
Три новых БелАЗа грузоподъёмностью 220 тонн пополнили парк карьерной техники Лебединского ГОКа. Большегрузы собрали прямо на комбинате, в данный момент они уже приступили к работе в рудной чаше.
Честь водить новую машину надо заслужить – ее удостаиваются профессионалы, которые ответственно подходят к выполнению своих обязанностей и неукоснительно соблюдают требования охраны труда и промышленной безопасности. Виталий Цуканов на Лебединском ГОКе уже 21 год. Работал на машине для полива дорог, на маленьких самосвалах, на большегрузах. Теперь у его бригады свой исполин-кормилец. Камеры наблюдения, комфортный салон с кондиционером, система контроля технического состояния – в машине есть всё, чтобы водитель не уставал при работе.
Программа модернизации горнотранспортного комплекса предприятий, которая уже много лет реализуется в Металлоинвесте, позволяет наращивать объёмы производства, снижать расходы на ремонт, и поддерживать лидерские позиции компании на мировом рынке железорудного сырья.
30 сентября — день рождения цеха отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината. 10 лет назад подразделение начало свою производственную историю. В честь праздника лучших сотрудников отметили почетными грамотами и благодарностями ОЭМК, а также памятными подарками. Начальник цеха Николай Ушаков выразил признательность за добросовестный труд и вклад каждого работника в успех подразделения. Коллектив ЦОП — один из самых молодых на комбинате, при этом многие профессионалы трудятся здесь с самого основания.
Во второе десятилетие цех отделки проката входит с оптимизмом. Сегодня это одно из лучших подразделений. Здесь производится продукция премиум-класса SBQ, которая заслуженно пользуется спросом и уважением у потребителей. И это во многом благодаря профессионализму и ответственности работников подразделения.
Рояль с мировым именем Steinway & Sons получила в подарок Белгородская филармония от компании «Металлоинвест». В торжественной обстановке ключ от него творческому коллективу передал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.
Символичная и трогательная традиция: вдохнуть жизнь в инструмент доверили юному пианисту. Первые звуки рождаются под пальцами 10-летнего Дениса Смирнова. Всю палитру звука раскрыла почетная гостья из столицы, солистка Московской государственной филармонии Екатерина Мечетина. В программе вечера – Шопен и Рахманинов, концерты для фортепиано с симфоническим оркестром. Заслуженная артистка России играла почти на всех главных сценах мира. В Белгороде – не впервые. Она уже давала концерты на рояле Steinway, который 25 лет служит в Белгородской филармонии.
Новый рояль даст возможность расширить репертуарные границы Белгородской филармонии.
«Теперь можно исполнять двойные концерты. Можно пригласить дуэты на два рояля, можно исполнять в 8 рук на двух роялях. Конечно, приобрести инструмент такого уровня без помощи Металлоинвеста мы не смогли бы. Поэтому для нас это очень большая помощь», – рассказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.
Такой подарок филармонии Металлоинвест преподнес в рамках социально-экономического партнерства с правительством региона. Это большая программа, которая нацелена на разностороннее развитие территории: поддержку образования, медицины, культуры, спорта. Только в этом году стороны инвестировали в программу более 8,5 миллиардов рублей.
В филармонии посчитали, что за четверть века на старшем «Стэнвее» сыграли 52 солиста. В их числе и народный артист России Денис Мацуев. Новый инструмент, уверены музыканты, ждет не менее богатая история, которая началась триумфально.
У пожилых губкинцев появился собственный кинотеатр под открытым небом. Его торжественное открытие состоялось на территории центра социального обслуживания населения. Авторы необычной идеи – сотрудники учреждения. Так они постарались раскрасить будни своих подопечных.
Летний кинотеатр появился благодаря победе проекта «КиноЛето» в грантовом конкурсе Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Средства пошли на приобретение кинопроектора, скамеек для зрителей, возведение беседки, благоустройство территории, изготовление полиграфической продукции.
«Мы считаем, что у этой площадки очень много перспектив. Я думаю, что, учитывая сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, когда мероприятия на открытом воздухе более предпочтительны, эта площадка будет востребована», – поделился руководитель группы внешних социальных программ АО «Лебединский ГОК», депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Замула.
Смотреть кино под открытым небом можно будет до глубокой осени. Авторы проекта хотят использовать летнюю площадку не только для показа фильмов. В планах проводить здесь концерты, литературные вечера, и все, что пожелают посетители центра.
В Старом Осколе прошло открытое первенство по мотокроссу. На старт вышли почти полсотни спортсменов, выступающих в разных классах и возрастных группах. Среди юных гонщиков чемпионом стал белгородец Юрий Трофимов. Мотокроссом он занимается шесть лет и считает, чтобы показывать отличные результаты, необходимо постоянно оттачивать своё мастерство.
Мотокроссменов объединяет любовь к высоким скоростям и жажда адреналина. В этом году из-за пандемии коронавируса календарь соревнований у гонщиков сдвинулся на конец лета и осень. Как только в старооскольском мотоклубе «Русь-31» получили разрешение на проведение чемпионата, в сжатые сроки подготовили трассу. Техникой и финансами помог Металлоинвест.
На трассе состязались гонщики из разных районов Белгородчины, а также гости из Курской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областей. Драйв и непередаваемые эмоции – это то, что притягивает сюда зрителей.
В этом году на оскольском мотокроссе праздновали победу шесть гонщиков – один из Липецка, остальные представители городов нашего региона: Белгорода, Шебекина, Валуек и Губкина.
На кортах губкинского парка «Чудо-Юдо-Град» завершился турнир по большому теннису в зачет рабочей спартакиады Лебединского ГОКа. В соревнованиях приняли участие команды обеих групп цехов. Состязания планировалось провести в июле, однако из-за пандемии коронавируса игры пришлось перенести на осень.
На протяжении шести дней мастера ракеток вели борьбу за очки для своих команд. Игры проходили по круговой системе. Вплоть до последнего тура невозможно было предугадать победителя. Жаркие встречи состоялись у теннисистов первой группы цехов. В командном зачете победу в этом сезоне празднует сборная КМАрудоремонта и буровзрывного управления. Серебро турнира завоевали теннисисты завода горячебрикетированного железа. Бронза у команды рудоуправления.
В командном первенстве второго дивизиона на высшей ступени пьедестала почета энергетики. За ними расположились железнодорожники. Замкнули призовую тройку теннисисты автотракторного управления.