Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Звезда героя

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (27.02.2020)

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (27.02.2020)

Работники предприятий Металлоинвеста вошли в число лучших инженеров страны. В Старом Осколе прошел отбор студенческих команд на региональный этап международного чемпионата Metal Cup 2020. В Губкине состоялся городской конкурс «Отцы и дети». 30-я рабочая спартакиада ОЭМК набирает обороты. Об этих и других событиях – в выпуске новостей Металлоинвеста 27 февраля.

Всероссийский конкурс «Инженер года»

По итогам XX Всероссийского конкурса «Инженер года» три работника предприятий Металлоинвеста вошли в число лучших инженеров страны. Церемония награждения прошла в зале Инженерной славы Международного союза научных и инженерных общественных объединений.
Конкурс «Инженер года» для тех, кто посвятил свою жизнь научной работе и изобретательству. В масштабах страны или отдельного предприятия.

Андрей Щаденко 30 лет в чёрной металлургии. Последние годы работает заместителем начальника на фабрике окомкования и металлизации ОЭМК. И сегодня получает награду в номинации «Профессиональные инженеры».

Еще один лауреат номинации от Металлоинвеста – главный металлург технического управления Михайловского ГОКа Сергей Пигарев. Под его руководством разрабатывалась программа по модернизации обжиговой машины на комбинате.

«Инженерное искусство молодых» – номинация для специалистов, которые, несмотря на небольшой стаж, уже проявили свой изобретательский талант. На счету 29-летнего Станислава Мироненко 19 научных работ, кандидатская диссертация, 2 патента на изобретения. На ОЭМК он трудится 7 лет.

Отбор команд на региональный этап чемпионата Metal Cup 2020

В Старом Осколе на базе технологического института «МИСиС» прошел отбор студенческих команд на региональный этап международного чемпионата Metal Cup 2020. Главный приз конкурса – стажировка или постоянная работа от партнеров чемпионата.
Участие в Metal Cup – это билет в перспективное будущее для студентов инженерных специальностей. В этом году их поддержала компания «Металлоинвест», выступив генеральным спонсором чемпионата.

Участниками отборочного тура в этом году стали 15 команд базовых учебных заведений Металлоинвеста: Оскольский политехнический, Губкинский горно-политехнический, Железногорский горно-металлургический колледжи, Старооскольский технологический институт МИСиС.

«В прошлом году наши ребята прошли в финал конкурса, который проходил в Красноярске, и заняли второе место. Мы надеемся, что как минимум прошлогодний результат мы повторим», – поделился планами декан факультета металлургических и машиностроительных технологий Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС» Алексей Макаров.

В младшей лиге выиграла команда Оскольского политехнического колледжа «Слитки общества». Победитель чемпионата определится в международном финале осенью.

Городской конкурс «Отцы и дети»

В Губкине состоялся городской конкурс «Отцы и дети». За призы творческого состязания в честь Дня защитника Отечества боролись пять команд. Четыре из них – лебединские.

Задания были непростые: на скорость собрать и разобрать автомат или танк, правильно ответить на вопросы тематической викторины, запомнить, в какой последовательности и как поднимать в воздух разноцветные флажки.
Болельщики громко и весело поддерживали своих фаворитов. Внимательно наблюдали за ходом конкурса и почётные гости - ветераны труда и Великой Отечественной войны, воспитанники военно-патриотических клубов города, представители городской администрации, а также профсоюзной организации Лебединского ГОКа.

Вместо духа соперничества – атмосфера радости и добра. Все участники конкурса награждены приятными и полезными подарками.

Конкурс «Мой папа самый-самый»

В Старом Осколе провели творческое состязание для многодетных отцов. Они приняли участие в первом городском конкурсе «Мой папа самый-самый». Этот конкурс – настоящая интрига. Единственная домашняя заготовка – визитка, а дальше сплошная импровизация. Участникам нужно было проявить смекалку, выдержку, показать все семейные таланты.

Конкурс – часть большого проекта «Оскол многодетный», который в прошлом году получил президентский грант.

«Это просто радуга талантов! Дети – разноплановые, кто-то рисует, кто-то поет. Конечно, мама большую роль играет, но есть в некоторых семьях, когда мама говорит: «Я там, за сценой», а папа такой активный, такой классный, креативный!» – рассказала председатель Старооскольской местной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Елена Гулунова.

В конкурсе приняли участие 7 отцов. Каждый папа удостоился своей номинации, ведь все они – самые-самые!

30-я рабочая спартакиада ОЭМК

30-я рабочая спартакиада ОЭМК набирает обороты. Заветные очки своим командам принесли лыжники комбината. Одним из самых непредсказуемых и захватывающих разделов снежных гонок стала эстафета.

«Я выступала за честь своего подразделения, единственная девушка в команде. Поэтому для меня было очень важно не упасть лицом в грязь, как говорится, но я уже успела 4 раза упасть. Но все-таки дошла до конца, поэтому довольна, что смогла, осилила 2 дня подряд 2 километра», – рассказала специалист по охране труда и промышленной безопасности фабрики окомкования и металлизации АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Ирина Войкина.

По итогам двух дней соревнований победителями в первой лиге стала команда электросталеплавильного цеха, а во второй группе – спортсмены управления внутренних соцпрограмм.

«Наследники Победы»

В рубрике «Наследники Победы» – история колхозницы из села Отрадное Горшеченского района Курской области Белых Анастасии Савельевны. О подвиге простой русской женщины рассказывает ее внук, водитель управления грузопассажирских перевозок АО «Лебединский ГОК» Юрий Белых:

«Великая Отечественная война называется народной, потому что воевал весь народ. Моя бабушка Белых Анастасия Савельевна тоже успела немножко повоевать.
Дело было в 1943 году. Приехало 8 немецких офицеров. Бабушка их усадила, чтобы покормить. А сыну на ушко шепнула, что в другом селе рядом есть партизаны. Его бабушка отправила в деревню ночью. Когда немцы покушали, горячительным их угостила, и они легли спать. Когда они захрапели, у них она начала оружие забирать. Собрала автоматы, пистолеты, ножи – все спрятала. Сначала под кровать, потом за печку. И очень переживала, ждала партизан, а скоро рассвет. Думала, что если немцы очнуться, то они ее расстреляют, а все село сожгут.
Уже под рассвет пришли наши партизаны, зашли в хату, началась схватка. Двух убили, остальных взяли в плен.
В этом же году, когда немцев уже отбросили, приехал через некоторое время генерал и в окружении своих офицеров вручил моей бабушке Орден Красной Звезды. О ее подвиге я узнал от своего отца. И бабушка один раз рассказывала. Я горжусь своей бабушкой, она герой!»

«Центр притяжения». Новости Металлоинвеста (27.02.2020)
Телерадиокомпания «Мир Белогорья»