Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

6 главных вопросов и ответов про COVID-19

6 главных вопросов и ответов про COVID-19

Ежедневно департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области проводит брифинги по ситуации с коронавирусом. Спикер – первый заместитель начальника департамента Людмила Крылова. Мы выбрали для вас самое важное, чтобы вы получили достоверную информацию и знали ответы на все актуальные вопросы из проверенного источника.

Каковы показания к госпитализации

Показания госпитализации определяет только врач. Он оценивает комплекс факторов: давность заболевания, динамику температуры, кашель, слабость, потерю обоняния и вкуса, одышку при физической нагрузке, концентрацию кислорода в крови и ее динамику. Наличие одного-двух факторов из всего комплекса показанием к госпитализации не является.

Положен ли больничный на основании результатов иммунно-ферментного анализа (ИФА)

Иммунно-ферментный анализ изучает популяционный иммунитет и не дает право считать человека больным/здоровым, опасным/безопасным. Единственный метод лабораторной диагностики, который подтверждает опасность для окружающих – это положительный ПЦР-тест. Нет повода беспокоиться, если человек чувствует себя нормально. Если есть респираторные проявления, необходимо обратиться к врачу. Опасность для окружающих определяется по результатам теста на COVID.

Что делать человеку с положительным ИФА-тестом

Если клинических проявлений болезни нет, к врачу обращаться не нужно. В противном случае к доктору обратиться необходимо. Наличие положительных ПЦР-тестов – основание для открытия больничного листа и самоизоляции даже при бессимптомном течении болезни.

Нужно ли делать СКТ на всякий случай

Положительный ИФА-тест не является специфическим для COVID-19. 15 респираторных заболеваний имеют схожую клиническую картину. Основание для СКТ-обследования – комплекс факторов. Делать его на всякий случай не нужно, так как оно небезопасно, содержит дозу облучения.

Где получить результаты теста на COVID-19

Результаты анализов сообщит лечащий врач. Информация от лабораторий поступает в медицинские организации. Если ваш лечащий врач болеет, узнать, как получить результаты анализов, можно по телефону горячей линии медицинской организации.

Если человек контактировал с заболевшим COVID-19, имеет ли он право на больничный

Право на больничный лист на время карантина имеют члены семьи и ближайшее окружение человека с подтвержденным COVID-19. Список людей ближайшей зоны контакта определяет лечащий врач. Идти за больничным в поликлинику не нужно, он автоматически закрывается и попадает в базу данных Фонда социального страхования.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных