Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (18.06.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (18.06.2020)

В Металлоинвесте создан клуб привилегий «MI-Priority». Как на ЛебГОКе работает дирекция по социальным вопросам . ОЭМК выделил средства на преобразование Староосколького центра «Перспектива». Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 18 июня.

В Металлоинвесте создан клуб привилегий «MI-Priority»

Они знают, как сделать свой труд и труд своих коллег более безопасным, комфортным и эффективным. Они предлагают массу рационализаторских инициатив по улучшению производства, приносящих прибыль предприятиям. Участники «Фабрики идей» Металлоинвеста – на передовой внедрения улучшений на предприятиях компании. Их роль и статус теперь будут утверждаться официально. Для этого руководство совместно с коллективами предприятий разработали новую концепцию – клуб «MI-Priority», открывающий новые возможности самым активным авторам.

«В ходе мозгового штурма мы определили, что будет интересно для сотрудников иметь такие привилегии, как парковочное место возле своего структурного подразделения. Причем самое удобное из всего парковочного пространства. То есть это место будет обозначено. Там сможет парковаться только тот сотрудник, который будет обладать именной карточкой. Второе – это проход в столовой без очереди. На кассе будет висеть такой логотип, что сотрудники, обладающие карточкой, обслуживаются вне очереди. Ещё одна привилегия, например, при распределении отпусков», – рассказал директор департамента развития бизнес-системы компании «Металлоинвест» Вадим Романов.

Карточки клуба привилегий будут выдавать сотрудникам по итогам каждого квартала. Список критериев для определения их обладателей сейчас проходит тщательную проработку.

Будут учитываться количество поданных и реализованных инициатив, соблюдение норм по охране труда и промбезопасности. По мере накопления опыта работы клуба список опций и условий будет корректироваться, чтобы они максимально способствовали повышению инициативности и вовлеченности сотрудников. Площадкой для пилотного запуска клуба привилегий станет Михайловский ГОК. В течение квартала коллективу предстоит опробовать новую систему, которая впоследствии станет дополнением «Фабрики идей» и будет работать на всех предприятиях компании.

Как на ЛебГОКе работает дирекция по социальным вопросам

На Лебединском ГОКе о том, чтобы каждый человек в коллективе был сытым, здоровым, спортивным и радостным, заботится по-настоящему профессиональная команда. Команда дирекции по социальным вопросам. В этом году ее возглавил Владимир Евдокимов.

Прежде чем стать частью команды, Владимир Евдокимов четыре года трудился машинистом экскаватора. В 2009 году ему предложили работу в управлении корпоративных социальных программ, 8 лет он возглавлял Совет молодежи комбината. Сейчас под его руководством трудится около сотни человек. Основополагающее правило коллектива – исходить из максимальной пользы для всех лебединцев.

Социальная политика Лебединского ГОКа отражает прогрессивное развитие комбината. На сегодняшний день спектр направлений работы дирекции можно разделить на два крупных блока – внутренние и внешние программы. Во внешнем – забота о горожанах, выполнение всех пунктов соглашения о социально-экономическом партнерстве Металлоинвеста с правительством региона. Во внутреннем – обширный список мероприятий по поддержке работников и их семей, пенсионеров предприятия.

У всех сотрудников коллектива социальной дирекции Лебединского ГОКа, включая руководителя, есть одно бесценное качество: они умеют быстро и грамотно перестраивать свою работу в соответствии с меняющейся обстановкой. Так произошло и в этом году: пандемия COVID-19 внесла коррективы в трудовые будни команды, но всё же не смогла сломить дух лебединцев.

В планах дирекции – благополучно преодолеть непростое время пандемии и продолжить разработку «льготного максимума» для горняков и металлургов.

ОЭМК выделил средства на преобразование Староосколького центра «Перспектива»

Актовый зал Старооскольского центра образования «Перспектива» до наступления пандемии был очень востребован – праздники, концерты, репетиции. Но старые шторы портили парадный вид зала. После обращения педагогов за поддержкой к директору по социальным вопросам ОЭМК Ирине Дружининой компания «Металлоинвест» выделила средства на новые шторы – почти 200 тысяч рублей.

Преображенный актовый зал готов принять артистов и зрителей. Всегда желанные гости – оскольские металлурги, давние друзья и помощники «Перспективы».

С сентября центр начнет работать как средняя общеобразовательная школа. Появилась необходимость в закупке учебников для старшего звена, педагоги обратились за помощью к металлургам. И вновь Металлоинвест не остался в стороне. По инициативе первого заместителя генерального директора компании, депутата Белгородской областной думы Андрея Угарова и управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца на эти цели выделено почти 150 тысяч рублей.

Простоев не будет

Цех горячебрикетированного железа №1. На отметке +14 метров находятся бункеры суточного запаса окатышей. В них материал очищается от мелких примесей и подается в шахтную печь для производства металлизованных брикетов. Работа кипит. Никаких сбоев и внеплановых простоев. Однако так было не всегда.

«Проблема была с шибером. Это обычный лист, который перекрывает поток материала. Происходило забивание питателя, что за собой влекло обрыв болтовых соединений на металлоконструкциях, порывы сварочных швов. Периодически мы брали, приблизительно раз в две недели, на ТО эти бункеры, линии, чтобы провести техническое обслуживание, заменить какой-то болт, сварочный шов. Нам приходилось одну линию выводить из работы и переходить на работу одной линии», – рассказал мастер цеха по ремонту механического оборудования завода ГБЖ АО «Лебединский ГОК» Иван Костев.

Из-за высокой нагрузки на один бункер постоянно существовал риск остановки всего первого цеха ГБЖ. Решить проблему удалось Ивану Костеву. Молодой человек предложил уменьшить размеры шибера в несколько раз. Идея была поддержана руководством и внедрена в августе прошлого года.

«Тем самым теперь идет материал по питателю равномерно, сходит на грохот всё равномерно. Более улучшенная очистка производится окатышей от мусора, от примесей. Перестали происходить налипания на всяких укрытиях. Мы забыли, что такое экстренные сварочные работы по ремонту укрытий или шибера. На протяжении десяти месяцев только раз в квартал я провожу замеры, толщинометрию, просто измеряю футеровочные листы. Вот всё, что мы делаем на протяжении года», – поделился Иван Костев.

Аналогичную схему металлурги применили и на бункере мелочи. Там в зимний период происходило налипание конденсата на шибер, из-за чего возникали трудности с его открытием. Теперь этой проблемы нет. Иван Костев продолжает генерировать полезные задумки и внедрять их.

«Наследники Победы»

Военную историю своей семьи рассказала ведущий специалист по экспозиционной и выставочной деятельности АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Оксана Дурнева:

«Василий Дмитриевич Романов – мой дедушка, уроженец села Хорошилово Старооскольского городского округа Белгородской области, сержант состава запаса первой категории, ветеран труда.

О войне с фашистской Германией старооскольцы узнали в полдень 22 июня 1941 года из сообщений по всесоюзному радио. До 1 августа в старооскольские военкоматы поступило 321 заявление от молодых юношей и мужчин, которые настойчиво требовали зачислить их добровольцами в Красную Армию. Среди них был и мой 18-летний дедушка. Прошел обучение на разведчика, через месяц его уже направили в тыл врага.

С сентября 1941 года Василий Романов – командир отделения разведки 43-го отделения артбригады 22-го стрелкового полка. Действия разведки и партизан, а также работа подпольщиков на Белгородчине и в Курской области сыграли огромное значение в успешном исходе Великой Отечественной войны. Именно они, в том числе и под командованием моего деда, охраняли мосты, железную дорогу, ловили диверсантов, периодически прочесывали местность, занимались сбором и уничтожением фашистских листовок, оружия, боеприпасов и военного имущества.

В 1942 году мой дед получил своё роковое ранение – прямое попадание осколков немецкого снаряда. К сожалению, несколько этих осколков остались на всю жизнь. Будучи маленькой девочкой, я гладила его руку, где был виден один осколок, и всегда спрашивала: «Дедушка, тебе не больно?».

За храбрость, стойкость, мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, был награжден орденом Отечественной войны II степени. Мой дед также имеет медали за участие в Курской битве и освобождении других городов. Именно как участник Курского сражения он получил второе ранение и в 1943-м году был комиссован.

Мы очень горды, что являемся наследниками участника великих сражений и Великой Победы!»

Старооскольцев приглашают в палаточный лагерь

Пока походы любителям активного отдыха только снятся, старооскольцам предлагают потренироваться в сборе палатки в квартире. Проект местного Центра молодежных инициатив «Пятки из палатки» – один из победителей конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Его авторы получили от компании грант на воплощение в размере 200 тысяч рублей. Идея призвана объединить молодые семьи, любящие полезный отдых на природе. Для тех, чья душа зовет в турпоход, стартовал онлайн-конкурс «Хочу в палатку».

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно собрать палатку, можно из подручных материалов, и прислать ее фотографию в группу «Ассоциации молодых семей» в соцсети «ВКонтакте». Работы принимаются до 16:00 19 июня. Главное условие – чтобы, глядя на фото, сразу захотелось отправиться в поход. Лучших определит голосование, а победителю достанется путевка в один из заездов палаточного лагеря. Организаторы обещают, что тут не будет скучно.