Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Белгород». Освещение города

«Про Белгород». Освещение города

Вечерний Белгород прекрасен – одно удовольствие прогуливаться по его улицам в свете фонарей. А если света почему-то нет? К кому обращаться с жалобой, когда во дворе или на участке дороги темно? В ближайшее время систему наружного освещения города ждет модернизация. Что именно и когда изменится? На вопросы отвечает лично мэр Белгорода Юрий Галдун.

– Кто отвечает за освещение города?

– Городское уличное освещение – это 37 тыс. светильников, которые управляются системой «Гелиос». За то, чтобы она работала, отвечает предприятие «Белгорблагоустройство». Но за техническим состоянием следит МРСК «Белгородэнерго». Из 37 тыс. светильников 26 тыс. принадлежат городу, и, соответственно, 11 тыс. – МРСК.

Уличное освещение зависит от категорий дорог. Есть магистральные дороги, есть городские дороги со средней степенью интенсивности и есть малозагруженные. Есть дворы, переулки, тупики, требующие совсем минимального уровня освещения. Определить, где оно вообще должно быть и какое должно быть, – вот основная задача в этой области для городских властей.

– Куда обращаться, если во дворе или на участке дороги нет света?

– Двор – это управляющая компания, улицы – это администрация или управы. С вопросами, с заявлениями о дополнительных или неработающих светильниках на улицах проще и быстрее всего обращаться в управы.

– В какое время должно включаться и выключаться наружное освещение? Влияет ли на это погода?

– Принимается распоряжением правительства области, четко регламентируется: час и минута включения светильников. Это зависит от захода / восхода солнца и привязано к нашему часовому поясу. Когда-то это может и не соблюдаться, потому что и автоматика тоже когда-то ломается… Сбои иногда есть, но их очень мало. Например, в плохую погоду можно было бы включить и пораньше, а включаться будет четко по времени.

Какие технологии применяются для освещения улиц и дорог? Когда начнется и закончится модернизация системы? За чей счет ее проведут и что она даст городу? Не повлияет это на тарифы для населения? Все ответы – в проекте «Про Белгород».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора