Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Таковъ день». Бои за Белгород

«Таковъ день». Бои за Белгород

Летом 1919 года почти вся редакция белгородской новостной студии (давайте представим, что такая существовала уже тогда) работала на выездах. Это понятно: на подступах к Белгороду шли ожесточенные бои. Репортеры отправлялись по обе стороны фронта, чтобы составить полную картину происходящего. Для Красной армии ситуация складывалась не лучшим образом…

По собранным корреспондентами данным, на Белгород наступали части корниловских и марковских полков. Белые наносили удар у станции Разумное и со стороны Ближней Игуменки. Кроме того, стало известно, что железная дорога в Курск взорвана и пути к отступлению для частей большевиков были практически отрезаны. Однако духом бойцы не падали.

«Сразу скажу, что положение у красных сейчас тяжелое. Наша съемочная группа находится на позициях, которые занимает Первый советский полк. Бойцы этой бригады поклялись «умереть, но Белгорода не сдать». Здесь же и бойцы Курской коммунистической роты. Они только-только вышли из боя», – докладывает военный корреспондент Федор Быков.

Тем временем многие белгородцы оказались заперты в своих домах в ожидании того, что же будет дальше. А обычные люди – селяне, которые не присоединились ни к одной из враждующих сторон, – продолжали полевые работы даже под шум выстрелов. Ведь остаться зимой без хлеба – верная погибель. Тяжело в эти времена приходилось всем.

Погружаемся в атмосферу дней минувших в проекте Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Таковъ день».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора