Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как слабовидящим белгородцам показывают архитектуру Белого города

Как слабовидящим белгородцам показывают архитектуру Белого города

Интерес к визуальному искусству у слепых людей часто больше, чем у тех, чьи глаза видят. Белгородская государственная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко больше года работала над проектом «Архитектура в музыке, музыка в архитектуре: опыт постижения».

На занятиях посетителям библиотеки рассказывали об архитектурных стилях на примере зданий Белгорода, а чтобы образ был многогранным, дополнили его музыкальной ассоциацией. Этот уникальный практический опыт сотрудники библиотеки оформили в многоформатное издание «Архитектура Белого города на языке тактильности, слов и музыки».

Самым ярким событием проекта стала межрегиональная архитектурно-музыкальная галерея: в фойе Белгородской филармонии разместили трехмерные макеты зданий, а в зале играла живая музыка в исполнении симфонического оркестра, академического хора и оркестра русских народных инструментов.

Но главный результат проекта – то, что более 700 белгородцев, имеющих нарушение зрения, смогли представить, а значит, и увидеть полные музыки и света архитектурные образы и прогуляться по Белому городу.