Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Загородная идиллия. Как построить свой дом*

Загородная идиллия. Как построить свой дом*

Большой семье комфортнее жить в собственном доме, чем в квартире. Причин, подтверждающих это, много: нет шумных соседей, у детей есть отдельные комнаты и место для игр на улице, а родители могут выращивать свежие овощи на участке и разводить животных. Семья Грицина свой дом уже построила – в микрорайоне Разумное-22а. Виталий, Татьяна и их дети продолжают обустраиваться, но первыми результатами уже довольны.

Будущие супруги занялись оформлением документов в Белгородской ипотечной корпорации и выбором участка еще за полгода до свадьбы. Получилось, что рождение семьи совпало с появлением своего собственного дома.

Молодая пара признается, что поначалу были сомнения: пугал финансовый вопрос. Виталий на тот момент только начинал работать после окончания университета. Зарабатывал около 30 тыс. в месяц. Поэтому супруги решили взять кредит, чтобы успеть построить жилье за 5 лет.

«На черновую отделку и подвод коммуникаций мы взяли заем в кооперативе «Свой дом», который тоже работает в тесной связи с Белгородской ипотечной корпорацией… Платим около 20 тыс. ежемесячно. Если сравнить это со съемом квартиры, то в городе можно снять жилье в 50-60 кв.м. Мы же построили дом площадью 250 кв.м.», – рассказывает Виталий Грицина.

Ремонтом дома глава семьи решил заняться самостоятельно – всему учился постепенно. Например, на поклейке обоев семья сэкономила 50 тыс. рублей. Своими силами супруги приводят в порядок и двор. А еще строят сарай, где в будущем планируют содержать домашнее хозяйство.

«Дом – это бесконечная работа, бесконечное творчество. Сегодня ты плотник, завтра электрик, послезавтра – ландшафтный дизайнер. Это огромный плюс своего дома, потому что жизнь здесь небанальная, нескучная. Постоянно приходится учиться чему-то новому», – говорит Татьяна Грицина.

Инфраструктура в микрорайоне пока не развита: автобусы еще не запущены, нет магазинов. Но тех, кто здесь уже поселился, это не расстраивает. Они знают: стоит немного подождать, и все появится. А пока ждут, делают все возможное, чтобы создать уют и красоту в собственном доме.

* На правах рекламы

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора