Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Белгород». Как работают городские управы

«Про Белгород». Как работают городские управы

По решению городской администрации, Белгород поделили на управы. Теперь с вопросами и предложениями жители областного центра могут обращаться именно к главам таких «маленьких мэрий». Всего их 27 – по числу избирательных округов. Новая система запущена совсем недавно. Как она работает и что это даст непосредственно белгородцам, рассказал глава администрации города Юрий Галдун.

На какой стадии формирование городских управ?

Управы начали работать с 1 июля. Список глав новых административных единиц опубликован на сайте белгородской мэрии. Пока управляющие и их команды работают в администрациях Восточного и Западного округов, но до 1 декабря они переедут в собственные офисы, которые сейчас пока строятся.

Как выбирались главы управ? Кто эти люди?

Их выбирала комиссия, опираясь на определенные критерии. Например, кандидату надо было защитить реферат на заданную тему, ответить на ряд вопросов сначала на предварительной, потом на основной комиссии, пройти тесты на знание законов, на понимание сути их дальнейшей работы. Мэр отмечает, что старались выбирать молодых и активных, тех, у кого горят глаза. При этом конкурс был достаточно большой – около четырех человек на место.

С чего начнут свою работу главы управ?

Пока у глав управ проходит этап ознакомления. У каждого из них должно сложиться четкое понимание границ своего округа. Они должны разобраться в том, что принадлежит жителям города, что бизнесу, а что городу. Отметим, что управы будут работать до 20:00, чтобы белгородцы могли обратиться к ним и после окончания рабочего дня.

С какими вопросами можно будет к ним обратиться?

В идеале, отмечает Юрий Галдун, к ним можно будет обратиться по любым вопросам. Если что-то не входит в их компетенцию, они передадут в соответствующие инстанции. Но в целом же речь идет о благоустройстве и развитии территории городского округа. Например, будут решаться вопросы вывоза мусора, размещения рекламы и другие.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора