Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (09.04.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (09.04.2020)

Металлоинвест утвердил новую экономическую программу. Какие меры профилактики коронавирусной инфекции предпринимаются в компании. Как  проходит строительство шаропрокатного стана на ОЭМК. Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 9 апреля.

Компания «Металлоинвест» утвердила новую экономическую программу

Экологическая программа, утвержденная компанией «Металлоинвест», рассчитана на 2020-2025 годы. Инвестиции в нее составят более 21 млрд рублей. Программа предусматривает комплекс технологических и природоохранных мероприятий на всех производственных площадках компании.

«Ежегодно мы инвестируем миллиарды рублей во внедрение наилучших доступных технологий. Экологическая программа позволяет нам выстроить системную долгосрочную работу в этой сфере. Наша цель – минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечить эффективное использование природных ресурсов, быть в числе лидеров по экологической эффективности производственных процессов в мировой металлургии», – рассказал генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Приоритетное направление – проект «Чистый воздух». На улучшение качества атмосферного воздуха будет потрачено 70% бюджета всей экологической программы. Также предусмотрены проекты «Зеленая металлургия», «Чистая вода», «Ноль отходов», «Чистая земля» и другие.

Металлоинвест также продолжит проекты в городах своего присутствия: экологические субботники, высадку деревьев, раздельный сбор отходов. Кроме того, реализуются мероприятия по развитию экологической культуры и обучению персонала, повышению эффективности системы управления в области охраны окружающей среды.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта

В Металлоинвесте принимают беспрецедентные меры для сохранения здоровья сотрудников в период эпидемии коронавируса. Особое внимание – дезинфекции мест массового скопления людей. Путь на работу для многих начинается с общественного транспорта. Трамваи и автобусы ежедневно доставляют на ОЭМК сотни сотрудников.

«Ночная мойка у нас проводит всю дезинфекцию вагонов, которая находится в депо. Уже по мере прохождения вагонов по линии наши сотрудники повторно, когда вагоны уже сделали несколько рейсов, проводят дополнительную дезинфекцию», – рассказал  генеральный директор ООО «Скоростной трамвай» Игорь Свиридов.

Все кондукторы и водители трамваев снабжены масками и перчатками. Это не только элементарная защита, но и лучшая наглядная агитация для пассажиров. Чтобы создать барьер для вирусов, маски или респираторы в общественном транспорте рекомендуют надевать всем. Также важно выдерживать дистанцию – полтора-два метра друг от друга.

Меры профилактики усилены и в автотранспортном цехе ОЭМК. Скорректировано расписание, автобусы совершают на шесть поездок больше, чем обычно. Руководство комбината просит работников предприятия распределяться по салону равномерно.

По рекомендации Роспотребнадзора транспорт тщательно моется. Салон обрабатывается дезинфицирующим раствором после каждого рейса.  

На предприятиях Металлоинвеста строго следят за всеми рекомендациями специалистов и оперативно предпринимают меры профилактики. Так, на самоизоляцию переведены работники, которые входят в группу риска, – это люди старше 65 лет, а также беременные женщины. Карантинный режим для них продлится до 30 апреля. Зарплата будет выплачиваться согласно действующему законодательству. Отсутствие части сотрудников на рабочих местах не должно сказаться на стабильной работе предприятий и в дальнейшем.

Меры профилактики коронавирусной инфекции в компании «Металлоинвест»

Обеспечить производственный режим в такой сложной ситуации и защиту работников – первостепенная задача компании. Директор по социальной политике и социальным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова рассказала, что для этого предпринимается.

«Прежде всего, применение антисептических средств, которыми необходимо обрабатывать руки, лицо. Хотя масочный режим не введен, но мы обеспечиваем наших сотрудников и респираторами, и масками в нужном количестве.

Мы изменили работу наших столовых. Стараемся сохранить то расстояние в полтора метра, которое нам рекомендует ВОЗ. Раздвинули столы, но, безусловно, без личной ответственности каждого за сохранение расстояния между людьми, мы не сможем это обеспечить.

С 1 апреля по рекомендации Роспотребнадзора отключены алкорамки на наших предприятиях.

Необходимы дополнительные меры в местах скопления людей. Для этого мы дополнительно закупили рециркуляторы воздуха. Они абсолютно безвредны для человека, но позволяют нам проводить дополнительную дезинфекцию воздуха.

Сегодня мы практически находимся на уровне 2019 года. У нас нет роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями. Мы находимся в постоянном контакте с нашими медицинскими работниками. Совместными усилиями разрабатываем те актуальные меры поддержки, которые компания может оказать медучреждениям в городах и регионах.

Отдельное, очень важное направление на сегодняшний день – это стабильная цепочка поставок. Все предприятия компании «Металлоинвест» включены в перечень системообразующих организаций, которые утверждены специальным распоряжением правительства Российской Федерации. Но при этом мы понимаем, что наши поставщики также должны системно работать. Сейчас мы всё делаем для того, чтобы цепочки поставок не нарушались и наши предприятия были обеспечены всем необходимым», – рассказала Юлия Мазанова.

Строительство шаропрокатного стана на ОЭМК

На ОЭМК реализуется один из крупнейших инвестиционных проектов Металлоинвеста – строительство шаропрокатного стана. Совсем скоро он будет обеспечивать потребности Лебединского и Михайловского ГОКов в мелющих шарах диаметром 100-120 миллиметров. Производиться они будут из металла, поступающего из сортопрокатного цеха №1 ОЭМК.

«Стан будет состоять из установки загрузки, установки нагрева, самой рабочей клети, установки подстуживания, закалочной установки, бункеров самоотпуска и склада готовой продукции, откуда будет производиться отгрузка», – рассказал руководитель проекта строительства шаропрокатного стана АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Дмитрий Кошелев.

Строительство ведется активно. Облик стана изменяется с каждым днем. Уже сейчас начинается монтаж одного из производственных кранов.

Шаропрокатный стан уменьшит зависимость предприятий от сторонних производителей мелящих шаров. Инвестиции в проект – около 1 млрд рублей. На новом производстве будет создано 85 рабочих мест. Ввод его в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Награда за профессиональный труд

Александр Гайворонский трудится на Лебединском ГОКе с 2010 года. Вначале работал кузнецом. Потом мастером и начальником этого участка. 

Сейчас Александр Гайворонский руководит производственной службой управления по производству запасных частей. В большей степени подразделение специализируется на изготовлении запчастей для проведения ремонтов, но приходится восстанавливать и различные сборочные единицы. В работе Александр Николаевич ценит качество, оперативность и слаженность коллектива.

«У нас нет никаких стандартов определённых в изготовлении. Мы ремонтами занимаемся не только на основании чертежей, но и додумываем сами, можем поменять стратегию изготовления», – рассказал начальник производственной службы управления по производству запасных частей АО «Лебединский ГОК» Александр Гайворонский.

«Никогда не останавливаться на достигнутом», – девиз Александра Гайворонского. И в жизни, и на работе. Его фотография размещена в галерее почёта Лебединского ГОКа. Такое внимание со стороны руководства комбината Александр Николаевич считает самой ценной наградой за свой труд.

«Наследники Победы»

Историю своей семьи рассказала ведущий специалист управления подбора и развития персонала АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Лариса Пилипенко:

«Когда началась война, моему дедушке Халееву Семену Ильичу только исполнилось 16 лет. Как и многие мальчишки того времени, он пошел в призывной пункт. Сказав, что ему скоро исполнится 18, записался на фронт добровольцем. Его отправили в город Орджоникидзе в военное училище на ускоренные курсы обучения. Уже через полгода он отправился в действующую армию в танковые войска.

В 1943 году, попав в передвижной госпиталь, он встретил там свою любовь – мою бабушку Чернобай Евдокию Петровну. Она служила там медицинской сестрой. Стирала бинты, ухаживала за тяжелоранеными, писала письма по просьбе бойцов. Залечив боевые раны, дедушка отправился в свою воинскую часть и забрал с собой любимую. Победную весну 1945-го они встретили в Вене, где и поженились.

После войны дедушка остался служить в Германии. У них родилось трое детей. По окончанию службы они вернулись в свой родной город, построили уютный дом, где у них выросли дети, внуки и правнуки.

Дедушка не любил вспоминать военные годы. Когда мы с братьями приставали к нему и просили рассказать про войну, он начинал плакать. А бабушка говорила: «Дед, а свари-ка сливуху». Сливуха – это военная пшенная каша солдатская. И нам, детям, казалась эта каша самой вкусной на свете.

У дедушки было много боевых наград. Когда он умер, бабушка решила все его награды похоронить вместе с ним. К сожалению, ни дедушки, ни бабушки уже нет с нами. Но мы никогда не забудем их боевой подвиг. Никогда не забудем того, что они сделали для нас, для нашего будущего. Мы всегда их будем любить и помнить!»

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (09.04.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»