Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (19.05.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (19.05.2020)

Металлоинвест поддержал медицинских работников Старого Оскола. На ЛебГОКе подвели итоги конкурса по «Фабрике идей». Новое оборудование появилось в Губкинской детской больнице. Об этом и не только – в новом выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 19 мая.

Металлоинвест поддержал медицинских работников Старого Оскола

Металлоинвест поддерживает старооскольское здравоохранение и его работников. На нужды медицинских служб компанией направлено около 7 миллионов рублей для борьбы с пандемией.

«Помощь, которую нам оказал Металлоинвест в приобретении необходимого, очень важна. Она поступила своевременно, быстро, и получается, что мы защитили наших врачей, которые оказывают помощь старооскольцам. И мы поставили необходимое оборудование для оказания всей помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», – рассказала главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Светлана Немцева.

В окружной больнице Святителя Луки Крымского появились пульсометры, бронхоскоп, электрокардиограф, увлажнитель кислорода, средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты, а также кислородные маски и маски для неинвазивной вентиляции лёгких.

Почти на миллион рублей закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие препараты детской поликлинике №3. Удалось усилить меры предосторожности и на станции скорой помощи. Сюда приобретены маски и перчатки. Месячная потребность в них – около 40-50 тысяч штук. Всего на дооснащение медицинских учреждений Белгородской области для борьбы с коронавирусом компания «Металлоинвест» выделила более 55 миллионов рублей.

На ЛебГОКе подвели итоги конкурса по «Фабрике идей»

На Лебединском ГОКе подвели итоги квартального конкурса по «Фабрике идей». Были определены победители среди рабочего персонала и среди ИТР в трех номинациях.

На заводе горячебрикетированного железа церемония награждения самых успешных авторов идей по улучшению производства прошла в штатном режиме. Всего за три месяца сотрудники завода подали 335 предложений. Каждое прошло оценку техсовета подразделения, по итогам которого в реализацию запущено более двух сотен идей.

Машинист конвейера Максим Сикачёв, предлагая свой проект, думал об улучшениях условий труда для коллег.

«С фабрики подаются окатыши по трубчатому конвейеру. И в зимнее время, так как окатыш горячий, образуется конденсат, и «течка просыпи» просто замерзает, так как она не отапливаемая. Идея заключалась в том, чтобы сделать штуцера и подавать пар, чтобы это всё не обмерзало. На качество это не влияет. Это влияет больше на собственные трудозатраты», – рассказал машинист конвейера завода ГБЖ АО «Лебединский ГОК» Максим Сикачёв.

«Фабрика идей», как инструмент бизнес-системы «Металлоинвест», доказывает свою эффективность, стимулируя развитие производства за счёт внутренних интеллектуальных ресурсов.

Для работников Лебединского ГОКа участие в «Фабрике идей» – это возможность и дополнительного заработка и карьерного роста.

Новое оборудование в Губкинской детской больнице

Современный портативный УЗИ-аппарат – подарок Губкинской детской больнице от компании «Металлоинвест». Его приобретение решило сразу несколько проблем. Теперь нет необходимости транспортировать стационарный ультразвуковой сканер в палату к пациенту или приглашать больного в кабинет, причиняя ему неудобства.

Врачи констатируют: доступность качественного ультразвукового исследования расширилась многократно. Теперь проводить УЗИ-обследования пациентов они могут и на дому.

«Я очень благодарна руководителю вашего предприятия, всем акционерам, вашему большому дружному коллективу. Ежегодно в нашем арсенале появляется тот или иной необходимый аппарат или что-то из медицинского оборудования, что позволяет нам более качественно и на более высоком уровне оказывать медицинскую помощь маленьким губкинцам», – выразила благодарность главный врач Губкинской городской детской больницы Оксана Касьяненко.

Металлоинвест – надежный партнер детской больницы. Средства на оснащение учреждения самым современным оборудованием компания выделяет регулярно.

«На 2020 год уже выделено 960 тысяч рублей для проведения МРТ-исследования в рамках взаимодействия с детской городской больницей. Этот УЗИ-аппарат чуть более 3 млн рублей. И в настоящее время проводим процедуры по закупке дополнительного медоборудования на сумму еще 2,9 млн рублей. Взаимодействие с больницей мы будем продолжать. Это дети наших работников, дети города Губкина и городского округа. Естественно, это наше всё. Поэтому для детей мы стараемся делать самое лучшее», – рассказал директор по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Владимир Евдокимов.

Старооскольская набережная попала в реестр лучших федеральных проектов

Старооскольская набережная вошла в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, составленный Минстроем. Всего в него включили 132 объекта в разных субъектах страны. Набережная реки Оскол отреставрирована в прошлом году на средства компании «Металлоинвест». Ее открытие стало одним из самых ярких и ожидаемых подарков жителям города к 45-летию ОЭМК.

На обновление набережной Металлоинвест направил 139 млн рублей. Это место досуга получилось стильным, современным и многофункциональным. Игровая площадка в эко-стиле, свето-динамический фонтан, прогулочные зоны – все продумано для комфортного отдыха горожан. Сейчас из-за карантинных мер набережная почти пустует, но после снятия ограничений она непременно будет притягивать сотни отдыхающих.

Кадровый резерв Металлоинвеста

Старооскольский филиал МИСиС – с отличием. Кандидат технических наук, автор двадцати опубликованных научных работ и двух патентов на изобретения. Специалист по надёжности управления производственными и машиностроительными активами ОЭМК. В свои 29 лет Станислав Мироненко совмещает работу на комбинате с преподаванием – он доцент кафедры прикладной геологии и технологии разведки Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета.

Сейчас Станислава интересует оборудование металлургического производства. На ОЭМК он работает с 2013 года. Начинал оператором поста управления во втором сортопрокатном цехе. В должность специалиста по надежности вступил в прошлом году. Изучая зарубежный опыт, школу российской инженерии, наш герой вместе с коллегами ставит перед собой амбициозные цели.

«Это создание многофункциональной системы, позволяющей предотвратить возможные отказы, поломки приводов оборудования. Данная система разрабатывается впервые», – рассказал специалист по надёжности управления производственными и машиностроительными активами АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Станислав Мироненко.

Застенчивый, собранный, приветливый. Его талант и активная научная деятельность были оценены на самом высоком уровне. Станислав Мироненко вошел в число лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года-2019». Заслуженную награду ему вручили в Москве в зале инженерной славы. Обладатель высокого звания считает, что секрет успеха – в близости к реальному производству.

«Наследники Победы»

Военную историю своей семьи рассказал руководитель группы внешних социальных программ АО «Лебединский ГОК» Андрей Замула:

«Мой дед Замула Иван Порфирьевич. Он был старшим сержантом. Его призвали в армию в мае 1940 года, ему тогда было 19 лет. Призвался он недалеко от наших мест, в городе Харькове. После этого его отправили в Винницу в школу связистов. И там в 1941-м году он встретил Великую Отечественную войну. Бои в самом начале Великой Отечественной войны были очень ожесточенные. Винница как раз была одним из тех первых городов, где фашистские войска предпринимали очень активное наступление. 19 июля Винница была сдана немецким захватчикам. Войска отступили.

Следующим сражением, в котором принимал участие мой дедушка, было Харьковское сражение. Там тоже шли очень ожесточенные бои. Несколько раз город переходил из рук в руки – от немецких захватчиков к советским войскам. И в итоге в 1943 году окончательно был город освобождён от немецко-фашистских захватчиков. В Харькове мой дедушка встретил День Победы.

В 1946-м он вернулся домой и прожил вместе с бабушкой до 2015-го. 94 году ему было, когда он умер. За это время он воспитал очень много детей, внуков, правнуков и прожил очень счастливую жизнь. То, ради чего, собственно говоря, и воевал он вместе со своими однополчанами. Ради того, чтобы жили дети, внуки, было мирное небо над головой. И мы действительно радовались нашей жизни!»

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (19.05.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»