
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручил государственные и региональные награды 34 жителям региона.
«Стало уже закономерностью, что уже на каждой церемонии награждения государственные награды получают наши металлурги, и сегодняшний день не является исключением. Причем все награждаемые сегодня – это представители доблестной трудовой семьи Оскольского электрометаллургического комбината», – отметил Евгений Савченко.
За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени губернатор вручил старшему мастеру фабрики окомкования и металлизации ОЭМК Александру Ивлеву. Четырем его коллегам присвоены почетные звания «Заслуженный металлург Российской Федерации».
Комбинат Металлоинвеста посетила делегация «Северстали». Взаимные визиты специалистов двух компаний уже стали доброй традицией. Их связывает долгая история сотрудничества и постоянный открытый диалог по широкому кругу вопросов производственной деятельности.
«Сегодня наши коллеги приехали посмотреть, «пощупать», как говорится, технологию ГБЖ – это основной вопрос. Важно то, что мы имеем конкурентное преимущество: у нас свое сырье, есть полностью технология. Плюс, естественно, наши люди, наши специалисты, которые за почти 20 лет наработали опыт, наработали знания и то, что мы сегодня воплощаем в производстве», – комментирует управляющий директор АО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов.
Именно благодаря знаниям, ответственному труду каждого работника Лебединского ГОКа и стратегическому видению ситуации руководством компании, Металлоинвест занимает лидирующие позиции на мировом рынке горячебрикетированного железа. Сейчас к этому сырью всё больше и больше внимания со стороны металлургов. Его производство – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твердые отходы в виде шлака.
В последнее воскресенье ноября в России отметили теплый и добрый праздник – День матери. Необычный подарок работницам Лебединского ГОКа преподнес профсоюзный комитет комбината – в Центре культурного развития «Форум» для них выступил коллектив концертного оркестра духовых инструментов Белгородской филармонии под руководством главного дирижера Юрия Меркулова.
В его репертуаре: классика, марши, танцевальная музыка, фрагменты из оперетт, эстрадные и джазовые композиции, обработки народных песен. Для женщин Лебединского ГОКа особая программа: «Добрый вечер» композитора Анатолия Лепина, «Luna» Алессандро Сафина, «Simply the best» Майка Чепмена и даже «Skyfall» Адель.
В Старом Осколе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. За большой вклад в воспитание подрастающего поколения, сохранение лучших семейных традиций почетные знаки Белгородской области «Материнская слава» получили 15 женщин. В их числе и фельдшер физкультурно-оздоровительного комплекса ОЭМК Ольга Кондаурова. Она удостоена нагрудного знака III степени.
Почетного знака «Материнская слава» II степени удостоены экономист финансового управления ОЭМК Валентина Позднякова, а также специалист по повышению эффективности технического обслуживания и ремонта управления производственными и машиностроительными активами комбината Галина Голубева. Всего в Старом Осколе обладателями почетных знаков являются 349 мам.
В День матери сотрудницы ОЭМК состязались в меткости и искусстве раскатывания теста. На праздник, организованный профсоюзным комитетом и социальной дирекцией ОЭМК, мамы пришли со своими детьми. Малыши приняли участие в творческих конкурсах. Все маленькие авторы были награждены подарками. Помогли заработать призы они и своим мамам в конкурсе кулинаров.
В соревнованиях приняли участие более 80 сотрудниц ОЭМК, а в общем на празднике побывало около 300 человек.
С 2013 года в Губкине реализуется программа Металлоинвеста «Здоровый ребенок». За это время поддержку компании получили 147 идей, которые представили медицинские и дошкольные учреждения. В детском саду «Рябинушка», например, ребята с удовольствием занимаются уличной гимнастикой. Дети посещают занятия на воркаут-площадке. Здесь мальчишки и девчонки тренируют силу, ловкость, работают над координацией движений.
«Занятие проходит один раз в неделю. Оно длится 20 минут. Но мы используем это оборудование воркаута не только в целях реализации нашего проекта. Потому что детям это нравится. И они просят воспитателей, когда выходят на улицу, чтобы они не прошли мимо и обязательно там повисели, полазали», – рассказывает инструктор по физической культуре губкинского детского сада №9 «Рябинушка» Елена Иванова.