Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Таковъ день». Белый террор в Белгороде

«Таковъ день». Белый террор в Белгороде

1919 год. Белгород. На смену красным войскам пришли белые. В городе голод, анархия, болезни. Здесь и в прилегающих уездах продолжались аресты людей, заподозренных в связях с большевиками. Иногда казнили без суда и следствия. В соцсетях (представим, что они были уже тогда) пользователи делились подробностями жестоких убийств. А подробности были жуткими. В это время новостная редакция проекта «Таковъ день» продолжала свою работу, представляя белгородцам максимально полную, насколько это было возможно в тех условиях, картину происходящего.

Сильный руководитель Белгороду в то время нужен был как никогда. Спустя несколько недель после прихода деникинских войск эту обязанность на себя взял новый городской голова Николай Горанский. Эксклюзивное интервью с ним записали корреспонденты местной редакции.

«Проблем в городе огромное количество. Нужно привести в порядок улицы, наладить электроснабжение. Мы вынуждены отключать от электричества дома наших граждан, чтобы направить энергию в армейские учреждения. Поэтому просим белгородцев нас понять. Идет война. Нужно потерпеть», – прокомментировал ситуацию в Белгороде Николай Горанский.

С чем еще пришлось тогда столкнуться белгородцам? Чем была обусловлена жестокость обеих сторон: и красных, и белых? И что еще происходило в городе в то время? Ретроспектива – в проекте «Таковъ день».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора