Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Белгород». Как сменить управляющую компанию

«Про Белгород». Как сменить управляющую компанию

Если управляющая компания, курирующая вашу многоэтажку, не справляется со своими обязанностями или попросту их игнорирует, не стоит с этим мириться. Вынесите вопрос об ее смене на общем собрании жильцов и подыщите ей достойную замену. В проекте «Про Белгород» исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун рассказывает, как это сделать и отвечает на вопросы по теме.

Что делать, если мне не нравится работа моей УК?

«Если вы идете в магазин, покупаете там некачественный продукт, вы туда больше не пойдете. То же самое и здесь. Если вам, к сожалению, досталась в наследство компания, которая не работает, соберитесь и решите этот вопрос раз и навсегда».

Как можно отказаться от управляющей компании, которая не устраивает?

«Механизм очень простой: посмотрите, когда заканчивается срок действия договора. Если остался месяц или два, соберите подписи – более 50 % – и отправьте уведомление компании о том, что расторгаете договор. За 10 дней до собрания расклейте объявления, где в повестке дня будет смена старой управляющей компании и выбор новой. И на собрании примите решение. Если не пришли все, проведите очно-заочную форму: очно – те, кто пришли; заочно – пройдите по квартирам. Подпишите, отправьте в жилищную инспекцию».

Есть ли смысл менять одну УК на другую? Они же одинаковые.

«Рынок управляющих компаний не сформировался. Их было очень много. Сегодня их в городе 46. Пять лет назад я не мог людям сказать, с кем заключать договор. Сегодня же – «Юг», «ЖБК-1», «РЭУ №9», еще пара есть приличных, где нет жалоб. Если они и есть, то вопросы решаются».

Хватит ли нескольких добросовестных управляющих компаний на весь город? На что обратить внимание при выборе новой УК? Ответы на вопросы – в проекте «Про Белогорд».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных