Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как провести стабильный качественный интернет в частный дом

Как провести стабильный качественный интернет в частный дом

Жить в собственном доме, вдали от городской суеты – выбор, который делают многие белгородцы. Однако в частном секторе сталкиваются с проблемами, о которых в городе давно забыли. Например, отсутствие быстрого качественного интернета. Особенно это актуально для тех, кто работает из дома. Провести встречу с коллегами по видеосвязи, отправить письмо по электронной почте, а вечером отдохнуть и посмотреть фильм – все это становится проблемой для жителей удаленных от города районов. Одно из таких мест – село Беломестное.

Владелец дома Игорь в качестве роутера использует мобильный телефон, который раздает интернет на домашние устройства. Сам хозяин признается, что это неэффективно.

«Недавно мы с семьей переехали в свой дом и столкнулись с серьезной проблемой – отсутствие интернета. Сигнал непостоянный, слабый. Часто приходится работать. Элементарно пытаешься отправить что-то по электронной почте и иногда это даже невозможно», – рассказал Игорь.

Избавиться от этих проблем Игорь решил с помощью провайдера WIFIRE. По пути на работу он увидел рекламу подключения интернета в частном секторе. Постоянные проблемы с сетью помогли быстро принять решение. Игорь позвонил в клиентскую поддержку и оформил заявку.

В WIFIRE предложили подключения по технологии направленных точек доступа MikroTik. На крышу или фасад дома будет установлена антенна, которая усиливает LTE-сигнал. Это обеспечивает стабильный доступ в сеть на хорошей скорости. Технология направленной антенны MikroTik позволяет получить качественный и стабильный интернет в удаленных районах, где отсутствует общедоступная и разветвленная телекоммуникационная инфраструктура.

Технический специалист приезжает в назначенное время. Прежде, чем приступить к работе, инженер рассказывает, как будет производится подключение и какими преимуществами обладает MikroTik.

«Преимущество этого оборудования заключается в том, что мы получаем прямой канал на базовую станцию оператора. В этом случае мы получаем стабильный интернет на стабильной скорости. Жителей удаленных районов мы подключаем по технологии LTE с помощью оборудования MikroTik. Оборудование монтируется на крышу дома, либо на фасад дома – это зависит от владельца дома. Дальше заводим кабель в дом через отверстие в стене и подключаем к роутеру абонента. И уже через роутер интернет раздается по всему жилому помещению. Абонент оставляет заявку либо на сайте, либо через оператора. Наш специалист выезжает с тестовым оборудованием, замеряет скорость интернета. Если абонент согласен и скорость его устраивает, то к нему выезжает специалист, который устанавливает оборудование. Есть еще один способ подключения – это технология GPON. Это подключение интернета по кабелю. То есть мы заводим в дом оптический кабель с ближайшего столба. Кабель заходит в дом, ставится роутер, который переводит оптический сигнал в электрический. И роутер уже сам раздает интернет. Когда абонент подключает интернет по технологии LTE или GPON, он может также воспользоваться телевидением компании. В этом случае приезжает мастер, устанавливает телевизионную приставку. Абонент выбирает пакет каналов и наслаждается ТВ», – рассказал сервисно-технический специалист 1-й категории Роман Колмыков.

Технология подключения к интернету при помощи направленных точек доступа уже успешно внедряется компанией WIFIRE во многих удаленных уголках нашей страны. Наслаждаться прелестями загородной жизни можно и с качественным бесперебойным интернетом. Для подключения интернета звоните по телефону: 8 800 550 88 88. Сотрудники WIFIRE помогут подобрать оптимальный тариф для вашего дома.
Или оставляйте заявку на сайте. Подключение бесплатно.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных