Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (07.04.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (07.04.2020)

Металлоинвест выделили деньги на помощь медучреждениям Белгородской области. Генеральный директор Металлоинвеста провел встречи с работниками предприятий. Профилактика COVID-19 на Лебединском ГОКе. Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста «Центр притяжения» 7 апреля.

Металлоинвест выделили деньги на помощь медучреждениям Белгородской области

Компания «Металлоинвест» выделила 55 млн рублей на дооснащение медицинских учреждений Белгородской области необходимым оборудованием, включая аппараты для искусственной вентиляции легких.

Средства также направлены Старооскольскому городскому округу – на приобретение медицинского оборудования для организации моногоспиталя, закупки защитных и дезинфицирующих средств. Планируется помощь администрации Губкина.

«Компания находится в тесном контакте с администрациями регионов присутствия, формируется программа поддержки каждого города. В этот период особенно важно поддержать медицинские учреждения, обеспечивающие безопасность всех жителей наших городов», – отметил генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.

Генеральный директор Металлоинвеста провел встречи с работниками предприятий

Мир столкнулся с беспрецедентным вызовом. Угроза распространения коронавирусной инфекции в глобальном масштабе не имеет аналогов в современной истории. Как работать в новых условиях? Что делать, чтобы снизить риск заболевания? Об этом и многом другом на встречах с работниками предприятий говорил генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.

«Я вас прошу предельно концентрированно, ровно и ответственно относиться к своей работе. Еще раз санитайзеры, влажные салфетки. Руки протерли. Двери. Но будьте очень внимательны к тому, что происходит вокруг вас. Внимание к родителям. Внимание к пожилым соседям. Внимание к тем, кто откуда-то приехал», – обратился к работникам Андрей Варичев.

В связи с распространением COVID-19 изменилась ситуация на мировом рынке стали. Компания «Металлоинвест» столкнулась с нарушением традиционной цепочки поставок. 

«Нас сегодняшний день практически все наши потребители в Восточной и Западной Европе объявили форс-мажоры и ограничения закупок. Остановлен практически весь автопром. Я думаю, что восстановления раньше, чем через 6 месяцев, не будет. У нас уже есть в части переквалификации марок стали, которые шли на машиностроительный сортамент, в квадратную заготовку. У нас большой объем идет отказов от продукции Лебединского ГОКа по ГБЖ. Мы в марте-апреле по 170 000 тонн переадресовываем с продаж, которые были в Европе на Китай» – рассказал Андрей Варичев.

В апреле предприятия компании «Металлоинвест» будут полностью загружены. Крайне важно максимально удержать производство. Не исключается, что из-за неритмичной поставки запасных частей будут свернуты или перенесены ремонтные программы на предприятиях компании.

Отвечая на вопросы сотрудников предприятий компании, Андрей Варичев заверил, что ни один работник Металлоинвеста не останется без внимания.

Встречи с трудовыми коллективами предприятий показали, что работники понимают серьёзность ситуации. Вопросы касались не только пандемии. Производственники обсуждали с руководством компании насущные задачи – по обучению, модернизации производства, подготовке молодых кадров.

Профилактика COVID-19 на Лебединском ГОКе

На предприятиях компании «Металлоинвест» усилены меры по предупреждению коронавирусной инфекции. Все они направлены на защиту сотрудников от риска заражения.

Проводится бактерицидная обработка помещений и общественного транспорта. На Лебединском ГОКе в рейс ежедневно выходят более 60 автобусов, которые доставляют сотрудников комбината к месту работы и обратно. Дважды в день салоны автобусов дезинфицируют. Усилены и интенсивность обработки, и строгий контроль за процедурой.      

В местах большой проходимости сотрудников устанавливаются ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Они полностью безопасны для использования в присутствии людей. На входе работникам измеряют температуру тела с помощью пирометров – бесконтактных термометров. Многоразовые защитные маски для Металлоинвеста шьет предприятие «ТАИТ».
Помимо этого, на Лебединском ГОКе работники получают витамины. Их раздача проводится через здравпункты «ЛебГОК-Здоровье». Закуплены более 13 тысяч упаковок. Это поливитаминный комплекс, направленный на поддержку иммунитета.

На ОЭМК внедрили автоматизированную систему орошения электродов

В электросталеплавильном цехе ОЭМК внедрили автоматизированную систему орошения электродов на дуговой сталеплавильной печи №4. Проект реализован по программе капитальных затрат с целью максимального снижения расхода электродов.

Оборудование системы состоит из клапанного стенда, регулирующего расход воды, и программного обеспечения. Необходимая оснастка была изготовлена австрийской фирмой «INTECO». Смонтировали автоматическую систему во время капитального ремонта четвёртой электропечи. Принцип работы технического новшества прост: вода в автоматическом режиме подаётся на каждое из трех специальных колец, установленных на электродах печного агрегата. Точечное охлаждение препятствует взаимодействию кислорода с графитом.

«В зависимости от стадии плавки автоматически регулируется расход воды, чего старая система нам не позволяла. Здесь уже можно видеть, что на определенных стадиях, где не нужно столько воды для охлаждения, допустим, в период расплава, можно снизить расход воды. Где уже идет плавление металла, увеличить расход воды. Данная система позволяет равномерно распределять воду по всей поверхности электродов, тем самым исключать вторичное окисление электродов. Прошедший период показал, что расход электродов снизился от 9 до 10 %», – рассказал мастер, занятый на горячих участках работ электросталеплавильного цеха АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Станислав Бородин.

Реализованное мероприятие относится к категории высокоэффективных и быстроокупаемых проектов. В будущем аналогичное оборудование установят еще на три дуговые печи.

На ОЭМК сделали стенд для обучения молодых специалистов цехов обжига

В 70-метровых наклонных печах обжига извести готовится материал, без которого не обходится ни одна плавка. Получают известь железнодорожным транспортом. Зимой её необходимо размораживать в специальном гараже, который оборудован горелками, работающими на природном газе. Система сложная. Именно поэтому специалисты цеха обжига извести решили соорудить специальный стенд для обучения молодых специалистов.

Вместо природного газа в систему подают воздух. Это позволяет и опытным специалистам, и молодым чувствовать себя комфортно, исследовать все ситуации, которые могут произойти. Некоторые детали стенда специально подготовлены для учёбы, но заметить это можно, только полностью разобрав оборудование.

«Стенд сделан из регулятора давления. Это основное оборудование. Внутри регулятора давления каждая запчасть выкрашена в разные цвета, чтобы на цветовом уровне вновь прибывшие работники и работники участка могли определить, как собирается и разбирается данное оборудование», – рассказал начальник участка пыле-, газоулавливающих установок и размораживания сыпучих грузов ОЭМК Виктор Клопышко.

Экономического эффекта этот стенд не приносит, но делает работу с газовым оборудованием более безопасной. Учебный технологический узел был создан в рамках «Фабрики идей». Внедряя подобного рода проекты, в цехе обжига извести удалось систематизировать работу по всей производственной цепочке, начиная от банального расположения инструментов в ящичках и заканчивая распределением запасных частей.

«Наследники Победы».

О своих героических предках рассказывает главный редактор корпоративного вещания ООО «Медиацентр» Софья Степкина:

«Мария Петровна Афошина родилась в 1918-м в Ивановской области. Училась на медсестру, ей и работала на Финской войне, а затем и в первые годы Великой Отечественной. С 1943-го служила в войсках противовоздушной обороны зенитчицей. Участвовала в обороне Москвы. Домой вернулась в звании ефрейтора.

Это единственная женщина в моей семье, которая прошла войну. Не в тылу, а на фронте. А кроме неё за родину сражались и 4 моих деда. Афошина – это девичья фамилия бабушки. Она сменила её в марте 1945-го. За два месяца до конца войны они поженились с моим прадедом Георгием Андриановичем Тройченко. Познакомились они в госпитале, куда он попал после ранения и контузии под Сталинградом. К сожалению, это один из немногих фактов из военной биографии дедушки Жоры, которые нам известны. О войне говорить категорически отказывался. Ушёл из жизни в 1971 году.

Ткаченко Михаил Иванович родом из Винницкой области Украинской ССР. Во время призыва на фронт состоял в военном училище. Служил в пехоте, был сильно ранен в спину. Его даже хотели комиссовать, но один из офицеров оставил при себе писарем – уж очень был хороший почерк. Но дедушка всё просился обратно на фронт. И добился своего. Прошёл практически всю Европу. После войны вернулся в училище и всю жизнь посвятил военному делу. Получил звание полковника.

У дедушки Мити – Кононова Дмитрия Трифоновича – орден Красной звезды. Он служил шофёром в минометном полку. В его наградном листе описаны три случая, когда ему приходилось под огнём противника, отстреливаясь, доставлять в штабы важные документы. День Победы встретил в Берлине.

А тот дед, чью фамилию я ношу, с войны не вернулся. Лаврентий Митрофанович Степкин. Стрелок. Погиб 4 марта 1944-го. Похоронен в братской могиле под Киевом. Ему был 21 год.
Та информация, которая у меня есть сегодня о моих героях, собирается по крупицам. По воспоминаниям родных, в документах к наградам, в интернете. А спросить больше не у кого. Потому важно сохранить все то, что есть и передать. И с гордостью рассказать всем».

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (07.04.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»