Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (28.07.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (28.07.2020)

На ОЭМК произвели миллионную тонну проката. Бизнес-система как часть производственной жизни. Старооскольский эко-арт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 28 июля.

На ОЭМК произвели миллионную тонну проката

В ночь перед Днем металлурга на Оскольском электрометаллургическом комбинате произвели миллионную тонну проката на новом редукционно-калибровочном блоке. Знаменательное событие выпало на смену третьей технологической бригады под руководством исполняющего обязанности мастера Александра Азарова. Чтобы достичь такого весомого производственного рубежа, прокатчикам потребовалось три года – с момента пуска агрегата.

Это важно для потребителей, ведь от качества проката зависит качество их конечной продукции. Редукционно-калибровочный блок фирмы «SMS Group» позволил ОЭМК увеличить производство SBQ – премиального проката – на 67 тысяч тонн в год. В целом комбинат ежегодно выпускает более 1 миллиона тонн такой продукции.

Металлопрокат с улучшенными прочностными и геометрическими характеристиками востребован по всему миру в инструментальном и подшипниковом производстве, мостостроении, ценится нефтехимической промышленностью.

Сегодня редукционно-калибровочный блок работает с полной загрузкой, выпуская заготовки разных профилеразмеров.

Бизнес-система как часть производственной жизни

На Лебединском ГОКе прошла Галерея результатов шестой волны развития бизнес-системы «Металлоинвест». Минувшие пять месяцев были эпидемиологически сложными, но штабы сумели подстроиться под новые реалии и сохранить эффективность и ритмичность работы.

На Лебединском ГОКе в процесс непрерывных улучшений активно включены 10 подразделений. Среди них есть новички: дробильно-сортировочная фабрика подключилась к развитию программы последней. Основная цель, которую перед собой поставили, увеличение объемов отгрузки продукции на 10%. Для этого здесь ищут эффективные технологические решения. Например, предлагают наладить систему визуализации питателя, что позволит контролировать отгрузку щебня в режиме реального времени.

На Доски решения проблем работники подразделения записали более 300 вопросов, 98% из них уже решены. А техсовет «Фабрики идей» утвердил 76 предложений из 192 поданных.

На ОЭМК проходит конкурс на лучшее благоустройство

Территория Оскольского электрометаллургического комбината в тёплое время года утопает в ярких красках. А создают такую красоту сами сотрудники предприятия.

Эти старания оценивает комиссия конкурса на лучшее благоустройство, озеленение и санитарное состояние территории. Среди подразделений ОЭМК он проходит с 2004 года. Эксперты обращают внимание на чистоту и творческий подход в оформлении клумб, газонов и малых архитектурных форм, наличие комфортных зон отдыха, пешеходных дорожек и парковок.

«Конечно, самая главная задача нашего комбината – это выпускать хороший металл. Но в дополнение к этому, естественно, мы должны содержать территорию, заботиться об экологии. А смотр-конкурс и направлен на то, чтобы у нас была прекрасная территория, прекрасная трудовая дисциплина, техническая дисциплина. Поэтому он помогает однозначно в работе и в жизни нашего комбината», – рассказал начальник цеха благоустройства АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Сергей Абсатаров.

В жюри конкурса входят сотрудники цеха благоустройства, экологической службы, охраны труда и промбезопасности, соцдирекции, управления имущества и другие профильные специалисты. Комиссия оценила около 30 территорий подразделений и социальных объектов комбината.

Итоги конкурса подведут в начале августа. Условия состязания предусматривают одно первое, два вторых и три третьих места, а также отдельные номинации – за лучшую клумбу, декоративную композицию и уголок отдыха. Призёры получат солидные денежные премии.

Старооскольский эко-арт для детей с ограниченными возможностями здоровья

Природа, отличное настроение, отдых вместе с друзьями, а ещё конкурсы и приятные призы. Всё это особенно ценно для детей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты корпоративной программы «Откликнись!» компании «Металлоинвест» взяли шефство над теми, кто особо нуждается в участии и поддержке. В рамках масштабного экомарафона они организовали яркую акцию для старооскольских малышей.

«Это конкурс рисунков на асфальте – эко-арт. Мы открываем продолжительный марафон на базе отдыха «ВместеПарк». Сегодня мы начали с особенными детьми. И каждую субботу августа в 11 часов здесь будет проходить конкурс рисунков на асфальте, посвященный сохранению природы», – рассказала волонтёр корпоративной программы Металлоинвеста «Откликнись!» Мария Загородняя.

Гости «ВместеПарка» с удовольствием принялись расписывать прогулочные дорожки рисунками на природоохранную тему. Получился увлекательный и полезный отдых на природе.

Активисты из «Откликнись!» всё организовали наилучшим образом. Предоставили комфортабельный автобус для доставки семей с детьми к месту отдыха и продумали развлекательную программу. Далее в планах экомарафона – субботники, посещение зоопарка, эко-кинотеатр, эко-пленэр. Волонтеры постараются, чтобы это лето было ярким.

Блестящие победы – с юных лет

В Губкине наградили лучших тренеров и спортсменов, которые показали блестящие результаты в 2019 году. Чествование состоялось во дворце детского творчества «Юный губкинец».

Ярким событием 2019 года стало присвоение ДЮСШ №2 статуса школы олимпийского резерва. Это стало возможным благодаря образцовой работе тренеров и условиям, созданным здесь для занятий спортом. Поддержку школе ежегодно оказывает Металлоинвест. Только в прошлом году в рамках программы «Наши чемпионы» учреждение было удостоено гранта на сумму 400 тысяч рублей. Поддержка спорта и здорового образа жизни в городах присутствия – приоритетные направления социальной политики компании.

По итогам прошлого сезона около 50 тысяч горожан были привлечены к различным спортивным дисциплинам. Среди них есть те, кто представлял горняцкий край на всероссийских и международных состязаниях: в полиатлоне, боевом самбо, плавании, пулевой стрельбе, шахматах, хоккее, гиревом спорте. Например, гиревик Сергей Лупандин – победитель первенства мира, призер чемпионата России. В спорте с двенадцати лет.

Сергей Лупандин, как и Олег Зубков, который тоже в этот день получил награду, занимаются у Алексея Конева, работника Лебединского ГОКа и по совместительству тренера по гиревому спорту. Сам наставник признан одним из лучших в городе, а его семья – самой спортивной. В физкультуру влюблена жена Елена и дочери Настя и Лиля.

Почетные грамоты и благодарности главы администрации городского округа в этом году подучили двадцать лучших тренеров и спортсменов.

«Наследники Победы»

Историю жизни ветерана труда Зинаиды Васильевны Кривошеевой рассказал слесарь-ремонтник управления по производству запасных частей АО «Лебединский ГОК» Кирилл Лавриненко:

«Я расскажу о труженице тыла, ветеране труда Зинаиде Васильевне Кривошеевой, которой довелось стать участницей строительства железной дороги Старый Оскол – Ржава. По воспоминаниям Зинаиды Васильевны, работать приходилось от зари до зари. Круглые сутки. Но этого требовала Родина для спасения от захватчиков, никто не жаловался. Работали, не зная усталости, не думая о каком-то личном тепле и уюте.

Всего на строительстве железной дороги Зинаида Васильевна провела 21 день. После чего её перевели на работу в госпиталь. После войны, став учительницей истории в школе, она не раз делилась своими воспоминаниями со своими любимыми учениками. Устраивала для них экскурсии на Прохоровское поле. В музей своей родной школы она сдала некоторые материалы из своего личного архива, включая грамоты и медали, так как считала, что они помогут в воспитательных целях для развития будущего поколения.

ознакомился я с Зинаидой Васильевной, а также узнал ее историю, дабы более детально изучить то, как тяжко приходилось людям в тылу во времена войны. Но, несмотря на все трудности и условия, они выполнили свой долг».

 «Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (28.07.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»