
Металлоинвест вновь повысит зарплаты работникам своих предприятий – уже с 1 октября. Размер повышения составит 5%, на что до конца этого года будет выделено более 620 млн рублей. Основную часть средств направят на обеспечение гарантированного роста зарплат на 3%, оставшиеся 2% – на увеличение размера текущих выплат.
В Металлоинвесте это второй за год рост доходов работников предприятий: с 1 марта они повышены также на 5%. С учетом этих повышений, а также введения новых планов премирования, перераспределения фонда оплаты труда и других выплат, суммарное увеличение доходов сотрудников Металлоинвеста в 2020 году составит около 14%. А за последние три года рост среднемесячной зарплаты в компании в зависимости от предприятия составил от 27 до 34%.
Компания «Металлоинвест» в этом году реализует масштабную программу поддержки здравоохранения #МедицинаРегионы объемом 2 миллиарда рублей. Благодаря ей Губкинская центральная районная больница уже получила важное для работы медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарства – все, что нужно, чтобы противостоять коронавирусной инфекции.
А сейчас благодаря вкладу компании сотрудники центральной районной больницы Губкина станут еще мобильнее. В их распоряжении теперь 3 новых автомобиля. 2 машины для выездных бригад врачей и современный реанимобиль, предназначенный для транспортировки тяжелобольных, беременных женщин в учреждения Белгорода.
Благодаря Металлоинвесту до неузнаваемости преобразился Старый парк на улице Скворцова. На его реновацию было направлено 57 миллионов рублей. Теперь это современная и красивая территория детства, в которой есть вклад каждого сотрудника компании.
«Комбинат инициировал проведение реконструкции этого парка, основываясь на потребностях нашего населения, потому что мы проводили и в коллективах много встреч, и обсуждений тех концепций, которые необходимо реализовать в городе. Мы понимаем, что это только первый этап, здесь еще нужна комплексная программа развития всей территории, в дальнейшей перспективе расширение», – рассказал директор по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Владимир Евдокимов.
Новая спортивно-развивающая площадка стала центром притяжения для взрослых и детей. Большое разнообразие развлечений и полезных активностей, безопасное и экологичное оборудование делает детский парк парком мечты.
Вчерашние абитуриенты. Сегодня – студенты Старооскольского технологического института МИСиС. В этом году ряды одного из лучших вузов региона пополнили около пятисот первокурсников, приехавших в Старый Оскол из самых разных уголков страны и ближнего зарубежья.
В качественной подготовке будущих специалистов заинтересован и Металлоинвест, для которого МИСиС – главная кузница кадров. Студенты вуза проходят оплачиваемую практику на предприятиях компании, а лучшие – получают работу.
Металлоинвест вдохнул новую жизнь в долгострой, который должен стать главным корпусом института в Старом Осколе. Компания выделила 24 миллиона рублей на разработку проекта будущего здания. А студенты готовы покорять новые вершины. Символ важных свершений в их жизни – бумажный самолетик. Аллегория безграничного полета мысли и пространства возможностей.
Агломератчики, горновые, машинисты конвейеров, роторных заборщиков, сушильщики и многие другие работники фабрики окомкования Лебединского ГОКа отметили день рождения подразделения. Лучших из лучших наградили грамотами, благодарностями и премиями. Главный инженер комбината не скупился на комплименты трудовому коллективу. 45 лет успешной работы и масса перспектив развития – это дорогого стоит.
Кадры решают всё. Случайных людей на фабрике окомкования не встретишь. Работа сложная, ответственная.
Руками этих профессионалов производятся качественные лебединские окатыши – бренд, который ценят партнёры как в России, так и за её пределами.
«На сегодняшний день с начала истории фабрики произведено 373,5 млн тонн окатышей. Наверное, сразу трудно представить, каков этот объём. Давайте представим себе, что мы все эти окатыши погрузили в железнодорожные полувагоны. В результате мы получим состав длиной 74 000 километров. Для сравнения длина окружности по экватору составляет 40 000», – рассказал начальник фабрики окомкования АО «Лебединский ГОК» Андрей Митькин.
Почти два раза можно опоясать землю таким составом. При этом на фабрике постоянно работают и над качеством продукции. Благодаря инвестиционной программе Металлоинвеста ведётся планомерное техническое перевооружение: обновляются обжиговые машины и другое оборудование, внедряются современные технологические решения. В этом году запустили корпус сушки, а также приёма бентонита и шихтовых материалов.
На Лебединском ГОКе продолжается переоснащение участка фильтрования концентрата, заключительного звена в технологической цепочке обогащения. Демонтируются устаревшие тканевые вакуум-фильтры, вместо них устанавливаются современные керамические. Данное оборудование необходимо для обезвоживания железорудного концентрата.
Новые керамические фильтры более долговечны по отношению к своим предшественникам, обладают большей скоростью фильтрации и не загромождают проход для технологов. Проект по замене устаревших дисковых агрегатов с тканевыми чехлами на более современные и эффективные аналоги с керамической поверхностью стартовал в 2015 году. На сегодня смонтировано 14 единиц нового оборудования.
Такая технология очистки воды применяется на Лебединском ГОКе впервые. Переоснащение обогатительного производства ведётся в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста. По проекту, рассчитанному до 2021 года, планируется заменить все фильтровальное оборудование в корпусе обогащения №1.
Вместе с семьёй во «ВместеПарк». Благодаря творческой задумке коллектива старооскольского дворца культуры «Комсомолец», победителя грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!», здесь организовали большой летний фестиваль. Назвали его «ВместеПарк – территория семейного творчества». Именно поэтому стартовал он с открытия одноименного арт-объекта. Эта история буквально пронизана словом «Вместе».
На площадке занимательной химии вызывали джинов и изучали свойства веществ. Мастер-класс по кукловодству привлёк любителей театрального действа. А склонных к тонкой, кропотливой работе увлекла гончарная мастерская. Полное умиротворение царило на площадке по йоге, а сложный мастер-класс по акробатике и жонглированию решались посетить не все. Вишенка на торте – вечерний концерт творческих коллективов города. По задумке авторов фестиваля, он должен проводиться ежегодно и стать местным брендом.