Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как Центр Содействия Строительству помогает белгородцам

Как Центр Содействия Строительству помогает белгородцам

Строительство – это сложный и многоэтапный процесс, который проходит долгий и тернистый путь от замысла до воплощения. Реализовать проект качественно и в срок, получить необходимые документы и разобраться в законах поможет команда профессионалов Центра Содействия Строительству Белгородской области.

Центр был создан в 2019 году и является подведомственным учреждением департамента строительства и транспорта Белгородской области. Главная задача его – выстроить системную работу и устранить все существующие барьеры в строительстве.

«Градостроительное законодательство довольно сложное. Инвесторы часто сталкиваются с проблемой прохождения ряда градостроительных процедур. Для сопровождения всех этих процедур, начиная с оформления земельного участка и заканчивая актом ввода в эксплуатацию, и создан Центр Содействия Строительству. Мы делаем системную организационную работу, готовим дорожные карты на каждый объект и сопровождаем инвестора вплоть до ввода объекта в эксплуатацию», – рассказал начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Центр Содействия Строительству удобно расположен в самом сердце Белгорода – в здании МФЦ. Здесь под одной крышей работает опытная команда специалистов. За каждым проектом сразу закрепляется помощник – персональный менеджер, который оказывает консультационную и информационную поддержку; обеспечивает взаимодействие с органами федерального, регионального, муниципального уровня и с ресурсоснабжающими организациями, а также проводит совещания с инвесторами по выявлению проблемных вопросов и выработке оптимальных путей решения.

«Центр работает как проектный офис, по принципу проектного менеджмента. Ключевым методом работы является метод быстрого решения. Для этого за каждым проектом закрепляется персональный менеджер. Он ведет полностью проект. Все сопровождение берет на себя Центр. В зависимости от сложности проекта мы привлекаем соответствующих специалистов в рамках каждого направления – по земле, по архитектуре, по инженерной инфраструктуре и так далее. Команда Центра – это большая команда в рамках региона, которая решает ключевые проблемы и вопросы ускорения реализации инвестпроектов», – рассказал первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области, руководитель Центра Содействия Строительству Александр Шаталов.

Основной принцип работы Центра – профессиональное сопровождение проектов для ускорения их выхода на строительство и, соответственно, на рынок товаров и услуг.

Сегодня Центр сопровождает более трехсот строительных объектов общей стоимостью более 10 миллиардов рублей.

«Каждый объект строительный – индивидуален. И проектные менеджеры Центра разрабатывают алгоритм выдачи исполнительно-разрешительной документации конкретно под каждый объект. Правильно разработанный алгоритм может сократить инвестору сроки ввода в эксплуатацию до года. И также неправильно построенный алгоритм может повлечь для инвестора большие финансовые затраты и затянуть сроки ввода в эксплуатацию, получение будущей прибыли», – рассказала исполнительный директор Центра Содействия Строительству Белгородской области Светлана Жулина.

Высококвалифицированные сотрудники Центра помогут применить антикризисные меры и решить задачу любого уровня сложности. Сегодня Центр сопровождает проекты по строительству промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих объектов, а также объектов общественного и административного назначения.

«В данный момент мы сопровождаем совместно с департаментом экономического развития проект по строительству завода по производству белкового концентрата. Инвестор обратился на этапе повторного прохождения государственной экспертизы. Совместная работа с инвестором, департаментом экономического развития, администрацией Валуйского городского округа и проектировщиками помогла получить положительное заключение государственной экспертизы. В данный момент проект получил разрешение на строительство», – рассказал проектный менеджер Центра Содействия Строительству Евгений Стерликов.

Среди социально значимых объектов, строительство которых сопровождали специалисты Центра, есть и уникальный для Белгородской области – центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Его построили в селе Коротком Корочанского района.

«Одним из первых проектов, который был передан на сопровождение Центру Содействия Строительству, был центр паллиативной помощи детям. Данный центр зашел на этапе оформления земельного участка. Его проблемой основной было то, что это реконструкция старой школы и детского садика, который был построен по старым СНиПам и нормам. В настоящий момент эти нормы неактуальны, нужно было согласовывать специальные технические условия с министерством строительства РФ», – рассказал заместитель директора Центра Содействия Строительству Артем Кузьменко.

«С точки зрения строительства, проектирования, оформления документов, конечно, проект уникальный и достаточно сложный. У нас была задача совместить функционал медицинского учреждения и функционал санатория, места для отдыха. Мы благодарны Центру Содействия Строительству, потому что весь период строительства проходил для нас максимально комфортно. Мы получали консультации от профессионалов, знали, куда нам идти, что нужно делать, какие документы необходимо оформлять. И могли максимально уделять время своим непосредственным функциям – помощи детям», – поделилась председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Благодаря оперативной и слаженной работе Центра Содействия Строительству, в Белгородской области в рамках проекта по развитию рынка газомоторного топлива появилось 11 газозаправочных станций.

«В настоящее время Газпром газомоторное топливо совместно с правительством Белгородской области осуществляется проект по развитию рынка газомоторного топлива. Этот проект предусматривает расширение газозаправочной инфраструктуры, расширение парка техники на газомоторном топливе, а также создание коммерческих и законодательных инициатив, которые будут способствовать более быстрому переходу техники на метан. В 2019 году были введены в эксплуатацию 19 новых АГНКС, 11 из которых были построены компанией Газпром газомоторное топливо. Данный проект был осуществлен в предельно короткие сроки, благодаря тесному взаимодействию властей, Газпром газомоторное топливо и Центру Содействия Строительству. От лица компании хочу выразить благодарность коллегам за оказанную помощь. В короткие сроки они смогли собрать команду инициативных и активных людей. В результате чего наша область получила проект стоимостью более 1 миллиарда рублей, более 120 рабочих мест. А Газпром газомоторное топливо выполнила в срок свои обязательства и получила необходимые субсидии», – рассказал директор представительства Газпром газомоторное топливо в Белгородской области Алексей Чермошанский.

Инвестор может обратиться в Центр на любом этапе реализации объекта. Для этого достаточно оставить заявку на официальном сайте ЦСС.

Каждый день для сотрудников Центра проходит под девизом «Мы людям строить и жить помогаем!»

Центр Содействия Строительству – это надежный партнер, которым гордится департамент строительства и транспорта Белгородской области. Он расположен по адресу проспект Славы, 25, на 3-м этаже.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных