Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (04.08.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (04.08.2020)

В Старооскольскую больницу поступила партия гуманитарной помощи от Металлоинвеста. На ЛебГОКе прошел конкурс профмастерства среди монтёров пути. В Старом Осколе выпустили книгу, посвященную десантникам. Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 4 августа.

В Старооскольскую больницу поступила партия гуманитарной помощи от Металлоинвеста

В Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского поступила очередная партия гуманитарной помощи от Металлоинвеста для лечения пациентов с коронавирусом: респираторы для защиты от инфекции и маски для неинвазивной вентиляции легких. На эти цели компания направила порядка двух миллионов рублей.

В период пандемии на базе окружной больницы разбили межрайонный ковид-госпиталь, сейчас в нем более 160 коек. В том числе и реанимация. В это отделение приобрели маски для ИВЛ, которые необходимы пациентам с дыхательной недостаточностью.

Фонд больницы пополнили и 8 тысяч респираторов. Такого запаса хватит на 2 месяца работы. Их использует медперсонал в местах, где высок риск заражения коронавирусом. У этих респираторов самый высокий класс защиты – до 95 %.

Такая акция – лишь часть масштабной программы поддержки медучереждений регионов присутствия Металлоинвеста в борьбе с коронавирусом. Компания одной из первых пришла на помощь врачам. Для больниц и поликлиник Старого Оскола закупили высокотехнологичное медицинское оборудование, дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственные препараты.

В ближайшее время в больнице ждут новое поступление от Металлоинвеста – анализатор газов крови стоимостью почти полтора миллиона рублей.

На ЛебГОКе прошел конкурс профмастерства среди монтёров пути

На Лебединском ГОКе состоялся внутренний этап корпоративного конкурса профмастерства среди монтёров пути. На комбинате трудится около трёхсот представителей этой профессии. За путёвку в финал боролись 10 участников. После тестирования теоретических знаний им предстояло продемонстрировать свои навыки на практике.

Практический этап состязания прошёл на тренировочной площадке управления железнодорожного транспорта. Конкурсантам предстояло поменять накладку на стыке путей. Как и в обычные трудовые будни, участники выполняли задание в парах. Необходимо не только соблюсти технологический регламент, но и уложиться по времени – в 12 с половиной минут.

Лучше всех на конкурсе выступили Роман Братишко и Юрий Козловский. С практическим заданием они справились за 9 минут 48 секунд, не получив штрафных баллов. Учитывая успешно пройденный теоретический этап, жюри присудило им первое место и почётное право представлять комбинат на уровне Металлоинвеста.

Корпоративный конкурс профессионального мастерства состоится осенью в Железногорске по пяти специальностям.

Магистраль судьбы

Железнодорожный транспорт – неотъемлемое звено производственной цепи Лебединского ГОКа. Стук колес не утихает здесь ни на минуту. Объёмы перевозок впечатляют. И за каждой тонной всегда стоит человек. Машинист электровоза Артём Петухов выбрал профессию легко и осознанно.

Окончив профессиональное училище № 1, Артём устроился на Лебединский ГОК. Молодой специалист стремился работать на большом производстве, горизонты развития здесь ясно просматривались. Однако карьеру железнодорожника пришлось поставить на паузу. Парня призвали в армию.

Служба давалась непросто. Артём теперь часто вспоминает ночные репетиции парада Победы. Молодого лебединца, марширующего по Красной площади, даже показали по телевизору.

На железную дорогу он вернулся в качестве помощника машиниста. Спустя три года сдал экзамен и сам сел за управление «вертушкой». Однако желание заглянуть внутрь электровоза привело его в службу наладки электрооборудования тяговых агрегатов.

В День металлурга машинист Артём Петухов удостоен Почётной грамоты Лебединского ГОКа. Награда присуждена за добросовестный и ответственный труд, который складывается из искренней любви к выбранному делу. Здесь есть возможность развиваться, коллектив дружный, перед ним стоят интересные производственные задачи. Именно за это Артём ценит железную дорогу и Лебединский ГОК.

В Старом Осколе выпустили книгу, посвященную десантникам

К 90-летию воздушно-десантных войск вышел документально-публицистический сборник «Никто, кроме нас…». Он посвящён старооскольским бойцам легендарной крылатой пехоты. Первые экземпляры книги с благодарностью за многолетнюю поддержку представители общественных организаций вручили оскольским металлургам.

В книгу вошли рассказы о старооскольских десантниках, которые в разные годы проходили срочную службу или участвовали в локальных конфликтах в рядах ВДВ. Очерки о героях проиллюстрированы фотографиями из армейских альбомов. Дизайн, вёрстку и публикации подготовили сотрудники «Медиацентра». Издание представляет интерес не только с точки зрения истории, но и морально-нравственного воспитания молодёжи.

Город воинской славы Старый Оскол можно без преувеличения назвать одной из кузниц ВДВ. Здесь насчитывается более трёх тысяч десантников. Несколько лет назад по инициативе ветеранов крылатой пехоты в городе возвели сквер «Никто, кроме нас!». Помощь в его строительстве оказали Металлоинвест, фонд «Поколение» Андрея Скоча, предприниматели и неравнодушные жители. Когда у бойцов ВДВ появилось своё место встреч, Михаилу Котареву пришла идея выпустить книгу.

«Металлоинвест нас всегда поддерживает. И по стройке нас поддерживал, и по книге. Обращения, просьбы – всё делается, всё исполняется по мере возможности. Почёт, уважение и благодарность большая», – рассказал член правления Старооскольской местной общественной организации «Союз десантников Белогорья» Михаил Котарев.

Книга издана тиражом 500 экземпляров. Их передадут героям очерков, семьям погибших бойцов, а также в библиотеки, школы и военно-патриотические клубы Старого Оскола.

Как закалка ВДВ помогает на производстве

Пятьдесят отжиманий от пола. Без остановки. Следом еще двадцать подтягиваний на турнике. Алексей Рукавицын старается держать себя в хорошей физической форме. Каждое утро делает зарядку, совершает пробежку. Задача несложная для десантника, у которого за спиной тридцать прыжков с парашютом и служба по контракту.

Алексей Рукавицын в течение года отдавал долг Родине в Туле. Но этого ему оказалось мало, потому с радостью решился на службу по контракту. Посетил с командировками Беларусь, Крым – это были миротворческие миссии. После дембеля решил вернуться в Губкин, чтобы внести свой вклад в развитие лебединского производства. Уже два года трудится машинистом скреперной лебедки на обогатительной фабрике. Работа требует внимательности. Говорит, навыки, которые получил в армии, помогают ему быть ответственным и в труде.

Алексей вырос в семье военных, пошел по стопам прадеда, деда, отца и брата. Также немало Рукавицыных работает на Лебединском ГОКе. В планах нашего героя продолжать трудиться на градообразующем предприятии. Хотя признается: скучает по боевым товарищам, прыжкам с парашютом и всему, что связано с военной жизнью.

В свои 23 года Алексей Рукавицын мыслит мудро. В ближайших планах – создать семью, посадить дерево, построить дом. А голубой берет будет бережно хранить, как напоминание о долге Родине.

Как ОЭМК помогает старооскольским сёлам

Село Озёрки Старооскольского округа ухоженное, благоустроенное, комфортное для проживания. Во многом благодаря тому, что у местных жителей есть верный помощник – Оскольский электрометаллургический комбинат. Главного механика предприятия, депутата городского совета Виктора Безукладова здесь любят и уважают за добрые поступки. Он отзывается на любую беду сельчан. Эта традиция насчитывает много лет.

Например, жители домов по улице Липовая пожаловались на отсутствие дороги. Обратились к народному избраннику. Помог сразу. Проезжую часть отсыпали щебнем. Стало намного комфортнее. С помощью Безукладова удалось решить проблему и уличного освещения. Металлурги всегда отзываются и на обращения местной администрации: при поддержке управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца компания «Металлоинвест» обновляет оргтехнику, которая часто выходит из строя из-за грозы, помогает с ремонтом сельскохозяйственных машин.

Виктор Безукладов – давний друг и для местных школьников. В образовательном комплексе «Озёрки» обучаются 287 мальчишек и девчонок, включая воспитанников детского сада. Для их комфорта при содействии депутата появились новые стулья в актовом зале, светильники в учебных кабинетах, информационные стенды, компьютерное оборудование. А в новом учебном году ребята будут заниматься в еще более комфортных условиях: приобретен новый линолеум для кабинетов искусств, физики, иностранного языка, географии и химии. Средства, непосильные для села.

В Озёрках искренне благодарны металлургам, потому что знают, что есть на кого положиться в трудную минуту.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных