Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат по ментальной арифметике в академии AMAKids*

Чемпионат по ментальной арифметике в академии AMAKids*

Когда стоит задача сложить двух-, трех- или четырехзначные числа, большинство из нас непроизвольно потянется за калькулятором. Но только не воспитанники академии AMAKids – они проведут вычисления самостоятельно, без вспомогательных средств. Всё потому, что ребята – а некоторым из них нет еще и шести лет – осваивают тонкости ментальной арифметики. Ежегодно юные дарования собираются на открытом городском чемпионате, чтобы проверить свои силы и закрепить навыки.

Ментальная арифметика – это программа развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на счетах (еще их называют абакусом). Техника гармонично развивает оба полушария. Ребята начинают быстро и легко воспринимать и обрабатывать информацию.

В этом году в интеллектуальном состязании участвовали не только белгородцы, но и ребята из Губкина, Старого Оскола и Курска. С каждым новым этапом соревнования скорость заданий увеличивалась – считать детям приходилось быстрее. Соревнования интеллектуальные, но правила вполне спортивные – победитель был один, самый сильный в своей категории.

«Ментальная арифметика – это мое детище, моя любовь. С детства моих детей, когда я видела это по телевизору, узнавала о японских детках, как они считают, я была влюблена в это. И теперь я всю эту любовь передаю детям, будущему поколению», – комментирует руководитель Академии развития интеллекта AMAKids в Белгороде и Губкине Зоя Гусак.

Занятия ментальной арифметикой обычной школьной арифметике – не помеха. Это, наоборот, полезно: ребята становятся более усидчивыми и организованными. Они лучше пишут диктанты по русскому языку, быстрее запоминают стихотворения по литературе, учат больше слов по английскому языку.

Подробную информацию об академии развития интеллекта AMAKids вы можете найти на сайте belgorod.amakids.ru. Записаться на пробное занятие можно, позвонив по телефону 8-910-326-09-93. Уроки проводятся по трем адресам в Белгороде (ул. Королева, 2а; Народный бульвар, 52; ул. Макаренко, 6А), а также в Губкине (ЦКР «Строитель»).

* На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора