Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как распознать автоподставу

Как распознать автоподставу

 

Не все дорожно-транспортные происшествия случаются из-за ошибок или роковых случайностей. На дорогах бывают ситуации, когда одна из сторон конфликта преднамеренно провоцирует аварию. Сотрудники молодежной студии «Мир Белогорья – Лайф» в одном из выпусков программы #ДТП_итд подробнее остановились на так называемых «автоподставах».

Можно подставить машину под столкновение, а потом требовать с «обидчика» возмещения. Серьезный удар по такому способу заработка нанесли, когда в свод правил дорожного движения внесли пункт 10.5. Теперь у вашего обидчика не получится, ударив педалью тормоза в пол, остановиться прямо перед носом вашего автомобиля и с честными глазами убеждать наряд ГИБДД, что это именно вы не соблюдали дистанцию. Конечно, если у вас есть регистратор.

А бывает, злоумышленники бросаются под колеса вашей машины. Со стороны это кажется опасным, но если все просчитать, можно попытаться «выбить» из водителя компенсацию вреда здоровья.

Напоследок расскажем о набирающем популярность придорожном обмане. Многие водители, увидев, что на обочине кто-то пытается починить свой автомобиль, спешат на помощь. А потом их убеждают, что поломка серьезная, срочно нужны деньги, а их нет. И слезно умоляют купить по бросовой цене драгоценности и другое имущество.

Подробности «автоподстав» – в видео от «Мира Белогорья – Лайф». А если у вас есть примеры, которых не коснулись авторы, расскажите о них в комментариях.