Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Когда соцсети решают: страничка идеального соискателя

Когда соцсети решают: страничка идеального соискателя

Поиск работы – дело, пожалуй, не самое легкое: нужно грамотно составить резюме, найти подходящие вакансии, пробиться через соискателей-конкурентов. И даже если вы всё сделали правильно, работодатель может отклонить вашу кандидатуру. Причины отказа не всегда очевидны. Например, вас могут не взять на работу, если рекрутеру не понравится ваша страница в соцсети. Поэтому будьте осторожны, когда постите что-то себе на стену. В программе «Прикладная экономика» рассказываем, как должна выглядеть личная страница у идеального кандидата.

Зачем это работодателю

По данным HeadHunter, 84 % работодателей анализируют страницы в соцсетях потенциальных сотрудников. Почему? Всё просто: здесь можно узнать о личных качествах кандидата, его увлечениях, привычках, круге общения, да и вообще много о чем. Это помогает составить своеобразный портрет человека, который не составишь по классическому резюме. Просмотрев соцсети, можно сделать вывод, насколько вы разносторонний, коммуникабельный, конфликтный.

Если же вас нет в Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассниках», большинство работодателей не будут на это негативно реагировать. Только, конечно, если вы не планируете работать специалистом по социальным сетям.

Как оформить личную страницу

Правильно заполненный аккаунт может улучшить репутацию в глазах работодателя. Ведь у рекрутеров субъективный подход к подбору сотрудников – большую роль играет человеческий фактор. Наверняка всем понравиться не получится. Но общие правила всё-таки стоит запомнить:

Заполните основную информацию страницы: образование, предыдущие места работы. Информация в соцсети и в резюме должна совпадать.

Расскажите о себе: напишите о любимых книгах, фильмах, музыке, о своем хобби. Работать с разносторонним человеком приятнее.

Опубликуйте фото с конференций, поделитесь интересными случаями из рабочих будней. Всё это будет говорить о вашей заинтересованности и профессиональном развитии.

Найдите как минимум десяток профессиональных сообществ и подпишитесь на них. Там вы сможете найти людей с общими профессиональными интересами. Добавьте их в друзья, познакомьтесь. Возможно, кто-то из них станет вашим будущим работодателем.

Чего делать не стоит

А теперь пойдем от противного. Вот чего делать не рекомендуется:

Проявлять слишком большую активность в Сети – например, чрезмерно часто добавлять фотографии в Instagram. Кадровику это может не понравиться. Он может подумать, что вы и рабочее время будете тратить на соцсети.

Публиковать откровенные фотографии, допустим, с пляжного отдыха, если вы устраиваетесь на работу в школу, полицию или госучреждение. В этих сферах такие кадры могут вызвать негатив. Впрочем, HR-специалисты убеждают, что большинство рекрутеров не обращают внимания на подобные фото.

Полностью блокировать доступ к профилю посторонним. Такая скрытность тоже может сыграть вам в минус.

Критиковать своего предыдущего работодателя. Потенциальный рекрутер вряд ли захочет оказаться на его месте.

Высказываться на тему политики и религии.

Пренебрегать грамотностью. Безграмотный человек вызывает отторжение.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора