Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (14.07.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (14.07.2020)

На Лебединском ГОКе будет установлена новая мельница мокрого самоизмельчения. Губкинский координационный совет по вопросам волонтерства провел первое заседание. Металлоинвест выделил средства на издание романа «Быть людьми…». Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 14 июля.

На Лебединском ГОКе будет установлена новая мельница мокрого самоизмельчения

На обогатительной фабрике Лебединского ГОКа завершается замена одной из мельниц мокрого самоизмельчения на более современную. Новый агрегат позволит перерабатывать больше руды и больше выпускать концентрата.

Впечатляют размеры самой мельницы. Диаметр – девять с половиной метров. Сменила она на трудовом посту девятиметровый агрегат.  Остановка мельницы произошла 12 мая, запуск планируется на 5 августа.

Для ремонтных служб комбината и работников обогатительной фабрики подобная замена не в диковинку. Ранее были обновлены 5 подобных агрегатов. В перспективе планируется заменить оставшиеся 11.

Постоянное обновление техники позволяет компании «Металлоинвест» наращивать объёмы производства, снижать потери и делать свою продукцию более конкурентоспособной на рынке. А работники обогатительной фабрики отмечают, что новые агрегаты более безопасны в использовании, да и просто на них приятнее, комфортнее работать.

Не по специальности, а по призванию

Почти 34 года назад Николай Попов неожиданно для себя самого вписал свое имя в историю Оскольского электрометаллургического комбината. В середине 80-х молодой человек приехал в город большой комсомольской стройки по приглашению сестры.

Специального металлургического образования у Николая Александровича нет. Всему учился на деле, перенимал опыт старших товарищей. Сработало призвание быть металлургом – за годы трудового стажа наш герой стал профессионалом высочайшего уровня.

Сын Андрей пошел по стопам отца, также трудится в первом сортопрокатном цехе комбината. Начало трудовой династии металлургов Поповых положено.

В этом году в семье Поповых добавился еще один повод для гордости. Николай Александрович удостоен высокого профессионального звания «Почетный металлург». Для нашего героя такое признание — важный показатель необходимости и значимости его труда.

Губкинский координационный совет по вопросам волонтерства провел первое заседание

Недавно созданный в Губкине координационный совет по вопросам волонтерства провел свое первое заседание. На встрече обсудили, как обстоит ситуация с добровольчеством в округе. Сегодня около 1000 губкинцев задействованы в волонтерском движении, ярче всего их работа проявилась этой весной.

В период пандемии губкинские волонтеры передали около 2000 продуктовых наборов. Но социальная помощь – не единственное направление, где добровольцы могут проявить свою заботу и милосердие. В округе ждут эко-активистов, тех, кто будет безвозмездно развивать культуру и спорт, помогать в проведении масштабных мероприятий. Для этого планируется создать базу волонтеров. Директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов считает, что необходимо провести первый городской форум волонтеров, на котором добровольцы пройдут обучение и обменяются опытом с экспертами.

Это поможет развиваться как отдельным организациям, так и волонтерскому движению округа в целом. Если позволит эпидемиологическая ситуация, первый городской форум добровольцев пройдет 5 сентября.

Металлоинвест выделил средства на издание романа «Быть людьми…»

Ирина Фролкина – известный на Белгородчине журналист. Она много лет трудилась на Лебединском ГОКе и ОЭМК. Сейчас она готовит к изданию книгу «Быть людьми…». Это роман-трилогия, материал для которого Ирина Петровна собирала более четверти века и считает главным делом своей жизни. Вскоре он выйдет в печать при поддержке компании «Металлоинвест». В основу романа легли судьбы и истории людей, с которыми Ирину Фролкину сталкивала жизнь и которые дороги ее сердцу.

Роман охватывает три поколения. В его основе – семейные перипетии, герои в поиске ответов на вечные вопросы. Ужасы войны и концлагерей, строительство коммунизма и крушение Советского Союза – через всё это проходят персонажи романа Ирины Фролкиной. А еще через безответную любовь, разлуку, испытание добром и злом. Но остаются людьми.

Две первые книги уже почти готовы к печати. Ирина Фролкина с командой помощников дорабатывает сигнальные экземпляры. Оригинальные иллюстрации к каждой главе – это дело рук дизайнера Надежды Стахурской. Третья книга должна быть завершена в сентябре. Однако мечты о публикации романа могли бы так и остаться мечтами, но помог депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора Металлоинвеста Андрей Угаров. После многочисленных и тщетных попыток самостоятельно донести книгу до читателя Ирина Фролкина пришла на прием к Угарову и получила поддержку – 400 тысяч рублей от Металлоинвеста на издание.

Издание книги – не коммерческий проект. Тираж станет подарком читателям Старого Оскола, Губкина и Междуреченска — родного города Фролкиной. Свой роман она выпускает под псевдонимом Ирина Гарталь. В книге более 120 персонажей. Но главным действующим лицом писательница называет саму жизнь.

ЛебГОК поздравил сотрудников Почты России с профессиональным праздником

12 июля поздравления с профессиональным праздником получали работники Почты России. Услуги почтовой связи востребованы и актуальны. Сегодня организация обрабатывает порядка 97 % рынка всей письменной корреспонденции в стране. Губкинский главпочтамт объединяет 33 отделения связи в городе и районе. Здесь трудятся 239 сотрудников. Большинство из них женщины. В канун профессионального праздника коллектив центрального почтамта получал поздравления от Лебединского ГОКа.     

Лебединский ГОК ценит качественную работу сотрудников отделений связи и оперативность доставки корпоративного издания подписчикам. Главпочтамт заинтересован в поддержании репутации надежного партнера. Начальник главного отделения Почты России в Губкине Наталья Васильева не скрывает, за последние годы работа почтовых отделений претерпела изменения и оптимизировалась. С требованиями времени здесь успешно справляются. При всех особенностях работа на почте интересна и многогранна. Здесь и общение с людьми, и работа с деловой документацией, подпиской, и сложные финансовые операции, и многое другое. Словом, сотрудникам Почты России всегда есть чему учиться и к чему стремиться.

Белгородские курсанты открыли парашютный сезон

На аэродроме «Томаровка» прошло открытие парашютного сезона у курсантов военно-патриотических клубов Белгородской области – традиционно при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. Среди них и губкинские ребята – 25 воспитанников губкинских клубов «Рысь», «Святогор», «Барс», «Восток» и «Русь».  

Самолет АН-2 поднимает их на высоту 600 метров. Это достаточно высоко, чтобы понять – под тобой бездна. Самое волнительное – сделать туда шаг. Если встать на поток ветра от самолета, то можно ощутить силу сопротивления, с которой сталкивается парашютист в свободном падении. Устоять на месте практически невозможно.

К каждому прыжку курсанты готовятся несколько месяцев. Немаловажен и психологический настрой. В этом им также помогают наставники. К примеру, Сергей Бледнов – работник Лебединского ГОКа, бывший сотрудник спецназа ГРУ руководит клубом «Барс» в поселке Троицкий 11 лет. Обучает ребят общефизической, огневой, строевой, парашютной, туристической, военной подготовке. Практикует полевые выходы с палатками, экскурсии по местам боевой славы, встречи с ветеранами. Старается передать молодежи весь свой опыт.  

«Они у нас как солдаты. У нас все по уставу. Основа – дисциплина. Если нет дисциплины, то начинается шатание, разброд. Отсюда появляются трудности, то есть коллективом надо управлять. Ищем подходы, индивидуально к каждому. Беседуем. Не наказываем, наставляем на путь истинный», – рассказал Сергей Бледнов.

Десять губкинских подростков впервые покоряли небо под куполом парашюта. В торжественной обстановке каждый получил свидетельство парашютиста, голубой берет и тельняшку ВДВ.

В этом году курсанты клубов, входящих в состав Белгородского регионального военно-патриотического объединения молодежи «Поколение», совершат порядка 200 прыжков с парашютом. Средства на эти цели, как и прежде, выделил фонд «Поколение» Андрея Скоча.

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (14.07.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»