Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как кооператив «Свой дом» помогает белгородцам с жильём

Как кооператив «Свой дом» помогает белгородцам с жильём

Строительно-сберегательный потребительский кооператив «Свой дом» в полной мере возобновил свою работу. Сегодня он не только предоставляет льготные кредиты под рекордно низкие проценты, но и делает это в минимальные сроки.

Заём под низкий процент

В 2017 году Елена Курченко с мужем решили сменить городскую суету на сельский пейзаж. Прикупили участок в микрорайоне ИЖС, начали строиться, но столкнулись с финансовыми трудностями. А по договору купли-продажи участка дом в этом году необходимо ввести в эксплуатацию.

«Чтобы ввести в эксплуатацию, нужно, как это говорят, закрыть периметр: окна, двери, перегородки», – рассказала жительница Белгорода Елена Курченко.

В кооперативе «Свой дом» ей предложили заём на строительство до 600 тысяч под 1 % годовых.

«Заём выдаётся на семь лет, соответственно, его выплата не будет обременительной для различных семей», – пояснил председатель кооператива «Свой дом» Александр Коваленко.

Особые условия для новых пайщиков

Схема проста: человек делает взнос от 100 тыс. до 300 тыс., а через год получает в два раза больше. Вот только у Елены столько времени нет. Повезло, что до 1 апреля в кооперативе действуют особые условия для новых пайщиков.

«Сейчас мы эти сроки сократили и выдаём удвоенный размер транша 600 тысяч рублей в течение трёх месяцев с момента вступления граждан в кооператив «Свой дом», – сказал Александр Коваленко.

Такой вариант Елене подходит.

«Я когда увидела в интернете, сразу сюда позвонила, меня записали на приём. Я пришла, оформила документы. Я думаю, что в этом году я двери вставлю, окна и залью пол», – поделилась жительница Белгорода Елена Курченко.

Также кооператив теперь даёт возможность взять третий транш до 300 тысяч, но уже под 6,1 % годовых, что сопоставимо с условиями льготной ипотеки.

Свой дом для 8 тысяч семей

Из-за корпоративного спора, который разгорелся в кооперативе «Свой дом» летом, его работа была частично парализована, однако сегодня организация работает в полную силу.

«Мы видим, что количество обращений за помощью в решении вопросов пайщиков всё меньше и меньше. И мы видим, что поддержка фонда ИЖС требуется только информационная и методологическая, и видим, что в ближайшем будущем кооператив будет полностью самостоятельной единицей и оператором ИЖС», – отметил генеральный директор фонда поддержки ИЖС Антон Иванов.

Благодаря кооперативу за 15 лет более 8 тысяч семей обзавелись своим домом. Сегодня он является одним из важных инструментов поддержки индивидуального строительства в Белгородской области.