Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (15.12.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (15.12.2020)

Волонтеров программы Металлоинвеста «Откликнись!» созвал второй корпоративный слет. На предприятиях Металлоинвеста внедряется методика проведения поведенческого аудита безопасности. До конца декабря всем сотрудникам предприятий Металлоинвеста выдадут комплекс витаминов. Об этом и не только – в новостях Металлоинвеста 15 декабря.

Слет волонтеров

Волонтеров программы Металлоинвеста «Откликнись!» созвал второй корпоративный слет. В этом году из-за пандемии коронавируса встреча прошла онлайн. 100 человек приняли участие в слете – это активисты программы «Откликнись!» предприятий компании: Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК, Уральской Стали. Прямой эфир длился целый день и был наполнен множеством мероприятий: мастер-классами, тренингами, командной игрой.

Одним из ключевых событий стал телемост с генеральным директором Металлоинвеста Назимом Эфендиевым. Он поблагодарил волонтеров за неравнодушие и созидательную работу, преобразующую их родные города. Участники слета задавали ему вопросы, рассказывали о своих начинаниях и планах, интересовались, с чего начался его путь благотворителя, спрашивали о миссии компании и главных качествах волонтера.

«Наверное, основное качество волонтёра, да и любого человека – это эмпатия. Ты не можешь быть счастливым, если вокруг тебя люди несчастливы. Понимаете? Этот эгоизм заложен в каждом из нас. Но эгоизм заключается в том, что мы должны сделать окружающий мир более ярким, счастливым и красивым», – считает генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

Программа корпоративного волонтерства «Откликнись!» стартовала в 2018 году, и сегодня она объединяет более полутора тысяч участников. В их копилке добрых дел различные акции социальной помощи, экологические проекты, мероприятия в защиту животных, образовательные инициативы и не только. В пандемию неравнодушие волонтеров стало важным ресурсом поддержки для людей на самоизоляции.

В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе добровольцы откликнулись на более чем 2 тыс. запросов пожилых горожан. Помимо этого, они собрали пожертвования на сумму 1 млн рублей, а компания «Металлоинвест» ее удвоила.

«Этот год, безусловно, показал, насколько важны отзывчивые люди. Насколько всё на них держится. На тех, кто готов прийти на помощь в любых обстоятельствах. По сути волонтерство стало ДНК компании, которое пронизывает нашу жизнь. И мы как активный передовой отряд», – сказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

У каждого добровольца своя история, но общее в них – стремление делать мир лучше. Эта идея волонтерского движения созвучна философии Металлоинвеста. Следующая встреча активистов добрых дел запланирована на февраль 2021 года. На ней будут намечены новые задачи, разработаны планы будущих проектов.

Лидер года

За рулем многотонного самосвала под номером 101– лучший водитель автотракторного управления по итогам 2020 года. Андрей Горожанкин признан победителем соревнования по системе рейтингования. За лидерство боролись все 187 работников первого участка, управляющие самыми мощными машинами на комбинате – от 130 до 220 тонн. Однако Андрею удалось опередить коллег по всем параметрам состязания: норме выработки, времени выполнения маневра и движения, а также качеству выполненного рейса.

«Плюсы системы рейтингования – то, что начали замечать водителей, то есть мы все раньше честно, добросовестно выполняли свой труд, но здесь он начал с этого года, с введением этой системы, поощряться, оцениваться. Победа наталкивает на то, что надо далее развивать эти результаты, улучшать, не стоять на месте. На следующий год будем еще стремиться лучше», – сказал водитель большегрузного автомобиля автотракторного управления АО «Лебединский ГОК» Андрей Горожанкин.

Итоги соревнования подводились за период с 1 января по 6 декабря. За это время победитель успел перевезти 822 тысячи тонн горной массы. Система рейтингования – это новый инструмент мотивации сотрудников автотракторного управления. В его разработке принимали участие специалисты подразделения совместно с представителями развития Бизнес-системы «Металлоинвест» и «Джей ЭС Эй Групп».

Одна из основных целей нововведения – сокращение время маневра автосамосвала при погрузке горной массы. Пока лучший результат – 83 секунды – принадлежит Андрею Горожанкину.

«Выполняя планы, мы немного задумались и поняли, что у нас нет такого эффективного инструмента, который бы дал водителям, которые каждый день делают одни и те же операции, каких-то новых импульсов для повышения производительности, для повышения объемов перевозки. Задумались и начали пробовать реализовывать различные варианты. Я считаю, что эта система позволяет людям думать, как привезти больше, заработать немножко больше», – отметил начальник автотракторного управления АО «Лебединский ГОК» Виктор Соколов.

Над повышением эффективности трудится весь коллектив водителей самосвалов. Например, чтобы избежать долгих простоев, теперь они лично участвуют в ремонте своих машин. Андрею Горожанкину, к примеру, быстро удалось устранить неисправность на своем многотонном помощнике и снова вступить в борьбу за звание лидера года.

Охрана труда

На предприятиях Металлоинвеста внедряется методика проведения поведенческого аудита безопасности. На ОЭМК этот корпоративный проект объединил более 30 сотрудников, ответственных за охрану труда, а также внутренних тренеров. В августе металлурги прошли теоретическую подготовку: познакомились с основами нового инструмента и принципами его применения. Теперь идет второй этап – экспертиза. Насколько работники готовы применять знания на практике, оценивают аудиторы Союза специалистов промышленной и экологической безопасности.

Методика выводит на первый план не наказание за нарушение требований охраны труда, а поиск причин. Поэтому на аудиторов на комбинатах ложится ответственная задача - суметь разобраться в сути проблем путем доброжелательного разговора.

Один из лучших аудиторов в рамках пилотного проекта по итогам сентября Дмитрий Быков уверен, что внедряемая методика дает больше возможностей и позволяет правильнее оценивать потенциальные опасности на рабочих местах. На комбинате он трудится уже четверть века.

«С людьми общаемся очень плотно, в этот момент где-то разговариваем, то есть немножко может было не в том формате, но это делалось всегда, сейчас более. Методику нам предлагают, которая раскроет немного больше возможностей: оценить опасности, услышать людей, что им хочется улучшить, что им мешает для работы», – отметил ответственный за организацию работ по охране труда ремонтно-механического управления АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Дмитрий Быков.

Далее аудиторы, прошедшие обучение, смогут поделиться своими знаниями и приобретенным опытом проведения аудитов с коллегами: от управляющего директора и главных специалистов комбината до линейных руководителей структурных подразделений.

Витамины для здоровья

До конца декабря всем сотрудникам предприятий Металлоинвеста выдадут комплекс витаминов. В набор входят препараты для поддержания иммунитета и профилактики сезонных заболеваний. Это витамины D и C, мелатонин, цинк и антиоксидант – всего 5 наименований и 9 упаковок в комплекте с рассчитанной дозировкой.

«Выделена была группа витаминов, которая способствует укреплению иммунитета организма, обеспечивающая как защиту от коронавируса, так и обеспечивающее более легкое протекание коронавирусной инфекции. И вот эти самые витамины решено было компанией «Металлоинвест» выдать всем работникам компании для того, чтобы поддержать иммунитет», – пояснила главный специалист группы по охране здоровья АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова» Елена Львова.

Витамины – это умные катализаторы, которые позволяют организму жить и поддерживать внутреннее постоянство среды. Лишь малая часть витаминов синтезируется нашим организмом, поэтому так важно получать их извне. На Оскольском электрометаллургическом комбинате процесс выдачи идет активно.

Каждый месяц работники предприятий Металлоинвеста получают комплекты защитных средств: многоразовые маски и антисептик. Новая мера поддержки стартовала в октябре и продлится как минимум до января 2021 года. На приобретение витаминных комплексов и дополнительных защитных средств Металлоинвест направил более 100 млн рублей.

Пополнение старооскольского зоопарка

В старооскольском зоопарке – новые жильцы... Ури и Нара приехали сюда из Москвы пару месяцев назад. Воспитанницы знаменитого дрессировщика Николая Павленко завершили карьеру в цирке. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов приняла решение отправить тигриц на заслуженный отдых в Старый Оскол.
Нара на пару лет моложе своей цирковой подруги. Она любопытна, поэтому охотнее и чаще выходит из укрытия к людям. Ури – величественная и степенная. По человеческим меркам ей перевалило за 80...

Обе тигрицы нуждаются в покое и качественном питании. Поэтому Сергей Раздобудько обратился к руководству Оскольского электрометаллургического комбината с просьбой помочь. По инициативе управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца и директора по социальным вопросам комбината Ирины Дружининой компания «Металлоинвест» направила средства на корм полосатым. Ежедневный тигриный рацион состоит из говядины и субпродуктов.

Тигрицам нужны новые просторные вольеры. А пока они обживаются в своей небольшой «квартире», которую делят на двоих. В будни в зоопарке немноголюдно. Это обстоятельство помогло Наре и Ури легко адаптироваться к новым условиям содержания. В будущем тигриц обещают расселить и подыскать каждой пару. Руководство зоопарка не исключает возможности, что одна из них сможет принести потомство.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (15.12.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»