Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Белгород». Отопление и горячая вода

«Про Белгород». Отопление и горячая вода

Если вы искренне не понимаете, почему каждое лето приходится греть воду в тазике из-за отключения горячей воды, объяснение есть. Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказывает, чем обусловлена такая необходимость. А еще отвечает на важные вопросы по теме. Можно ли переоборудовать квартиру с центрального отопления на индивидуальное? Есть ли возможность экономить тепло в многоквартирных домах и платить меньше? Об этом и не только – в проекте «Про Белгород».

– В каком состоянии находится система теплоснабжения города?

– Система теплоснабжения Белгорода – это, прежде всего, белгородская ТЭЦ. Та, которая на берегу Северского Донца. Одно из старейших предприятий города. Оно серьезно модернизировано двумя очередями…

Теплоснабжение формируется белгородской ТЭЦ, станцией «Луч», «Западной» и «Южной» котельными, 45 маленькими котельными, которые практически все соединены между собой тепловыми магистралями, и десятками насосных станций.

Старое оборудование ТЭЦ действительно устарело. А новая часть? Новое есть новое. Что касается сетей, есть износ примерно 30 %. Где-то 90 км требует замены. Но последние 3-4 года плановый ремонт вышел на тот объем, который необходим и достаточен для того, чтобы не допустить динамики ускорения ветшания сетей.

– Почему каждое лето белгородцам на время отключают горячую воду?

– К сожалению, долгое время еще будет отключаться горячая вода на эти 14 дней только лишь потому, что за эти 14 дней нам надо отремонтировать кроме сетей еще и сам источник тепла. Без остановки его невозможно отремонтировать. Запасных, резервных котлов для подачи горячей воды сегодня в Белгороде нет. Я бы не стал говорить так категорично, что в обозримом будущем их не предвидится. Постараемся сделать, чтобы предвиделось. Насколько это возможно? Ближайшие 3-4 года нет, но за это время будем проводить работу, которая сподвигнет «Квадру» к строительству резервных мощностей.

– Почему центральное отопление не включают/выключают несколько раз за сезон в зависимости от погоды?

– Это не выключатель в комнате, где включил или выключил. Это очень сложный технологический процесс… Конечно, если потом вдруг что-то произойдет, отрицательная температура вернется и мы будем понимать, что это долгосрочно, то, конечно же, запустим. Но так чтобы через день включить и выключить – это невозможно.

Подобности по теме – в выпуске проекта «Про Белгород».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора