Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (25.08.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (25.08.2020)

В Губкине завершается ремонт гимназии №6. В Старом Осколе прошла рабочая встреча педагогов. А на ОЭМК продолжается регулярная дезинфекция транспорта. Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 25 августа.

В Губкине завершается ремонт гимназии №6

Реконструкция одной из старейших школ Губкина – гимназии №6 – близится к завершению. Сегодня строители приступили к отделочным и электромонтажным работам, благоустройству прилегающей территории, включая футбольное поле с искусственным покрытием.

По плану гимназию должны были сдать в эксплуатацию ещё в мае этого года. Однако из-за проблем с финансированием сроки неоднократно сдвигались, работы замораживались на несколько недель. Ещё пару месяцев назад ремонт был под угрозой срыва. Чтобы закончить его, нужно было 73 млн рублей. Финансирование этих расходов взяла на себя компания «Металлоинвест». Ввод здания в эксплуатацию планируется на 1 ноября этого года.

Компания не только направила средства на завершение ремонта, но и выделила 25 миллионов рублей на оснащение гимназии. Уже закуплена мебель, компьютерная техника, лаборатории, поступило современное оборудование для кухни.

На объекте дважды в неделю проходят оперативные совещания. В них участвуют представители подрядчика, Лебединского ГОКа, администрации и депутатского корпуса городского округа. Депутат горсовета Андрей Замула курирует работы в рамках областной программы «Наше общее дело». В гимназии №6 обучаются около шестисот детей, потому все заинтересованы, чтобы ремонт здесь был сделан не только в кратчайшие сроки, но и с высоким качеством.

В Старом Осколе прошла рабочая встреча педагогов

В преддверии нового учебного года педагоги Старого Оскола провели рабочую встречу. Местом сбора стала школа №24. Учителя обсудили планы на предстоящий год и новые условия работы. 1 сентября дети вернутся за парты, однако школьный уклад изменится. Так, каждому классу рекомендовано заниматься в одном кабинете, физкультуру перенести на свежий воздух, а время начала уроков сместить для разных классов, чтобы разобщить потоки детей.

В собрании педагогов поучаствовали и шефы-металлурги: первый заместитель генерального директора компании «Металлоинвест» Андрей Угаров, а также руководители Оскольского электрометаллургического комбината. Многие годы металлурги поддерживают образовательные учреждения Старого Оскола, сегодня под крылом Металлоинвеста – 41 школа и 36 детских садов округа.

Благодаря поддержке металлургов дети получают знания в комфортных условиях, а педагоги имеют возможность обучать их, используя передовые методики и технологии. И в подготовке к новому учебном году образовательные учреждения округа не остаются без внимания шефов. Так, большую поддержку получила школа №28 – здесь появится современный стадион, на строительство которого компания направила 11 млн рублей. Заниматься на нем можно будет уже в сентябре.

На ОЭМК проводится дезинфекция транспорта

Эпидемическая ситуация из-за коронавируса остаётся сложной. Чтобы защитить металлургов и жителей Старого Оскола от заражения, руководство ОЭМК большое внимание уделяет профилактике. Усиленные меры предпринимаются для обеспечения безопасности в общественном транспорте.

«В ночное время обрабатываются все вагоны, которые готовятся на выпуск в утренние часы. 100 % проходят обработку внутренних поверхностей, обработку поручней, дверей. Плюс закупили пульверизаторы для того, чтобы хлорсодержащим препаратом можно было ещё обрабатывать потолок, стены, помимо поручней», – рассказал генеральный директор ООО «Скоростной трамвай» Игорь Свиридов.

Кроме транспорта дезинфекции подвергаются остановки. Всего их в черте Старого Оскола и за городом сорок две в обе стороны. На обработку каждой уходит около пяти минут. Конечные остановки обрабатываются вручную днём. Остальные – в ночное время при помощи спецтехники, чтобы не создавать проблемы пассажирам. Для этого переоборудовали вагон, который служил для борьбы с сорняками. Весной на нём установили распылители и начали уничтожать вирусы.

Обрабатываются и автобусы, которые доставляют оэмковцев на работу и обратно. Ежедневно на линию выходит около 30 единиц техники. Их дезинфекция проводится не менее трёх раз в день. Все сотрудники в автобусах или трамваях, а также при прохождении контрольно-пропускных пунктов и в местах массового скопления людей – в столовых, на сменно-встречных собраниях – обязаны находиться в защитных масках или респираторах.

Сергей Сизых получил звание «Ветеран труда Лебединского ГОКа»

О работе сварщика Сергей Сизых говорит с уважением. Ведь все особенности профессии он испытал на себе. В 80-х он получил эту специальность в Чернянском училище. Переехал в Губкин и устроился на Лебединский ГОК.

Сергей Николаевич знает все слабые и сильные стороны карьерных самосвалов марок БелАЗ и Komatsy. Работал не только с большегрузами. Занимался сваркой металлических конструкций хозназначения. На производстве и в быту стал незаменимым. Сейчас Сергей Сизых обеспечивает бесперебойную работу энергохозяйства автотракторного управления Лебединского ГОКа, исправность систем отопления, заправочных станций в карьере.

В День металлурга Сергей Сизых удостоен звания «Ветеран труда Лебединского ГОКа». Оно присуждается за многолетний труд и преданность предприятию. 40 лет Сергей Сизых верен себе и своему призванию.

Как работает усовершенствованный свод дуговой печи №3

Это у кастрюли крышка, а у сталеплавильной печи – свод. Так говорят металлурги. Хотя функции у них похожи. Водоохлаждаемый свод сверху изолирует рабочее пространство электропечи.

На ОЭМК придумали, как усовершенствовать эту конструкцию на дуговой печи №3, сделав работу всего агрегата более эффективной. Проект реализован в рамках «Фабрики идей» в конце прошлого года. Сейчас можно уверенно говорить о результатах: изменения позволили уменьшить простои оборудования, а вместе с тем и затраты на закупку расходных материалов.

Свод печи состоит из водоохлаждаемых панелей. До модернизации срок их службы не превышал 3500 плавок. После модернизации в электросталеплавильном цехе зафиксировали новый рекорд – 5000 плавок. И это не предел.

Температура во время плавки 1500-1700°С, а нагрузка на свод печи – порядка 1300°С: можно сравнить с извержением вулкана. До усовершенствования свод часто выходил из строя из-за того, что недостаточно охлаждался. Главная причина была в небольшой скорости движения воды в панелях. Это вело к быстрому образованию термоусталостных трещин: высокие температуры на молекулярном уровне разрушали структуры материала, из которого изготовлены охлаждающие элементы. Проект нового свода решал эту проблему. Идею прорабатывали с участием специалистов проектно-конструкторского центра ОЭМК.

«На новой конструкции свода печи изменили конструкцию водоохлаждаемых панелей, объединив панели верхнего яруса с нижним, сократив число панелей с 21 до 11. Тем самым увеличили гидродинамические свойства охлаждающей воды. Скорость воды увеличилась до 3 метров в секунду», – рассказал специалист по надёжности электросталеплавильного цеха АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Иван Кузнецов.

Больше скорость воды – лучше охлаждение. Несмотря на воздействие высоких температур, толщину стенок труб в новой конструкции панелей не увеличили, а уменьшили. Это эффектное и, на первый взгляд, парадоксальное решение позволило увеличить стойкость конструкции.

Водоохлаждаемый свод новой конструкции отработал на дуговой сталеплавильной печи №3 уже девять месяцев, в то время как раньше его приходилось менять через каждые полгода. Теперь сталеплавильщики планируют приметить эту технологию и на оставшихся трёх печах.

Как на ЛебГОКе отметили День государственного флага РФ

22 августа – в День государственного флага Российской Федерации – по всей стране прошли тематические акции. Масштабные полотна с триколором устанавливали в самых красивых и символичных местах России. Приобщилась к движению и молодежь Лебединского ГОКа, развернув триколор прямо у борта карьера.

Полсотни молодых работников Лебединского ГОКа приняли участие в акции. Она прошла при поддержке регионального управления молодежной политики. Размер полотна 200 квадратных метров. Символ государственности парил в воздухе несколько минут.

 «Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (25.08.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»