Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не ипотека. Как взять деньги на жилье у государства

Не ипотека. Как взять деньги на жилье у государства

Если своего жилья нет и особо денег на него тоже нет, но очень хочется, то на выручку может прийти… государство. Мы просто не знаем обо всех возможностях, поэтому ими не пользуемся. А зря. Например, маткапитал – это целых 450 тыс. рублей. А еще можно получить 260 тыс. рублей. Просто так. Ну почти. Все способы честного отъема денег у государства на родные стены подробно опишем в новом выпуске программы «Прикладная экономика».

Материнский капитал

При рождении второго ребенка

Первый вариант – для тех, кто решился на второго ребенка. Этим семьям дадут материнский капитал 450 тыс. рублей. Тратить их можно на строительство дома или покупку готового жилья. Однако сначала нужно собрать документы: паспорт мамы и свидетельства о рождении детей. Их можно отнести в Пенсионный фонд или МФЦ, а также оформить сертификат, не выходя из дома, через портал «Госуслуги» или в личном кабинете на сайте ПФР.

Как получить материнский капитал? Нужно четко знать, на какой конкретно объект вы собираетесь его тратить. Также этими деньгами можно оплатить часть ипотеки, если она была взята ранее. Однако учитывайте, что государству нужен месяц, чтобы рассмотреть заявление, и еще 10 дней для перевода денег.

При рождении третьего ребенка

Желание заводить детей государство готово поощрять и дальше. Если в семье родится третий ребенок, то дадут еще 450 тыс. рублей. Их тоже можно потратить на погашение ипотеки, которую вы уже взяли или только планируете оформить для покупки квартиры.

Один момент: программу только приняли, и поэтому непонятно, как она будет работать и какие документы нужны. Известно только, что проект рассчитан до 2022 года, а деньги будет платить банк ДОМ.РФ. Подробности лучше уточнить в управлении соцзащиты своего района или города.

Налоговый вычет

Есть еще вариант получить деньги. Точнее, вернуть свои. Речь идет о налоговом вычете. Получить налоговый вычет можно в размере максимум 260 тыс. рублей. То есть, если дом стоит меньше 2 млн рублей, то 13 % от этой суммы вы получите обратно. Естественно, никто не даст больше, чем вы сами заплатили в течение трех лет (или планируете заплатить) государству в виде налога на доходы. Для того, чтобы вернуть НДФЛ, надо подать декларацию 3НДФЛ в налоговую. Можно сделать это и через сайт «Госуслуги».

Военная ипотека

У военных есть своя программа – «Военная ипотека». Все время, пока солдат или офицер служит по контракту, на его именном счете накапливаются деньги, которыми можно погасить жилищный кредит. За год это сумма в размере чуть более 280 тыс. рублей. Но использовать их можно только после трех лет службы. А за это время соберется 840 тыс. рублей. Если военный продлит контракт, то деньги будут копиться дальше. Но если человек нарушит условия контракта, деньги придется вернуть. При этом дом или квартиру по «Военной ипотеке» можно купить в любом регионе России.

Но у военной ипотеки есть свои особенности. Например, прапорщику или мичману нужно прослужить три года, и только после этого он может стать участником «Военной ипотеки», а рядовые и сержанты – только после заключения второго контракта. А еще придется собрать много документов. Все детали – в приказе Министра обороны.

Программа «Земский доктор. Земский фельдшер»

Самый выгодный вариант предлагают медикам. Государство может подарить врачам целый миллион рублей и 500 тыс. – медсестрами или фельдшерам. На эти деньги могут рассчитывать только граждане России моложе 50 лет с высшим и средним медицинским образованием, готовые переехать в сельскую местность.

Заявление на участие в программе «Земский доктор. Земский фельдшер» можно писать уже в первый рабочий день. Оформлять все будет региональный департамент здравоохранения. Единственное: там потребуют подтвердить, что вы не учитесь на медфаке по направлению. Через месяц после того, как вы подали заявление, деньги перечислят на ваш расчетный счет. Но помните: получить миллион можно только один раз в жизни.

Всё и сразу

Самое главное: один и тот же человек теоретически может получить одновременно все эти выплаты. Возьмем для примера военного врача, который вышел в отставку и решил переехать в село. У него уже есть двое детей, он решил завести третьего, материнский капитал до этого не получал и налоговый вычет тоже.

Такой человек получит 1 млн по программе «Земский доктор», как минимум 840 тыс.за службу по контракту, 450 тыс. рублей материнского капитала и 453 тыс. рублей в качестве помощи многодетным семьям. А еще может получить вычет – максимум 260 тыс. рублей. В итоге можно собрать 3 млн рублей. Это трех-, четырехкомнатная квартира или небольшой дом. За счет государства.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора