Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.12.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.12.2020)

На Лебединском ГОКе установили рекорд месячной производительности. Работники ОЭМК им. А. А. Угарова провели испытания ткани для спецодежды на прочность. Сотрудники Лебединского ГОКа приняли участие в V научно-практической конференции промышленно-металлургического холдинга. В Старом Осколе прошла церемония вручения премий от фонда «Поколение» Андрея Скоча медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста 11 декабря.

Рекорд производства щебня

Продукцию дробильно-сортировочной фабрики Лебединского ГОКа можно встретить везде по Белгородской и Курской областям, где строятся дороги. Кроме того, она используется в строительных работах по всему Черноземью, а также для отсыпки дорог в карьере комбината. Подразделение в течение нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции по производству щебня в центральном регионе России. В ноябре здесь появился еще один повод для гордости – установлен рекорд месячной производительности.

«Объем – 458 тысяч тонн щебня по всем установкам, которые у нас есть. У нас есть четыре установки. Соответственно, суммарно мы выпустили максимальное количество щебня с начала истории дробильно-сортировочной фабрики», – рассказала начальник дробильно-сортировочной фабрики АО «Лебединский ГОК» Геннадий Кругликов.

В 2019-м дробильно-сортировочная фабрика отметила 60-летие. В мае этого года здесь поставили промежуточный рекорд – 454 тысячи тонн щебня. Достигать высоких показателей и стремиться к новым подразделению помогают инструменты Бизнес-системы «Металлоинвест». Например, удалось значительно снизить внеплановые простои оборудования.

«Создали резервные склады возле установок. Соответственно, эти резервные склады мы наполняем ежесменно. Любая поломка экскаватора, любая поломка БелАЗа – мы переключаемся на этот резервный склад, который находится возле приёмного бункера, и начинаем погрузчиком грузить сырьё на установку. У нас было 100 часов ежемесячно простоев внеплановых по этой проблеме, а сейчас у нас ноль», – отметил Геннадий Кругликов.

За счет грамотного обслуживания оборудования удалось постепенно увеличить производительность основных агрегатов. Научились экономить главный ресурс – время.

«Время запуска и время остановки у нас четко регламентировано. Все мелкие замечания устраняются в пересмену. За счет этого мы экономим время, и, соответственно, повышаем наше производство и производительность», – сказал начальник участка №1 дробильно-сортировочной фабрики АО «Лебединский ГОК» Олег Апатенко.

Рекорд производительности – это заслуга каждого из 274 специалистов подразделения: машинистов экскаваторов и конвейеров, дробильщиков, электриков и механиков, инженерно-технических работников.

Передовые наработки

Сотрудники Лебединского ГОКа приняли участие в V научно-практической конференции промышленно-металлургического холдинга. В этом году она прошла в онлайн-формате. Лебединцы делились своими наработками в двух секциях: «Электроснабжение, автоматизация, механизация» и «Охрана труда, промышленная безопасность, экология. Менеджмент и управление».

Механик фабрики окомкования Сергей Богомолов рассказал об изменении конструкции узла роликов ходовой части обжиговой тележки, ведущий специалист управления надежности Владислав Крылов – об испытании альтернативных материалов для футеровки кузова автосамосвала БелАЗ.

IT-специалисты общества «Металло-Тех» представили два доклада. Алексей Королев и Андрей Сдержиков рассказали о системе учета и обслуживания вычислительной техники на базе открытого программного продукта, Сергей Лемехов и Владимир Алехин поделились опытом внедрения систем учета контроля работы мобильных объектов.

Интерес слушателей вызвал и доклад представителя дренажной шахты Лебединского ГОКа Сергея Коржова. Речь шла о применении высокотехнологического роботизированного оборудования в подземных условиях. Его приобретение и ввод в эксплуатацию запланированы на 2021 год.

«Сейчас существует оборудование, которое выполняет только строго определенные функции, то есть, допустим, бетонирование, оборка заколов, вообще вручную обирается, бурение, это другое оборудование. Совершенно разные направления идут для каждого отдельного оборудования. А это оборудование в себя включает весь функционал существующего разного оборудования на шахте на данный момент», – прокомментировал заместитель начальника дренажной шахты по производству АО «Лебединский ГОК» Сергей Коржов.

В рамках конференции экологи Лебединского ГОКа обратили внимание слушателей на масштабный инвестиционный проект компании «Металлоинвест» – строительство комплекса по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировке руды, который позволит повысить эффективность производства и снизить себестоимость продукции. Реализация проекта позволить также снизить воздействие производственных факторов на окружающую среду. К такому выводу пришли Нина Чуева и Елена Шарипова, проведя большую исследовательскую работу.

Испытание ткани для спецодежды

Материал, который способен выдержать и тепловое излучение определённого уровня защиты, и выплеск расплавленного металла, и контакт с нагретой поверхностью – это опытные образцы тканей для спецодежды. Сегодня они проходят испытания в условиях реального производства. Электросталеплавильный цех ОЭМК – самый горячий на предприятии. Температура плавления стали – более полутора тысяч градусов, а значит спецодежда для сотрудников должна быть из особых материалов. Образцы тканей предложили опробовать работникам комбината представители фирмы «Энергоконтракт». Ее продукция уже используется на ОЭМК – это костюмы, которые защищают от воздействия электрической дуги.

«Сегодня мы в промышленных условиях оценили уровни защиты и свойства данных материалов в условиях, которые не совсем приближены к естественным. Мы их подвергли максимально возможным, экстренным ситуациям», – пояснил ведущий продукт-менеджер компании «Энергоконтракт» Борис Ходюшин.

Сталевары ОЭМК с интересом восприняли этот тест и не жалели ткань, то подвергая ее высоким температурам раскаленного металла, то отправляя под пламя резака. После испытаний образцы направили на экспертизу, по результатам комплексных исследований будет принято решение о целесообразности использования этой ткани для пошива спецодежды.

#СПАСИБОВРАЧАМ

В Старом Осколе прошла церемония вручения премий от фонда «Поколение» Андрея Скоча медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Их получили 22 человека из Оскола, Губкина и Чернянки. Размер выплат для врачей – 130 тысяч рублей, для среднего медперсонала – 100 тысяч, для младшего – 70. Такие поощрения от фонда предназначены для медицинских работников всех ковид-площадок региона.

«Фонд «Поколение» А. В. Скоча выделил 10 миллионов рублей на благодарность, на премии 90 сотрудникам. Жизнь жителей Белгородской области для фонда «Поколение», для его руководителя Андрея Владимировича имеет огромный смысл. Здесь есть большая философия – быть рядом. Быть рядом, и тогда мы победим!» – сказал помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Пандемия коронавируса показала истинную роль медицинских работников в обществе. После ковида ее трудно переоценить, уверен реаниматолог Губкинской ЦРБ Евгений Прошкуратов. Он работал на усилении в Чернянской ЦРБ, перенес коронавирус, продолжает лечить больных в красной зоне.

«Этот знак признания нашей заслуги очень нас радует, поддерживает. Потому что приходится работать с повышенной нагрузкой и повышенной отдачей. Признание дает дополнительный стимул для работы в таких тяжелых условиях», – считает врач-анестезиолог-реаниматолог Губкинской центральной районной больницы Евгений Прошкуратов.

В 2020 году фонд «Поколение» на поддержку Белгородской области в борьбе с коронавирусной инфекцией направил более 60 миллионов рублей. На них закуплено необходимое медицинское оборудование, транспорт, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Премии Андрея Скоч – дополнительная мера поддержки тех, кто находится на передовой.

Накануне нового, 2021 года врачи мечтают только об одном – сбросить защитные костюмы и маски, жить и работать, как прежде, без красных зон и ковида.

Выставка в художественном музее

Удивительная коллекция картин теперь доступна для просмотра жителям Белгородчины. В художественном музее областного центра открылась выставка «Выход из тени. Женщины в истории русского искусства XVIII-ХХ веков». Это совместный проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и Государственного Русского музея из Санкт-Петербурга. Проведение экспозиции поддержала компания «Металлоинвест».

В экспозиции представлены 67 полотен крупнейших мастеров русской живописи - Антропова, Венецианова, Ярошенко, Маковского, Кустодиева и других. Искусство, которое просвещает, облагораживает, лечит душу.

«Тяжелая непростая обстановка, связанная с ковидом, много ограничений, но когда сюда заходишь, понимаешь, что жизнь не останавливается, она и не должна останавливаться. Жизнь человека многогранна, она должна быть яркая, она должна быть глубокая, здесь должны быть дети, сюда мы должны прийти и забыть о сложных моментах, которые у нас сейчас происходят», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Зритель может познакомиться не только с разнообразием образов, но и сменой исторических эпох. Насладиться гранями искусства жители региона смогут до 21 февраля в Белгородском художественном музее.

Конкурс «Крепка семья – крепка Россия»

В Белгороде подвели итоги регионального конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Впервые его финалистов поздравляли в узком кругу. Из-за пандемии на встречу не смогли прийти дети, бабушки и дедушки. В числе призеров акции – старооскольцы Вишняковы. Роман и Ирина трудятся в электросталеплавильном цехе ОЭМК. О своей истории любви, достижениях, увлечениях, семейных традициях Вишняковы рассказали и показали в конкурсных заданиях. Супруги воспитывают двоих сыновей – Вадима, Савелия и трёх дочерей – Устину, Маргариту и Агату.

На встрече с заместителем губернатора Белгородской области Наталией Зубаревой мамы и папы обсудили различные проблемы многодетных семей – от получения ежегодных справок, которые подтверждают их статус, до увеличения суммы сельской ипотеки. Говорили и об образовании детей, их занятости во внеурочное время и многом другом.

Финалистами областного конкурса становятся семьи, которые победили на отборочных этапах. В марте старооскольцы Вишняковы на своей сцене выступили блестяще и заняли первое место. Не скрывают, что представлять свой город и комбинат на региональном уровне для них было честью. Минимальную задачу – стать призерами – выполнили. У Вишняковых второе место и приз 600 тысяч рублей.
500 тысяч и третье место в конкурсе у семьи Волк из Алексеевского округа. А победителями стали Мартыновы˗Ступаковы из Яковлевского округа. Они получили сертификат на 750 тысяч рублей.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (11.12.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»