Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские леса. Тропами созидания*

Белгородские леса. Тропами созидания*

Лес – это не только зеленые легкие планеты. Лес – это особый, идеально устроенный мир с миллионами жизней. Когда-то, очень давно, человек вышел из леса, чтобы создать другую жизнь. Но и по сей день мы приходим сюда, чтобы набраться чистой энергии и вспомнить, что мы – часть живой природы.

Немного статистики: на долю России приходится четверть мирового лесного покрова. Леса занимают почти половину территории нашей страны. Это возобновляемый ресурс, но чтобы восстановить баланс, нужно приложить много усилий. В Белгородской области этим занимается региональное управление лесами.

Управление, как и сама область, было образовано в 1954 году. Сегодня это отдельная структура, которая занимается, если в двух словах, сохранением и приумножением лесов. Ее специалисты, а это около 600 человек, предотвращают и устраняют пожары, высаживают деревья и ухаживают за ними, круглосуточно дежурят и следят за тем, чтобы лес никто незаконно не вырубал.

За этим перечислением кроется большая работа. В фильме «Мира Белогорья» смотрите, как трудятся белгородские лесничества и лесхозы, кто им помогает и что их мотивирует.

Важно! Если вы заметили возгорание в лесу, обязательно сообщите об этом лесной охране. Связаться с ней по этому и другим вопросам можно по номеру телефона 8-800-100-94-00. Региональная круглосуточная диспетчерская служба управления лесами: +7 (4722) 33-66-97, звонок бесплатный.

* На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора