Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Алгоритмика»: как научить школьников программированию*

«Алгоритмика»: как научить школьников программированию*

В 1985 году Сигэру Миямото придумал игру «Супер Марио», вошедшую в Книгу рекордов Гиннесса. В 2016-м Игорь и Дмитрий Бухманы разработали Gardenscapes, ставшую игрой года по версии «Фейсбука». А в 2019 году 12-летний белгородец Кирилл Варфоломеев создал «GTA в 2D». Помогла в этом международная лаборатория программирования «Алгоритмика».

«Алгоритмика» представлена в 128 городах 15 стран, в числе которых Азербайджан, где лаборатория программирования включена в общеобразовательную программу. В Белгороде она работает уже второй год. На сегодняшний день здесь обучаются около 50 детей. Всего различные направления окончили порядка ста учеников.

«Мы учим детей навыкам XXI века. Это логическое и алгоритмическое мышление, проектный подход, навыки публичных выступлений, презентаций проектов, умение работать над своими ошибками, анализировать их и превращать в опыт», – рассказала руководитель лаборатории программирования «Алгоритмика» Валерия Глазунова.

Учеником «Алгоритмики» может стать каждый, кому исполнилось 6 лет. Здесь учат не только создавать игры, но и делать мультфильмы, игры, изучать приложения, текстовые и фоторедакторы.

Организация предлагает 5 курсов:
• Основы логики и программирования
• Компьютерная грамотность и цифровое творчество
• Креативное программирование
• Курс программирования Python start
• Курс программирования Python PRO

Лаборатория программирования «Алгоритмика» в Белгороде располагается по адресу: переулок Апанасенко, 19, вход 1, офис 3. Пробное занятие бесплатное. Записаться можно по телефону 8-951-157-16-47.

*На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора