Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (17.09.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (17.09.2020)

Новый буровой станок помогает лебединцам разрабатывать карьер. В Старом Осколе установили памятник ликвидаторам последствий катастрофы на атомной электростанции. Металлоинвест оказал помощь в обновлении Ивановской и Обуховской школ. В Старом Осколе стартовал бесплатный «Семейный ART-weekend». Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста 17 сентября.

Новый буровой станок на Лебединском ГОКе

В карьере Лебединского ГОКа работает новый буровой станок. За смену такой агрегат может сделать порядка шести скважин, в которые позже будет заложено взрывчатое вещество. Этот станок шарошечного бурения был изготовлен по заказу лебединцев для оптимальной работы в карьере-рекордсмене.

«Данный станок имеет ряд технических особенностей, немного модернизировали под нас. Усилены домкраты, что позволяет более жестко и уверенно работать на забое, усилена мачта – упоры мачты поставлены, тоже не применялось до этого на станках подобного рода. В кабине машиниста установлены мониторы, которые позволяют отслеживать состояние станка в машинном отделении, что происходит у него в компрессорном отделении. Также камеры установлены на забой, что позволяет беспрерывно видеть машинисту, что вокруг и в кабине, тем самым полностью контролировать процесс», – рассказал и.о. главного инженера буровзрывного управления АО «Лебединский ГОК» Андрей Монаков.

В среднем 64 километра ежемесячно проходят вглубь лебединские буровики с помощью станков, которых в подразделении сейчас 16. Новая установка с 4 штангами по 10 метров поможет еще эффективнее осваивать карьер, экономить время, более качественно производить бурение, ставить новые производственные рекорды.

Памятник чернобыльцам в Старом Осколе

В Старом Осколе состоялось торжественное открытие памятника ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мемориал появился в районе Дворца культуры «Комсомолец». В церемонии открытия памятника и сквера Ликвидаторов принял участие пенсионер ОЭМК Анатолий Нечаев. Он попал в Припять 29 апреля 1986 года, то есть на третьи сутки после разрушения реактора, и провел там почти полгода.

«Вывозили грунт с зараженных мест, мы очищали ОРУ-360, ОРУ-750 отчищали, завозили щебень под северный склон реактора, под биостенку. Я два раза заезжал под сам реактор, то есть брали пробы. Вот это самое трудное было – заезжать под реактор», – поделился воспоминаниями Анатолий Нечаев.

Памятник чернобыльцам был открыт по инициативе Старооскольской местной организации инвалидов, пострадавших от воздействия радиации. Чтобы увековечить их подвиг в медной скульптуре, потребовалось более полутора миллиона рублей. Деньги собирали через благотворительный фонд. Поддержку оказал и Металлоинвест, в том числе и в рамках грантового конкурса «Сделаем вместе!».
Медалью за благотворительность Союза «Чернобыль» России были награждены руководители управляющей компании «Металлоинвест» и Оскольского электрометаллургического комбината.

Помощь в ремонте школ

Обучать детей цифровым и гуманитарным компетенциям теперь будут и в сельских учебных заведениях, в том числе и в Ивановской школе Старооскольского округа. Учреждение стало участником федерального проекта «Точка роста» и уже получило новое оборудование для работы. За помощью в ремонте кабинетов обратились к управляющему директору ОЭМК Сергею Шишковцу.

При поддержке Металлоинвеста обновленные классы встретили детей уже 1 сентября. В таких центрах для детей будут проводить дополнительные занятия по технологии, информатике и ОБЖ. Кроме того, в Ивановской школе введут новые направления: 3D-моделирование, прототипирование и многое другое.

Поддержка Металлоинвеста помогла и Обуховской школе. В разные годы металлурги помогали отремонтировать актовый зал, библиотеку, рекреацию. Теперь здесь заменили ветхие окна.

Виктор Бредихин: «Карьер снится до сих пор…»

Сегодня Лебединский ГОК – крупнейшее в России и СНГ предприятие по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов. Продукция комбината ценится во всем мире. И это заслуга как нынешних его работников, так и ветеранов. Виктор Бредихин 35 лет отдал Лебединскому ГОКу. Работал бульдозеристом в карьере комбината, делал подъезды под экскаваторы, трассы под железную дорогу. Он помнит, как в начале своего трудового пути приходилось трудиться на машинах в сто лошадиных сил. Позже появились мощные «Комацу».

«Отбирали на эти машины лучших. Работа пошла намного быстрее, карьер начал сразу расширяться. Я последнее время работал, трассы делали под железку. Каждую смену не меньше 300 метров надо было сделать дорог под укладку. Когда сделаешь работу на технике, трассу сделаешь под железку, ну это же прекрасно, посмотришь, ровно за собой. Ну как не любить это?» – говорит Виктор Бредихин.

Виктор Михайлович вспоминает, что первые бульдозеры были без печки и кондиционера, запчастей для ремонтов не хватало... Как справлялся с работой – сам не знает, но план выполнял. Потому у него так много наград. Среди них «Молодой гвардеец пятилетки», «Ударник труда», благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Виктор Бредихин на пенсии уже 10 лет, и скучать ему некогда. Дел по дому хватает. Младший сын пошел по стопам отца – работает бульдозеристом на Лебединском ГОКе.

«Семейный ART-weekend» в Старом Осколе

Интерактивный досуг для всех желающих предлагают специалисты Старооскольского творческо-методического центра. Проект «Семейный ART-weekend» получил поддержку Металлоинвеста в рамках программы «Сделаем мир ярче». Благодаря гранту компании на открытых площадках города будут организованы игры и концерты для детей, мастер-классы, выступят ростовые куклы, откроется мастерская декоративно-прикладного творчества и многое другое.

Открылась площадка арт-уикенда показом кукольного спектакля. Рядом проходили мастер-классы по живописи. Киностудия «Любава» показала, что такое мир объемной мультипликации. Ребята из пластилина лепили любимых героев, а затем учились оживлять их в кадре, сразу наблюдая результат на мониторе телевизора.

Творческие семейные вечера будут проходить в зеленых зонах Старого Оскола – в скверах и парках, площадях и дворовых территориях, пока будет позволять погода. Участие в них совершенно бесплатное.

Выставка цветов ко Дню Губкина

Только раз в году центральная площадь Губкина расцветает особенно пышно. Каждый метр пестрит богатством флоры: розы, хризантемы, бархатцы. С цветами соседствуют лекарственные травы: зверобой, чабрец, валериана. Дальше – больше: аллея здоровья с ароматным медом, душистым вареньем, наливными яблоками. Среди цветочной красоты есть экспонаты от больших предприятий. Масштабную звезду Победы представили лебединцы.

«Лебединский ГОК ежегодно участвует в выставке цветов. Представляем наш комбинат на этом красивом и большом мероприятии, которое посвящено празднованию Дня города. В этом году 81 год образования Губкина. В этом году у нас большая такая дата – 75 лет Победы. Наша выставка приурочена к этой дате», – рассказал начальник управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов АО «Лебединский ГОК» Алексей Левченко.

Все гости лебединской экспозиции могли принять участие в мастер-классах и создать сувениры из бумаги или живых цветов. Вместе с лебединскими экологами они высаживали молодые колеусы и листы фиалок, забирали растения домой в память о комбинате и прошедшей уже в 20-й раз выставке цветов. Экспозиция Лебединского ГОКа признана одной из лучших среди предприятий Губкинского округа.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных