Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Белгород». Зачем областной центр поделят на управы

«Про Белгород». Зачем областной центр поделят на управы

Чтобы оперативнее решать вопросы населения, Белгород поделят на управы. Их будет 27 – по числу избирательных округов. Что такое управы и как они будут вписаны в систему управления городом? Какие проблемы они призваны решать и чем будут полезны горожанам? На вопросы отвечает лично мэр Белгорода Юрий Галдун.

Что такое управы?

Управа – структура, наделенная определенными функциями и полномочиями, чтобы осуществлять оперативную связь с администрацией города. Это в первую очередь нацелено на удобство горожан и бизнеса. Фактически управа – это территориальное подразделение в границах избирательного округа. В Белгороде 27 таких округов. Соответственно, планируется создать 27 управ.

Почему управы лучше, чем округа?

В настоящее время Белгород поделен на два округа: Восточный и Западный. Это достаточно большая территория, досконально знать которую невозможно. Управлять городом качественно можно тогда, когда глава администрации пофамильно знает людей, которые работают на определенной территории. Чем она меньше, тем проще ее контролировать. Деление на управы должно повысить качество управления территорией.

Чем будут заниматься управы?

Полномочия управ, так же как и округов, определены 131-м законом. Всего их 25, в перспективе это количество может быть увеличено. Нужно оцифровать территорию каждой управы, составить ее паспорт, знать досконально ее и проблемы.

Кто будет работать в управах?

В управе будут работать от трех до пяти человек в зависимости от того, насколько много проблем у конкретной управы. Это будут глава управы, его заместитель и два специалиста или глава управы и три специалиста. Самое важное – это люди. Нужно брать молодых, тех, кто любит город.

Штат администрации в связи с этим вырастет?

Практически нет. Если в Восточном и Западном округах работали 83 специалиста, то в целом в управах будут трудиться 87 человек.

Где разместятся управы?

В каких-то округах муниципальная собственность есть на первых этажах, доступная для инвалидов, но в большинстве нет. К 1 марта 2020 года каждая управа будет находиться на своей территории. Скорее всего, это будет что-то сопряженное с сетевым бизнесом, где-то это останется в муниципальном помещении.

Когда начнут формировать управы?

Формирование управ в Белгороде начнется с 1 июля 2019 года, укомплектование штатов завершится до 1 октября. К 1 марта 2020 года каждая управа будет находиться на своей территории.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора