Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как вывезти ветки и растительный мусор: инструкция

Как вывезти ветки и растительный мусор: инструкция

Каждый месяц мы платим за вывоз мусора. Соответственно платежу собственник квартиры в год может выбросить до 2,2 куб. м мусора, а собственник жилого дома – до 2,4 куб. м. Кроме обычного мусора, можно отправить на свалку отслужившую мебель или сантехнику. Но сухие ветки и пожухлая листва не относятся к твёрдым коммунальным отходам – их вывоз нужно оплачивать отдельно.

Если бы ветки относились к ТКО, то годовой лимит был бы превышен сразу после весенней обрезки деревьев на участке. Чтобы такой большой объем веток вывезли, нужно обратиться в специализированную организацию. Такие компании есть в каждом районе. Их список можно найти на сайте Центра экологической безопасности Белгородской области.

Заявку можно оформить по телефону: назначить день и время, указать адрес. Желательно набрать не меньше 1 кубического метра мусора. Для этого можно объединиться с соседями.

Вывоз 1 кубического метра мусора стоит в среднем по области до 500 рублей. Оплатить вывоз сухих веток можно на месте. С вас возьмут за фактический объем мусора. Не забудьте взять чек.