Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Таковъ день». Эвакуация Белой армии

«Таковъ день». Эвакуация Белой армии

Белгород, очевидно, снова готовится к смене власти. За год с небольшим город и уезд успели побывать и подданными украинского гетмана, и гражданами советской республики, и жителями белого Юга России. Теперь, похоже, пора готовить красные флаги снова. Это не выдержка из учебника истории, это невыдуманные новости одной выдуманной редакции в новом выпуске необычного исторического проекта Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Таковъ день».

Октябрь стал месяцем неудач для войск под командованием Антона Деникина. К середине ноября белыми частями потеряны Курск, Орел, Воронеж, Лиски, Старый Оскол. Передовые подразделения Красной армии стоят в 50 километрах от Белгорода. В эти дни город остался фактически без власти. Все административные здания закрыты, телефоны молчат. Городская управа также выдвинулась в Харьков вместе с исполняющим обязанности губернатора курской губернии Александром Римским-Корсаковым.

Пока Белгород ждал прихода красных, Старый Оскол уже был занят их частями, но на вокзале продолжалась эвакуация на юг гражданских лиц, желающих покинуть город. Красные этому не препятствовали – пусть «белогвардейское охвостье» убирается.

Попыталась ли Белая гвардия вступить в схватку с красноармейцами, как в Великомихайловке проходило заседание Военно-революционного совета Южного фронта, почему оно стало судьбоносным для Семена Буденного и что стало с новостной редакцией, которая все это время вела хронику событий, смотрите в новом выпуске проекта «Таковъ день».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора