемией, нужно сформировать коллективный иммунитет. Опыт борьбы с вирусом показал, что поможет в этом только вакцинация.

Готовность № 1

Оскольский электрометаллургический комбинат готовится к участию в смотре-конкурсе на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны Старооскольского городского округа. Внутренняя проверка прошла на всех 19 стратегических объектах предприятия.
Оценивалось текущее состояние защитных сооружений, содержания помещений в убежище, обеспечение сохранности защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования, качество техобслуживания и ремонтов.

Защитные сооружения – один из наиболее надёжных способов для людей избежать воздействия поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях, например, при авариях на химически опасных объектах, при неполадках на АЭС, во время стихийных бедствий или в случае применения оружия массового поражения. На кону жизни тысяч людей. Оскольские металлурги это хорошо понимают. Потому укомплектованность, оснащение, техническое обслуживание, поддержка систем функционирования защитных сооружений – ежедневная обязанность каждого подразделения комбината.

«Мы должны быть готовы ко всему. И в этом заключается наша задача, задача людей, которые отвечают за убежища, за гражданскую оборону в подразделениях», – отметил уполномоченный по делам гражданской обороны ремонтно-механического управления АО «Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова» Сергей Сигаев.

Следуя стратегии Металлоинвеста, Оскольский электрометаллургический комбинат уделяет особое внимание безопасности работников во всех направлениях. Как пример, предприятие ежегодно оказывается в числе лидеров городского и областного этапов смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны. Подтвердить высокий уровень оскольские металлурги рассчитывают и в этом году.

Безопасность под контролем

В Металлоинвесте учреждена специальная награда для сотрудников дирекций по безопасности комбинатов. По итогам 2020 года от Лебединского ГОКа обладательницей хрустальной статуэтки стала начальник отдела пропускной работы Марина Моногарова. Такое признание для неё очень ценно.

«Это было неожиданно, но, естественно, это приятно. Во-первых, всё то, что ты делаешь, все твои стремления в работе, начинания они были оценены этой наградой. Я считаю, это результат моих усилий прошлого года», – сказала начальник отдела пропускной работы дирекции по безопасности АО «Лебединский ГОК» Марина Моногарова.

Трудовой путь на Лебединском ГОКе у Марины Моногаровой начался более 20 лет назад. В дирекции по безопасности комбината она построила карьеру от инспектора-секретаря до руководителя отдела. По признанию Марины Александровны, работа с пропусками и товаросопроводительными документами требует повышенного внимания и ответственности.

«В течение дня очень много разговоров по телефону, очень много приходит посетителей, это общение с охранниками на КПП. Потому что периодически приходится выезжать на проверки. То есть это постоянно общение. Человек я коммуникабельный, поэтому это мне очень нравится», – отметила начальник отдела пропускной работы дирекции по безопасности АО «Лебединский ГОК» Марина Моногарова.

У Марины Александровны два высших образования: педагогическое и юридическое. О том, что не стала учителем иностранных языков, ничуть не жалеет, ведь ей удалось профессионально раскрыться на Лебединском ГОКе.

Конкурс декоративно-прикладного искусства

Сотрудницы ОЭМК не только профессионалы своего дела, но и талантливые рукодельницы. Свои умения они показали на конкурсе декоративно-прикладного искусства, который организовал профком комбината. 59 участниц представили 72 работы, все они вошли в экспозицию «Цветочное настроение». Бисероплетение, вязание, вышивка, различные изделия из природных материалов…

Рукодельниц, чьи работы жюри конкурса признало лучшими, наградили в торжественной обстановке. Каждая получила цветы, подарочные сертификаты, дипломы и искренние комплементы от профкома комбината. Также в этот день отметили победителей праздничной викторины, приуроченной к Международному женскому дню. Лучших знатоков истории праздника и профсоюзного движения ожидали билеты на спектакль «Недосягаемая» Старооскольского театра.

Весна – это цветы, улыбки, вдохновение. А за «Цветочным настроением» можно прийти в старооскольскую библиотеку имени Пушкина. Выставка рукодельниц Оскольского электрометаллургического комбината будет открыта здесь до 22 марта.

Турнир по бадминтону

На Лебединском ГОКе прошёл третий вид 33-й спартакиады комбината. Соревнования по бадминтону состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе предприятия. Игры проводились в обеих группах цехов смешанными парами. В прошлом году из-за пандемии участникам встретиться не удалось. Но спортсмены не теряли времени зря и упорно тренировались.

Почти у каждого в детстве была пара ракеток и воланчик. В представлении большинства это прекрасное летнее развлечение. Но почти 20 лет бадминтон – олимпийский вид спорта. Это крайне энергозатратная игра и едва ли не лучший вид фитнеса. Пульс профессионалов зашкаливает за 200 ударов в минуту, а скорость игрового снаряда достигает 400 км/ч.

Бадминтон – самый молодой вид лебединской спартакиады. В этом году состязания проводятся лишь в третий раз. Но мастерство игроков быстро растёт, и лидеры постоянно меняются. Дарья Мачула занимается бадминтоном около двух лет, участвовала в первенствах Белгорода и Воронежа.

«Сегодня у нас победы, очень радует, я бы сказала. Соперники все сильные, очень сильные, и игры напряжённые. На самом деле у ребят хороший уровень. Мы много тренируемся и приходится играть со своими коллегами по залу, по работе», – рассказала секретарь ООО «Рудстрой» Дарья Мачула.

По итогам двух дней в первой группе цехов золото взяли спортсмены «Рудстроя», серебро у пары из рудоуправления, а бронза у представителей дирекции по техническому обслуживанию и ремонтам. Во второй группе чемпионом стала команда обогатительной фабрики, второе место завоевала сборная завода горячебрикетированного железа и энергоцентра, замкнули тройку лидеров бадминтонисты из центра ТОиРа фабричного комплекса.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.03.2021)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»