Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (16.04.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (16.04.2020)

Генеральный директор Металлоинвеста выступил на конференции в Сколково. На ЛебГОКе уменьшают пыление хвостохранилища с помощью малой авиации. На ОЭМК проводят испытания пильных дисков для резки металлопроката. Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 16 апреля.

Генеральный директор Металлоинвеста выступил на конференции в Сколково

О том, как пандемия подстегнула российские компании к цифровой трансформации, говорили в Московской школе управления «Сколково». Конференция собрала представителей крупного бизнеса из разных сфер. Встреча прошла онлайн. На сессии «Российские компании в цифровом мире» выступил генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.

Еще в 2018 году в компании стали внедрять единую интегрированную систему управления финансово-хозяйственной деятельности на базе новейшей платформы для автоматизации бизнес-процессов. А в прошлом году она успешно заработала на всех предприятиях компании. Это позволило связать в цифровой среде все пять городов, включая Москву, где расположен головной офис. Его в первую очередь затронула необходимость перехода на удаленку.

«Решение о переводе сотрудников на дистанционный доступ, дистанционную работу – это вызов для нас, это челлендж, но мы его достойно прошли. На сегодняшний день у нас ни одна форма отчётности, ни одно решение по оперативному управлению не нарушены. Более того, мы как раз уже в последние три недели запустили еще одну программу трансформации учета ремонтных служб, организации ремонтных служб, учета запасов, управления складскими запасами. Мы понимаем, что это решения, которые на сегодняшний день и доступны, эффективны и качественны», – рассказал генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Антикоронавирусный режим – это не внеплановый отпуск. Все процессы должны работать, как обычно. Это хорошая проверка коллектива на продуктивность, культуру учета рабочего времени.

На ЛебГОКе уменьшают пыление хвостохранилища с помощью малой авиации

На Лебединском ГОКе к очередному вылету готовятся средства малой авиации. У них особая экологическая миссия. С их помощью на комбинате уменьшают пыление хвостохранилища.

Специальным составом, который обладает связующим эффектом, в этом сезоне будет обработано 930 гектаров. В день лётчики делают более 70 вылетов. В период сильного бокового ветра особенно наглядно: поверхности закреплены надёжно.

Вопросам экологии на Металлоинвесте уделяется большое внимание, их невозможно отделить от основной производственной деятельности. Ежегодные затраты компании на природоохранные мероприятия и инвестиции в охрану окружающей среды составляют около 7 млрд рублей.

На ОЭМК проводят испытания пильных дисков для резки металлопроката

На ОЭМК в цехе отделки проката испытывают одну из эффективных идей с навигаторами бизнес-системы «Металлоинвест». Здесь проводят испытания пильных дисков, предназначенных для резки металлопроката. На первый взгляд и те, что из экспериментальной партии, и те, которые сегодня используются в производстве, – как братья близнецы. И только мелкие детали говорят о том, что это сходство не стопроцентное.

«Различия в них в том, что пластины откручиваются винтами, на старой конструкции – отпаиваются. На новой конструкции есть напыления, что увеличивает износостойкость и межремонтный интервал, на старой пластине этого нет. Замена во время износа – открутить полностью и осмотреть диск – занимает полтора часа, старые пластины – четыре часа», рассказал ведущий инженер цеха отделки проката по технологии АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Сергей Андрусенко.

Промышленные испытания новых пильных дисков стартовали в цехе в конце марта. Эксперимент продлится до конца июля. В случае положительного исхода производственники смогут значительно сократить время на замену твердосплавных пластин, увеличить межремонтный интервал, сэкономить затраты на обслуживание оборудования цеха.

Предложение по использованию в работе пильных дисков новой модификации поступило в копилку «Фабрики идей». Авторами проекта выступили сотрудники цеха отделки проката из числа навигаторов. По предварительным расчетам экономический эффект от использования в работе новых пильных дисков составит около 10 миллионов рублей.

На ОЭМК размещают знаки о личных мерах безопасности

«Разумные меры предосторожности – эффективное средство в борьбе с пандемией», – уверен специалист по обеспечению ремонтов первого сортопрокатного цеха ОЭМК Сергей Малахов.

По его инициативе на предприятии размещают информационные знаки, напоминающие о соблюдении элементарных мер безопасности в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Изображения призывают к простым действиям: избегать рукопожатий, мыть руки, использовать маски в общественных местах.

Многим коллегам инициатива с табличкой понравилась, возникал лишь один вопрос: «Где взять такую же?». Тогда Сергей Николаевич обратился через ящики обратной связи «Твой голос» к руководству ОЭМК. Его призыв услышали и напечатали предупреждающие знаки для всех подразделений комбината.

Волонтеры Лебединского ГОКа помогают пожилым губкинцам

По два пакета с продуктами вручают каждому ветерану Великой Отечественной войны из числа бывших тружеников Лебединского ГОКа. Это подарок от комбината и профсоюзной организации предприятия. Сейчас эти люди находятся на самоизоляции, а потому любая помощь имеет значение.

Каждый из волонтеров, участников корпоративной программы Металлоинвеста «Откликнись!», обеспечен всеми обязательными средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. В наличии и специальное удостоверение. Но самое главное правило для них – быть здоровыми. Ведь пожилые люди имеют ослабленный иммунитет. У каждого ветерана волонтеры интересуются здоровьем и обещают любую помощь, если она потребуется.

Волонтеры не ведут длительных бесед и не заходят в квартиру к пенсионерам – запрещено. Соблюдать дистанцию – правило в период эпидемии. Только за один день лебединцы посетили большинство ветеранов из списка. И везде их помощь воспринималась с искренней благодарностью.

Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, бывших тружеников Лебединского ГОКа продолжится. Параллельно волонтерский десант комбината будет отрабатывать заявки пенсионеров Губкинского городского округа.

Обратиться за помощью люди, соблюдающие строгую самоизоляцию, могут по телефонам горячей линии специально созданного штаба при управлении социальной защиты населения Губкинского городского округа: (47241) 5-54-45; (47241) 5-15-31.

Украшение пасхальной трапезы

Пасхальные куличи от мастериц торгово-производственного объединения радуют работников предприятий Металлоинвеста – ОЭМК и Лебединского ГОКа. Один из символов Христова Воскресения создается в атмосфере добра и творчества.

Куличи из натуральных ингредиентов пользуются большим спросом. В этом году первые дегустаторы ставят праздничной выпечке твердую пятерку.
Такие знатные куличи – лучшее украшение праздничного стола. На прилавках столовых и буфетов комбинатов они будут до Красной горки, чтобы каждый успел полакомиться качественной выпечкой от мастериц торгово-производственного объединения.

«Наследники Победы»

Военную историю своей семьи рассказала начальник отдела подбора, оценки и развития персонала АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Елена Лихушина:

«Я бы хотела рассказать маленькую историю жизни бабушки и дедушки: Прохоров Александр Васильевич и Прохорова Фёкла Стефановна.

Александр Васильевич Прохоров родился в 1923 году. К началу войны дедушке исполнилось 18 лет, но военкомат районный не пропускал его в качестве призывника, в качестве желающего участвовать в военных действиях. На тот момент он являлся единственным кормильцем в семье, так как его мать Анна очень рано овдовела.

Его личное желание внести вклад в общее дело, которое объединило тогда весь народ, все-таки преодолело непреклонный РВК. И дедушка поступил на службу. За тот небольшой срок участия в военных действиях он получил медаль «За отвагу». В приказе Верхового Совета СССР указано, что за доблестный вклад в боевые действия и за уничтожение десяти фашистов.

Моя  бабушка Фекла Стефановна во время начала войны была отправлена в Москву на один из военных заводов, где она с молодыми девчонками занималась производством снарядов. По окончанию войны им было предложено остаться в Москве, было предложено оформить документы. Но на тот момент они рвались домой, где их ждали родные и близкие, они соскучились по дому.

Началась обычная жизнь в обычной деревне. И только сейчас, когда в Российской Федерации были крупномасштабно развернуты работы по восстановлению архивов тех времен, чтобы медаль дошла до каждого героя, уже в 1996 году моей бабушке было вручено удостоверение и медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Бабушки и дедушки уже нет в живых, но я испытываю огромную гордость за их вклад в такое большое общее дело!»

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (16.04.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»