Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (02.04.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (02.04.2020)

Металлоинвест предпринимает меры по нераспространению коронавируса на своих предприятиях. Генеральный директор Андрей Варичев призвал сотрудников сохранять спокойствие. В Губкине благоустраивают парк на улице Скворцова. Об этом и не только – в выпуске новостей Металлоинвеста 2 апреля.

Металлоинвест предпринимает меры по нераспространению коронавируса

В Металлоинвесте приняты все необходимые меры по защите сотрудников от коронавирусной инфекции. Оперативный штаб на каждом комбинате компании ежедневно собирает и анализирует информацию о здоровье сотрудников и эпидемиологической ситуации в регионах присутствия. Меры дезинфекции усилены. Все без исключения работники компании имеют возможность для санации рук. Дозаторы постоянно пополняются по мере израсходования средства.

«Я много лет отдал военной службе. И каждый, кто служил в армии, знает, что самый действенный способ борьбы с инфекциями – это простое туалетное мыло, которым нужно регулярно мыть руки. Если каждый наш работник будет выполнять эти требования личной гигиены, то, конечно, болезнь обойдёт нас стороной. На комбинате у нас делается очень много, поэтому нет поводов для беспокойства», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа Борис Петров.

На всех предприятиях компании с 30 марта временно приостановлено проведение периодических медосмотров, чтобы минимизировать контакты людей в очереди. Ограничение касается только плановых медицинских осмотров, обратиться к врачу в случае недомогания можно в любое удобное время.

В местах большой проходимости устанавливаются рециркуляторы для бактерицидной обработки воздуха. Они обеспечивают высокоэффективное обеззараживание окружающей воздушной среды и абсолютно безопасны для использования в присутствии людей.

С прошлой недели на пилотных участках комбинатов начали использовать ручные бесконтактные пирометры для измерения температуры тела сотрудников. Их преимущества заключаются в скорости и точности проводимых измерений, отсутствии необходимости в специальной обработке. Замеры проводятся на безопасной дистанции. Уже прорабатывается вопрос о приобретении пирометров или тепловизоров для всех подразделений комбинатов компании.

Несмотря на широкий спектр предпринимаемых мер, всем сотрудникам необходимо проявлять личную ответственность и избегать близкого контакта с другими людьми, рукопожатий, соблюдать определенную дистанцию и личную гигиену.

Генеральный директор УК «Металлоинвест» призвал сотрудников сохранять спокойствие

Андрей Варичев обратился к сотрудникам Металлоинвеста и рассказал, какие меры по нераспространению коронавируса принимаются на предприятиях:

«Оперативный штаб ежедневно собирает и анализирует информацию о здоровье сотрудников и эпидемиологической ситуации в регионе присутствия. Штаб разрабатывает и реализует меры по предупреждению и профилактике коронавирусной инфекции. Введен запрет на зарубежные командировки. Ограничены деловые поездки по территории России. Сотрудники, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, соблюдают карантин. Отложены массовые культурные и спортивные мероприятия. Мы постоянно информируем сотрудников о мерах личной безопасности для снижения рисков заболевания. Важна личная ответственность каждого за свое здоровье и здоровье близких. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом, держать дистанцию, минимизировать нахождение в местах скопления людей без необходимости. Ситуация сложная, но оснований для панических настроений нет. Сейчас сложно оценить все долгосрочные последствия для мировой экономики, но кризис уже наступил. Упали цены и спрос на энергоносители. Нарушаются цепочки поставок, срываются поставки оборудования и компонентов. Если ситуация не стабилизируется, то мировой экономике в 2020 году грозит рецессия. Наши сотрудники – главный приоритет. Будем искать новые возможности для развития, новые рыночные ниши. Кризис – это время для пересмотра устоявшихся и не всегда эффективных схем, поиска новых решений. Важно четкое понимание целей и задач компании, готовность усердно работать в новых условиях. Прошу каждого сохранять спокойствие и продолжать эффективно работать на высоком профессиональном уровне. Совместными усилиями мы преодолеем все сложности и с честью выйдем из сложившейся ситуации. Станем еще более сильными, мудрыми и сплочёнными».

Все сотрудники Металлоинвеста будут обеспечены защитными масками

Комплекс мер по защите от коронавирусной инфекции включает обеспечение коллектива Металлоинвеста масками. Их пошив ведет предприятие «Таит», которое не первый год поставляет средства индивидуальной защиты для всех комбинатов компании. Здесь в самые короткие сроки освоили пошив масок. И хотя сегодня в Металлоинвесте масочный режим не введен, уже создаются необходимые запасы на случай обострения ситуации.

Одноразовые медицинские маски защищают на короткий срок. Учитывая запросы Металлоинвеста, «ТАИТ» производит более надёжные маски. Они изготавливают из бязи и могут использоваться неоднократно. Аналогичное производство действует и в других городах присутствия Металлоинвеста.

Чтобы маска действительно эффективно работала, она должна плотно прилегать к лицу. По инструкции маску целесообразно применять в закрытых помещениях, обязательно перед применением прокипятить в мыльном растворе в течение 10 минут и потом проутюжить. Носить 3-4 часа. Использованную маску необходимо поместить в полиэтиленовой пакет, после этого можно снова термически обработать, замочить и использовать.

В Губкине благоустраивают парк на улице Скворцова

Губкинцы любят парк культуры и отдыха на улице Скворцова. Здесь живописно, просторно, уютно. Сейчас территорию активно благоустраивают. Создаётся уникальная зона отдыха с необычными игровыми формами для детей всех возрастов и проведения семейного досуга.

Здесь разместятся современные комплексы для самых маленьких: 30-метровая канатная дорога, пиратский корабль с горкой и монорельсом, комплексы для лазания «Остров сокровищ» и «Дракон», разнообразные качели, качалки, вертушки. Для ребят постарше появятся уникальные воркаут-комплексы и тренажеры для фитнеса и силовых тренировок на свежем воздухе.

К реализации проекта подошли очень тщательно. Все объекты надёжны, экологичны и безопасны, а ещё имеют необычный дизайн. Идея обсуждалась с экспертами, а игровые конструкции выбрали не только современные, но и уникальные, чтобы площадка была не похожей на другие.

Проект будет реализован благодаря поддержке Металлоинвеста – на эти цели компания выделила 57 млн рублей в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области. Комплексное благоустройство территории включает: укладку травмобезопасного покрытия, монтаж дополнительного освещения, систем оповещения и видеонаблюдения по всему периметру, wi-fi-покрытие, установку скамеек. Всё для того, чтобы обеспечить губкинцам комфортный, безопасный и разнообразный отдых и подарить старому парку новую жизнь.  
Все работы идут согласно графику. Открытие комплекса станет отличным подарком юным губкинцам и их родителям ко Дню защиты детей 1 июня.

«Наследники Победы»

Мы продолжаем цикл рассказов сотрудников Металлоинвеста об их героических предках, воевавших в Великую Отечественную. Специалист пресс-службы управления корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК» Мария Снегирёва рассказала о своем прадедушке:

«Мой прадед Николай Михайлович Емельянов во время Великой Отечественной войны руководил строительством железной дороги Старый Оскол – Ржава. Того самого участка дороги протяжённостью в 93 км рельсов, который был проложен в рекордные 32 дня. Сегодня многие считают, что этот подвиги совершили только местные жители. Помимо мирных жителей дорогу строили воины железнодорожных бригад и спецформирования НКПС, а также солдаты запасных полков, которые голыми руками укладывали все эти рельсы. Темп сооружения дороги составил в среднем три километра в сутки. Стремясь ввести в действие новую дорогу на месяц раньше намеченного срока, трудились по 20 часов в сутки. Это было выдающееся достижение, не имевшее равных в практике мирового строительства. За этот трудовой подвиг около 400 участников стройки были награждены орденами и медалями СССР. Мой прадед был награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и еще двумя орденами и тремя медалями.

Помимо Великой Отечественной Николай Михайлович являлся участником войны 1914 года, где был ранен. Еще он воевал в полку Семёна Будённого, там тоже получил ранения. За боевые заслуги лично от Будённого получил именные часы, бинокль и барометр.

В моей семье чтят память о героях. Мы помним Черепова Михаила Федоровича, который погиб в бою в апреле 1945 под Берлином, чуть-чуть не дожив до Победы. Посмертно награждён медалью. Контишева Виктора Митрофановича, который несовершеннолетним сбежал на фронт, стал танкистом, был тяжело ранен, награжден медалями. После войны прожил еще 14 лет.
Сегодня я рассказала, про Николая Михайловича, чтобы новое поколение понимало, что Победа ковалась не только на передовой, но и в тылу – железнодорожниками, который под огнем врага строили железные дороги. И этот подвиг тоже повлиял на исход войны, а конкретно Курской битвы».

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (02.04.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»